You must be a loged user to know your affinity with zetsuai1979

7,3
28 de enero de 2011
28 de enero de 2011
No está mal, pero las canciones -si la veis me entenderéis...- le restan un punto por lo menos, quizá dos, y los actores, si quitamos a la Dietrich, no me dicen gran cosa. Además, el guión se escacharra un poco, sobre todo diálogos del protagonista para empujar la trama.
Eso sí, el final tiene un par de planos de la Dietrich que bien merecen el visionado de esta, por otro lado, entretenida película.
16 de febrero de 2012
16 de febrero de 2012
Guau. Menuda Taylor y menudo Burton. Qué dos fieras suelta Mike Nichols a escena, sin asegurarlos ni nada, y les deja hacer y deshacer, con escasos pero muy oportunos recursos estilísticos y movimientos de cámara, con unos desenfoques utilizados con habilidad, con una fotografía bellísima.
El texto es excelente, la película también.
El texto es excelente, la película también.
24 de enero de 2011
24 de enero de 2011
En fin. Hasta este film, era un tibio defensor de las películas de la saga Crepúsculo. Entretenían, tenían planos bonitos y algunas escenas de acción bien hiladas.
"Eclipse" magnifica, hasta un grado doloroso, las tramas argumentales y los clichés de la saga. Eso hace que las escasas virtudes y los simples defectos de las anteriores sean, ahora, insalvables, ya que la balanza se decanta claramente, a lo largo de las dos horas de metraje, del lado de: estoesunpeñazodéjamesalirdelcineYA.
Seamos claros:
PUNTOS POSITIVOS
- la música
- las (escasas) escenas de crueldad, en especial las del final de la película.
- algunos chistes dispersos ( y reírte de lo absurdo de muchos momentos, aunque esto no está premeditado, claro)
-soy fan de la vampiro pelirroja mala, Victoria.
PUNTOS NEGATIVOS
- los diálogos y las escenas románticas, ñoñas, edulcoradas, vacías y llenas de palabrería sin ingenio, mordiente ni dolor o afecto verdadero.
- la voz (doblada) de la chica rubia mala, la de los Vulturis. nefasta.
- los efectos especiales de los lobos provocan pena, risa y asombro, pero sobre todo pena.
- el rollo matrimonio, que enlaza toda la película, es, simplemente, HORROROSO.
en fin, resumiendo: un truño.
Seamos claros:
PUNTOS POSITIVOS
- la música
- las (escasas) escenas de crueldad, en especial las del final de la película.
-soy fan de la vampiro pelirroja mala, Victoria.
PUNTOS NEGATIVOS
- la voz (doblada) de la chica rubia mala, la de los Vulturis. nefasta.
- el rollo matrimonio, que enlaza toda la película, es, simplemente, HORROROSO.
en fin, resumiendo: un truño.
12 de mayo de 2021
12 de mayo de 2021
Lo mejor de "El baile de los 41": la factura técnica es casi impecable: bellísima fotografía, ambientación, música, elección de planos. Muy buenos actores. Y servir de memoria histórica sobre unos hechos que marcaron la historia del colectivo lgbti en México y que, gracias a esta película, seguro que traspasarán fronteras más allá de estudiosos y activistas.
Lo peor: se centra demasiado en la historia del diputado y su esposa; me hubiera gustado conocer más sobre la sociedad de los 41(42), sus orígenes o qué fue de ellos (dedicarles más minutos) tras ese baile.
Con todo, una opción muy recomendable. Bravo por el equipo que la llevó adelante.
Cortometraje

4,3
22 de mayo de 2012
22 de mayo de 2012
Gran corto español, y eso ya es decir mucho. Los actores resultan convincentes -y eso es difícil en adolescentes-, los planos tienden a la preciosidad sin resultar vanos ni estorbar, y la trama, difusa, confusa, violenta, retrata a la perfección el paso de niño a (semi)adulto, o lo que se esconde debajo de cada hombre/mujer: el animal.
Más sobre zetsuai1979