You must be a loged user to know your affinity with eurofan

5,8
8 de agosto de 2015
8 de agosto de 2015
No entiendo cómo esta película tiene menor nota que la anterior Spiderman de principios de siglo. Todo es infinitamente mejor: actores, ritmo, acción, explicaciones de los acontecimientos, argumento... Andrew Garfield sí está a la altura de este superhéroe, pero el anterior no le llega ni a la suela del zapato. En general, el elenco es infinitamente superior.
En cuanto a los villanos, en esta ocasión sí está muy bien logrado, pero el duende verde de aquella lejana Spiderman era ridículo.
En definitiva, tirad a la basura la trilogía de Sam Raimi y quedaos con esta. Cómo agradezco la existencia de este reboot. La trilogía anterior nunca me convenció, pero esta me ha hecho amar a Spiderman.
14 de agosto de 2014
14 de agosto de 2014
Esta cuarta entrega sigue el mismo estilo que las anteriores, pero, quizá por la renovación de los personajes o nuevos escenarios como China tiene un toque distinto a las tres primeras. Es más, considero que esta renovación de personajes ha sentado muy bien a la saga, pues son mucho mejores que los anteriores, destacando a Mark Wahlberg. Y no sólo hay una renovación en los personajes, sino también en los transformers, con Optimus y Bee brillantes como siempre. Y ni hablar de los Dinobots: magistralmente creados y muy gratamente sorprendentes.
En las tres anteriores, había un elemento que no encontramos en esta última: humor absurdo. Sobre todo en la venganza de los caídos, lejos de hacer reír con los toques de humor, éstos daban verguenza ajena. En cambio, en la era de la extinción, esto ocurre en muy rara ocasión, por no decir nunca. Aquí, los toques de humor son muy buenos y es inevitable que se escape alguna que otra carcajada durante las dos horas y media de la película (que por cierto, no se hacen nada largas)
Está claro que el objetivo de este tipo de películas es entretener y, ciertamente lo consigue. Sí tiene guión, pero evidentemente, dado este género, no puede ser muy complicado. Quien vaya a ver transformers no puede esperar encontrarse un guión elaborado, enrevesado y brillante. Va a pasar un buen rato, desconectar y disfrutar. Y esta cuarta entrega lo consigue. De todas, es la que más acción y mejores efectos especiales tiene, con escenas verdaderamente sobrecogedoras. Y en definitiva, uno que va a ver transformers busca principalmente unos muy buenos efectos especiales.
Lo peor para mí, los diálogos. Un poco más de imaginación y originalidad no hubiese venido mal, pero por lo demás, es una buena película en su género.
En definitiva, esta cuarta entrega es "muy transformers", es decir, tiene lo de las otras tres películas pero mejorado y en mayor escala. Por tanto, seguramente si te gusta la saga transformers, esta te parezca la mejor de las cuatro (a mí me lo pareció). Si no te gusta la saga transformers, evidentemente no vayas.

5,4
8 de octubre de 2018
8 de octubre de 2018
Tras una larga espera, por fin 'Venom' ha llegado a los cines. Lamentablemente, la espera no ha valido demasiado la pena.
Lo peor de la película es el humor infantil y forzado, lo cual cada vez es un efecto más recurrente en este tipo de cintas. No sé qué pretenden los directores con esto, pero lejos de aportar algo bueno, lo único que consiguen es ridiculizar la película.
Precisamente por eso las interpretaciones dejan mucho que desear. Por una parte el villano no da la talla ni de lejos. De hecho, se trata de uno de los villanos más descafeinados que he visto en mucho tiempo. Por otra parte, ese humor tan forzado hace que, la que pudo ser una gran interpretación de Tom Hardy, resulte un desaprovechamiento y un nivel de ridiculez imperdonable.
En cuanto al guion, no se puede decir demasiado ya que, sería absurdo criticar falta de realismo en una película que trata de la simbiosis entre un alienígena y un humano (en la mayoría de los casos). Sí es cierto que, dentro de lo que cabe, tiene ciertos momentos absurdos que podrían haberse ahorrado.
Pero no todo es malo. Hay algunas cosas buenas por las que he aprobado la película. De hecho, las dos más importantes: entretenimiento y efectos especiales. Y seamos sinceros, quien va al cine a ver este tipo de películas espera ante todo entretenerse y encontrar un efectos espectaculares, lo cual está plenamente garantizado. El ritmo en el que se desarrollan los acontecimientos está muy bien logrado, situando cada suceso en su momento justo y sin caer en el aburrimiento en ningún momento. En cuanto a los efectos, como ya he dicho, espectaculares.
En definitiva, 'Venom' podría haber sido mucho mejor, pero lo más importante lo logra.

