España España · Madrid, Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Bogartsese
24 de enero de 2012 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Está crítica la hago tras ver los dos primeros capítulos de la serie, así que mi impresión es hasta aquí de momento.

No voy a ponerme a hacer comparaciones de otras obras de J.J Abrams, las obras hay que analizarlas de manera independiente.

Sinceramente, el piloto me ha parecido flojo. Es entretenido cierto. Y la idea principal de los presos desaparecidos y que ahora vuelven a aparecer está muy bien. Pero, principalmente su fallo creo, es que no tiene personajes muy interesantes y eso muchas veces, (sino todas) supera a los misterios sin resolver y los giros sorprendentes.

El personaje principal de la detective simplemente parece que está de paso, y me ha resultado muy forzado la manera que ha habido para que se involucre en el caso. Además de que parece que se ha pasado dos capítulos intentando justificarnos lo importante que es ella para todo esto y aún así sigo sin verlo.

Aún así, como he dicho la historia principal es bastante curiosa, así que la seguiré viendo aún a ver como va evolucionando.

En definitiva, hasta lo que he visto, recomiendo esta serie a la gente que les gusten las historias policiacas con un toque muy sútil de misterio sobrenatural. Pero aviso de que no es una serie de ciencia ficción o por lo menos, de momento no parece que pertenezca a este género. Yo me atrevería a decir que tiene la pinta de evolucionar a un thriller científico.

Pero, el tiempo, o más bien los guionistas de la serie lo dirán.
12 de mayo de 2008 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a ser sincero, cuando ví está película, no la entendí, pero me encantó, me encantó totalmente, porque vi una muestra de cine en estado puro, sí, la historia es increible, contada de una forma como solo sabe Lynch. Esta fue la primera que vi de este gran genio que hace con el cine lo que quiere y como quiere, y para colmo lo hace magistralmente. La película tiene una atmósfera, una tensión, unos personajes tan interesantes que no te deja indiferente, vuelvo a decir que cuando la vi, estuve alucinando toda una semana. No había entendido nada, sabía que en los últimos minutos te lo explica todo, pero no entendí absolutamente nada, pero aún así, sabía que acababa de ver una obra maestra, y no porque no se entienda y me gusten películas de artistas que no cuentan nada, al contrario, esta película cuenta muchas cosas, y crea sentimientos en el espectador, que es para mi lo que se busca en toda película (incluso más allá de la taquilla) porque uno al hacer una película lo que intenta es crear sentimientos y emociones al espectador (ya sea drama, acción...)

En fin, viendo otras críticas en las que te explicaban la película tengo que decir que creo que estoy bastante de acuerdo, tiene bastante lógica, pero también es verdad, que yo creo que Lynch suele dejar bastante abierto el apartado de las interpretaciones de su película, en una entrevista que vi cuando hizó esta peli el tío intentaba explicar de que iba y no me enteré de nada. En fin, es una obra maestra, una de esas películas que disfrutas cada segundo que va pasando, del principio al final, en definitiva, David Lynch es de los mejores directores de cine de todos los tiempos.
30 de diciembre de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo la he puesto un 6, es decir, interesante. Aunque debo confesar una cosa, me he perdido a la mitad más o menos, no estoy muy seguro en que momento. Pero me ha parecido una película por así decirlo, interesante, curiosa. Y aún sigo sin entender realmente como viajan en el tiempo, cierto que aunque el condensador de fluzo no existe, te enteras perfectamente como funciona la máquina del tiempo de Regreso al futuro con tres anotaciones que dice el científico. Con estos tíos no me entero ni dos palabras seguidas. Aunque debo añadir, que decir que es un remake de cualquier película de viajes en el tiempo me parece absurdo. Y creo que esta película no está echa para pensar, porque sea "rara" , no, no lo creo, ni para que te pases horas hablando de ella intentando sacar una conclusión, lo que la gente dice que deja abierto, son lagunas en el guión, y lagunas muy gordas, lo que le ocurre a la película es que está mal contada, pero estoy seguro que las historia está cerrada o esa es su intención.

