You must be a loged user to know your affinity with plucasfilms

4,2
27 de mayo de 2018
27 de mayo de 2018
Esta crítica va a ser corta. Desde luego, no esperaba mucho de este slasher. Aunque de alguna forma u otra esperaba un filme entretenido, al menos. La dirección es bastante buena, al igual que su expléndida fotografía. Aunque "Lake Bodom" come de una historia real ocurrida en el lago Bodom, no sabe aprovechar aquellos terroríficos acontecimiento de los 60, creando una historia confusa, con un desarrollo enrevesado. Las imágenes tampoco impactan y en general, me ha parecido una película floja.

6,7
26 de noviembre de 2017
26 de noviembre de 2017
Descubrí a Fassbender en Eden Lake (2008), y recuerdo que su interpretación era una de las mejores características del filme. Ahora por fin puedo decir que es un pedazo de actor.
"SHAME", nos sumerge en un drama erótico, en el que un empresario adinerado tiene ciertos problemas para controlar sus instintos sexuales; pues siempre está llamando a prostitutas, viendo vídeos pornográficos, etc... Un día cualquiera llega su hermana, la cual promete quedarse a penas unos días. Nuestro protagonista se da cuenta de que su hermana es una carga para ella...
Esta película nos plantea varias cuestiones (desde mi punto de vista). Una de ellas: ¿De qué sirve ser millonario, ser independiente y tener sexo casi a todas horas, si tu vida no la compartes con nadie?. Así como ser básicamente un calco de la vida de muchas personas, que, como este personaje, se plantean el mantener una relación amorosa seria, pero sin resultado... "SHAME" nos presenta a un personaje que necesita del sexo salvaje, sin sentimientos, y esto algo que Fassbender sabe transmitir ante la cámara.
Es una película no explícita, pero sin duda, para mí, tiene una de las mejores escenas de sexo mejor filmadas de la historia del cine. Bastante bien llevada a cabo, con unos larguísimos y bien llevados planos secuencia. En general posee una buena puesta escena, y una atmósfera excelente.

5,7
30 de noviembre de 2017
30 de noviembre de 2017
Podría decir que se trata de una de las secuelas más coherentes y emocionantes de la historia del cine. "El regreso de la Momia" nos sitúa 10 años después de lo ocurrido en la película original. Ahora una especie de secta siniestra, resucita a Imhotep (La Momia), para que este pueda hacerse con el ejército de Anubis, que El rey escorpión poseía desde hace más de 5.000 años y así tener todo el poder para conquistar el mundo. Pero Rick e Ivy (Los cuales han tenido un hijo) no van a tolerarlo, enfrentándose a La Momia, por última vez.
El argumento, en general, me parece bastante redondo, pero en guión (Bastante original) sí que hay varios agujeros y situaciones y explicaciones bastante trilladas. Aún así, con sus mediocres subtramas, me sigue pareciendo una maravilla. Una joya, repleta de acción, emoción, y nostalgia. Por suerte, no cae en la trampa, y esta vez no se trata de un simple regreso porque sí... Tenemos un motivo más que creíble como para hacer una secuela digna.
¡SIMPLEMENTE, UN 8!
¡SIMPLEMENTE, UN 8!
23 de noviembre de 2017
23 de noviembre de 2017
La sexta entrega de la saga HALLOWEEN trae consigo una ambientación y una dirección de arte, que se asemejan bastante al canon de las 2 primeras películas. Diría, que en cuanto a película slasher independiente, funciona bastante bien (incluso mejor que Halloween 4 y 5), pero estirar un chicle, que lleva mascado tantos años, supone la pérdida de ideas, y una ida de olla, que ni el mismísimo Carpenter sabría resolver. El guión tiene más agujeros que la máscara de Jason Voorhees; Es demasiada casualidad que Tommy Doyle encuentre el bebé de Jamie, así como miles de fallos argumentales e (como ya he dicho) idas de olla brutalmente pésimas. También la dirección es demasiado mediocre, aunque la puesta en escena no está nada mal...
Donald Pleasence aparece por última vez en la saga, ya que falleció en el mismo año del estreno de esta. Menos mal que en "Halloween 7" se le rinde un pequeño homenaje.
Podríamos decir que "Halloween 6" es la última entrega de la saga, ya que "Halloween 7" se centra más en los hechos de las 2 primeras entregas, ignorando todo lo ocurrido desde la 3 hasta la 6.
En conclusión: IDA DE OLLA. Quizás sea la que tengo el sello slasher más marcado, desde la 2, pero deja mucho que desear en la parte literaria. Para pasar el rato...
Más sobre plucasfilms