You must be a loged user to know your affinity with davidrogerman
22 de marzo de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Así como los zombies no mueren pues el cine zombie también resucita una y otra vez, aunque esta vez en otro lado del mundo. REC es esa película de zombies que alguna vez quise hacer mientras estaba echado en la cama luego de ver una de las pelis de George Romero.

Cuando empezó la peli estaba un poco desubicado porque no sabía ni de qué trataría ni que era una peli española. Pero la manera en que estaba planteada a modo de reportaje, aunque nada original me gustó bastante.

Como dicen por allí la peli es bastante predecible para quien se ha visto La Noche de los Muertos Vivientes o El Regreso de los Muertos Vivientes o cualquier otra de este subgénero. Aunque para el público en general no lo sea tanto ya que durante la peli se oyeron muchos gritos de susto, como siempre las chicas siendo un poco más escandalosas.

Hoy en día muy pocos se aventurarían a hacer una peli de zombies, ya sean actores o directores, supongo por el temor a no ser tomados en serio. Pero sin embargo esta peli tiene la gran virtud de ser muy entretenida y debe ser por la buena realización. Haciendo una analogía el equipo que hizo la película es como un buen contador de chistes, que te puede contar un chiste de Jaimito que lo has oído mil veces y aún así todavía puede hacerte reír a carcajadas.

Por último decir que una de las mayores virtudes técnicas de la película sería el buen manejo de la obscuridad. Lo digo porque hay películas en las que la acción en la oscuridad no te permite apreciar absolutamente nada, sin embargo aquí no pasa eso y en cambio se juega mucho con los distintos tipos de obscuridad, desde la luz baja y en diferentes tonalidades de iluminación hasta la completa penumbra. También el manejo de la cámara es excelente.

Entretenida de principio a fin, que puedo decir, cumple 100% su cometido, muy buena película de terror y de zombies. Quién sabe, tal vez termine convirtiéndose en un clásico del género.
28 de diciembre de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé porque tan bajo puntaje, a mí me gustó mucho. Cuando la ví ni sabía que el juego existía, después de verla si hasta jugué House of the Dead un par de veces.
Obviamente no es una película de terror, aunque por allí que te puedes llevar un par de sustos, sino de ciencia ficción, acción y entretenimiento y yo me divertí mucho aquella vez. La historia es muy entretenida y el final me hizo encantó, aunque ya sabía que de haber segunda parte seguro que la iban a regar.
21 de diciembre de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y tal vez una de las mejores de la historia del cine en general. Uno de mis tipos de actuaciones favoritas son las del tipo De Niro o Bogart y en el Perú sólo hay dos actores que la saben hacer, uno es Oscar Carrillo y el otro José Luis ruíz, para mi gusto mejor. La española Ana Risueño, a quien nunca más volví a ver pero de quien siempre recordaré esa actuación, también hace un papel soberbio. Diego Bertie en uno de los roles que mejor le visto y creo que es el que mejor le queda, el de sinvergüenza (Leonardo Torres Villar era otro actor peruano que se podía ajustar al tipo). Bueno, en general el reparto, la dirección, la historia, el guión, todo en esta película es perfecto, no se me ocurriría nada mejor.
La doctora Marina es una chica de mundo que llega un pueblito de la costa. El capitán Percy Corso dirige la comisaría del pueblito de esos que a pesar de ser pintorescos y muy agradables cuando vas de visita, de vivir en ellos puedes terminar abrumado por el sopor, la desidia y la monotonía de los días. Por eso cuando el capitán conoce a la doctora siente que que ha llegado una luz a su vida, lo que necesitaba para darle color a su monocroma existencia, mas ella le advierte "no te enamores de mí". Pero la situación del pueblo de Palle se va tornando caótica al ocurrir una serie asesinatos, de lo que parece ser un ritual oscuro de sacrificio de jóvenes víctimas en honor de un ancestral dios costeño. Esto hace que la presión tanto del pueblo como del alcalde pongan al capitán Percy en un estado de stress inimaginable. Entonces la racha del protogonista va de mal en peor. Regresando a su casa con unas copas de más atropella el mismo a su perrito. Luego el presunto homicida se ahorca en su celda antes de confesar y él esconde el cadaver en su casa para evitar el escándalo (mas antes de eso ya había empezado a confundirlo con disertaciones filosóficas propias de un asesino). Esto provoca que su caracter sereno y meditativo se vaya tornando ideal para el de un potencial criminal. Así es como termina matando por celos a su mejor amigo Gino Leyva, hijo del alcalde, al saber se había acostado con Marina. Se deshace del cadaver, enfrenta las investigaciones, parece que alguién lo vió enterrando el cadáver, lo obligan a desenterrarlo, es sólo el difunto perrito. Al fin termina ganandose el amor de Marina y parece que al fin logra la felicidad anhelada.
23 de marzo de 2007
No se pasen pues, risa me dan los comentarios de a quienes no les gustó la película y se ponen a hacer bilis con justificaciones de lo más tontas. La película es de ciencia ficción y acción al estilo Terminator II. ¿Qué esperaban ver Blade Runner o Space Odissey?

A mí me gustaba Ghost Rider desde niño cuando coleccionaba cards de Marvel. Por eso la fui a ver, aunque con el fiasco que me llevé al ver las últimas adaptaciones como X-men 3, no esperaba mucho, pero la película me sorprendió para bien. A mi juicio es estupenda en todo sentido; primero, para Cage seguro fue difícil hacer un papel poco común para él, pero se adaptó muy bien; además, las escenas en las que el esqueleto llameante tiene que lidiar con los engendros infernales son un derroche de ciencia ficción bien elaborado que contienen escenas impactantes. Por último, decir que el Ghost Rider es un antihéroe con personalidad, que lidia entre las fuerzas del bien y el mal haciendo justicia de modo personal, sobrellevando una maldición a cuestas de la mejor manera y mandando, literalmente, al infierno a quien se le ponga delante.

La película tiene las habituales muletillas de Hollywood, pero qué película no las tiene. Pero al menos no se trata de una película grosera y desatinada como otras que lamentablemente también vi. Señores, sino son capaces de ir al cine a ver una película por el mero hecho de divertirse y pasar un rato entretenido y cada vez que van quieren ver una obra maestra, mejor no hagan hígado comentando una película que no les gusta y simplemente no la vean. ¿Será que simplemente no les gusta la ciencia ficción? No sean tan radicales y egocéntricos que el mundo no gira entorno suyo, también hay otras personas y cada quién tiene un gusto particular, sean más modestos por favor.
8 de septiembre de 2008
La ví recién ahora, por los comentarios que se referían a esta peli como a un clásico, pero no me gusto tanto como para ensalzarla a esa categoría. Los personajes caricaturescos sumados a la voz de la narración me dan la sensación de estar "viendo" un comic. La misma impresión me dio JACKIE BROWN. Me gustó mas el estilo de MAIN STREETS. Faltó tratar más la introspectiva de los personajes, el lado humano, los sentimientos, las emociones. ¿Será que he visto tantas películas de este género?... pero era fácil adivinar lo que ocurriría en cada escena. Y Robert De Niro que es uno de mis actores favoritos, pues pasó sin pena ni gloria al igual que en CASINO, que parece un "cover" de esta cinta.

¿Qué, Samuel L. Jackson participó en esta película? (Pregunta retórica)