4,5
26 de agosto de 2014
26 de agosto de 2014
No me extenderé mucho porque no hay mucho que comentar. Cuando terminé de ver esta película la había aprobado, pero luego pensé que estaba equivocado: aprobarla era imposible.
¿Por qué la aprobé en un comienzo? Porque estamos ante una película de miedo que da miedo. Sabe crear la tensión muy bien (dónde aparecerá, cuándo...) y tiene no solo muchas muertes bastante creíbles y decentes (hay películas del género con muertes lamentables) sino también varios sustos. Es más, en ocasiones deseaba que terminase ya la película para que los pobres actores dejaran de sufrir.
¿Por qué digo que es imposible aprobarla? Por dos claras razones. Una de ellas la puedo exponer aquí, mientras que la otra tiene que ir de cabeza al spoiler. La primera es el exceso de vulgaridades, escenas obscenas y diálogos lamentables. ¿Algún día los directores de cine que todavía no lo hacen, comprenderán que se puede hacer una película de miedo más que decente sin recurrir a planos obscenos y vulgaridades varias? Estamos ante una película de terror, no ante una porno.
Y la segunda e infinitamente más poderosa razón, en el spoiler.
Y la segunda e infinitamente más poderosa razón, en el spoiler.
Jason secuestra a una chica durante seis semanas. ¿Puede existir algo más descabellado que esto? ¿Desde cuándo Jason se toma la molestia de secuestrar a alguien durante tanto tiempo? Por favor, esto no tiene ni pies ni cabeza. A todos los demás los mata en un segundo, sin preguntar, sin pensar, pero a la hermana del protagonista no, a ella, por una razón absurda que ni se molestan en explicar, le da por mantenerla encadenada en una especie de sótano durante seis semanas. Si hay algo más inverosímil y lamentable que esto me encantaría saberlo.
Por eso es imposible aprobar esta película. Mi nota global, un 4.
Por eso es imposible aprobar esta película. Mi nota global, un 4.

7,9
26 de julio de 2014
26 de julio de 2014
Aunque siempre me ha gustado el cine de animación, no había visto ni Up ni Wall-e, dos películas que casi alcanzan el 8 en filmaffinity, por lo que dadas las buenísimas críticas sobre ambas, me decidí a verlas.
Cuando te haces grandes expectactivas, la película ya tiene que ser muy buena para no decepcionarte. Up no me decepcionó, porque me parece una buena película, pero está muy lejos de ser la obra maestra que me había imaginado. Me parece que Up está demasiado sobrevalorada, y quizá sea por esa historia indiscutiblemente preciosa de amor que nos narra al comienzo. Es difícil no emocionarse, pero fuera de eso, no le vi nada tan especial como hablar de ella como una obra maestra. Me gustó mucho la historia, los personajes, el ritmo de la cinta, pero no se me quedará grabada en la mente como Shrek, Ice Age o Monstruos S.A, que son mis películas de animación favoritas.
En definitiva, recomiendo verla a quien no lo haya hecho todavía, porque nadie puede decir que sea una mala película, al contrario. Simplemente esperaba mucho más de lo que me ofreció.
Me gustó especialmente, aparte de la bella historia de amor, que el antagonista principal fuese el héroe o ídolo del protagonista. Me resultó bastante original, pues no es algo que se haya dado mucho en el cine de animación, al menos.
Más sobre eurofan