You must be a loged user to know your affinity with Manuel PM
4 de mayo de 2007
4 de mayo de 2007
Esta película demuestra que Barbra Streisand no es sólo una gran cantante y actriz, sino que además es una gran directora.
Esta película habla de las relaciones humanas, de las relaciones de pareja, de la infidelidad, de la violencia doméstica, de los traumas infantiles, de las relaciones materno-filiales y fraternales, de la locura y todo ello con elegancia, sin recreación morbosa, con bellísimas imágenes y una espléndida música.
Todos los actores hacen un gran trabajo, especialmente Nick Nolte (esta cinta relanzó su carrera), Barbra Strisand y Kate Nelligan, en el papel de la compleja madre.
22 de abril de 2007
22 de abril de 2007
Esta excelente película trata el tema de la Guerra Civil española desde otra perspectiva. Se ofrece la visión de gente de la clase media, sin una ideología politica bien definida. Nos damos cuenta de las consecuencias de la guerra y consigue conmovernos con escenas como la de las lentejas.
La película se basa en la obra de teatro de Fernando Fernán-Gómez, supuso el debut como actor de Gabino Diego, cuenta con la magnífica interpretación de Agustín González y cuenta con actrices importantes (Amparo Soler Leal, Victoria Abril y Marisa Paredes).
Visión, pues, nada parcial ni maniqueísta de la guerra española.
Visión, pues, nada parcial ni maniqueísta de la guerra española.

6,5
8 de mayo de 2006
A muchos puede sorprender que le otorgue una nota tan alta a esta película. Soy consciente de que no es una obra maestra, pero para mí es una película muy especial por muchos motivos, empezando por mi admiración profunda de Barbra Streisand, sobre todo en su faceta de cantante. Ella la produce, la dirige, canta, actúa...y lo hace bien, a mi juicio. Esta película es un ejemplo de lo que debe ser un musical. Canciones perfectamente relacionadas con la trama de la película, en este caso ella (Barbra) expresa todo lo que siente y piensa por medio de una canciones maravillosas. Me gusta mucho el personaje de Amy Irving.

7,1
6 de marzo de 2007
6 de marzo de 2007
Las películas de Cronenberg podrán gustar más o menos, pero desde luego tiene una gran virtud: no dejan indiferente a nadie. Si tuviese que resumir esta película (basada en una novela) creo que ésta sería: inquietante. Nos desconcierta y "engancha" desde el principio (desde los títulos de crédito , como se dice en otra crítica, y tiene razón). No sabemos hacia donde deriva la historia, que por momentos se vuelve más angustiosa. La excelente música, los sobrios decorados y la fotografía (sobría, oscura) contribuyen a ello. Destacar, por último, la interpretación de los actores, especialmente (claro) Jeremy Irons, en un complejísimo doble papel. La película plantea muchos temas (la ética médica, la doble personalidad, los gemelos, el amor, la drogas) y sobre todo nos plantea muchos interrogantes. No apta para depresivos .

8,4
8 de mayo de 2006
La obra maestra de Mankiewicz, y una de las mejores películas que se han rodado sobre el mundo del teatro y sus entresijos. Una de las mejores interpretaciones de Bette Davis además. Los recursos son empleados con un gran dominio y eficacia (el flasback, por ejemplo). Es una película ácida y crítica, pero divertida y entretenida también. La puesta en escena , la fotografía y el guión (de una gran solidez) son prodigiosos. Marilyn Monroe hace un pequeño papel. No podía empezar con mejor película en esto del cine.
Más sobre Manuel PM