No se si hablar a favor o en contra de la película... por lo menos no me ha dado dolor de cabeza que suelen dar este tipo de películas extrañas sin sentido, pero tampoco me ha fascinado como otras que te encuentra como Cube, que aunque en ningún momento te cuentan el por qué están allí, a mi personalmente me da igual, te engancha y agobia como debe ser.

Lo que no me voy a explayar mucho en los temas técnicos, ya que se hizo con dos duros y con cuatro personas casi, pero la mayoría de los planos están mal medidos de luz, subexpuesto a lo bestia, y eso queda feo, no raro, ni imaginativo. Pero tiene algunos planos bastante curiosos.

En definitiva, si quieres ver algo curioso, verla, original es, eso nadie puede negarlo, no por el tema, viajes en el tiempo creo, pero si la manera de enfocarlo que es en lo que distingue una peli de otra. No se si estoy haciendo una buena crítica, es difícil hablar de algo que no sabes con que cara quedarte. Pero lo que si se es que tampoco me ha dejado mal cuerpo, he visto muchas más pelis de bajo presupuesto que se han creido que ha hecho maravillas y son una mierda pinchada en un palo con una historia absurda sin sentido y cutre y no solo porque no tengan dinero. Hay muchas otras que son peores, pero muy, muy peores.

Ah¡ algo bueno tengo que decir de la peli, dos cosas.una que es lo mejor de la película, lo digo sinceramente, es que es corta, dura una hora y 17 minutos. Y la otra que la música también me pareció bastante apropiada y justa en cada momento, parte del ambiente extraño y ambigüo lo ha dado la música.
Creo que este comentario debe ir aquí. Simplemente lo que no tengo ni idea es el que buscaban exactamente viajando unas horas al futuro, y sin hacer nada, quedándose en una habitación de hotel y luego volver al presente. Me parece que una vez invierten en bolsa y ganan mucho dinero, pero no me queda muy claro si cobran o lo que sea. Y en algún momento, creo que cuando deja el móvil encendido es cuando empiezan los problemas. Pero no se que problema exactamente y porque intentan resolver la situación de la fiesta o porque amordazan a sus dobles en el momento temporal en el que empieza todo, o como coño ha grabado todas las conversaciones.

La peli no es buena, pero tampoco una basura.
23 de diciembre de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como decirlo... eso algo así... es como... la he visto una vez y no puedo volver a verla otra vez, que mal rato pasé. No porque la película esté mal, que me parece algo increible y que es... no sé ni como explicarlo, pero en serio, cuando la ves no eres la misma persona, algo ha cambiado. Nunca he entendido una película de David Lynch, pero la verdad, me da igual, este tío es de lo mejor que ha dado el cine. Y lo mejor, el tío hace estas cosas porque quiere, me refiero, con "una historia verdadera" se vio claramente que es el amo, que hace lo que quiere y porque quiere, no porque vaya de artistilla. Este tio que no deje de hacer pelis nunca. Ya no sería lo mismo.
14 de enero de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para empezar diré que a mi la película me gustó. Me pareció bastante entretenida y con bastantes momentos de suspense.

La historia es bastante original. Utilizando el mito popular de que todos tenemos un monstruo metido en el armario cuando somos niños, crea un relato donde se mezcla muy bien la realidad y la fantasía.

Lo mejor.
Los niños. Tanto la niña como el niño hacen una interpretaciones muy buenas.

Lo peor.
No me queda muy claro cual es el papel del cura en la historia. Las secuencias con él tienden a repetirse sin hacer que la historia avance mucho.

En resumen, la película no es una obra maestra, pero creo sin lugar a dudas de que es una buena película. Un buen cuento de monstruos donde la fantasía y el miedo infantil te llevan a estados de suspense y de duda sobre lo que es real y ficticio.