You must be a loged user to know your affinity with Deadman
22 de agosto de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
de esperanza.

No es una cinta fantástica. Es correcta, cumple su función, nos muestra opciones; habla de ayudar y de cómo y cuando es posible hacerlo.

El mostruo de las adicciones, sea la que sea, incluso emocional, nos aleja de nosotros mismos. Convierte la belleza en horror, nos arrastra a la degradación, y nos pierde, nos aleja de nuestro sentido vital. ¡Que importante es alejarse de las malas influencias! mantenerlas en su lugar, sin permitirles la más mínima concesión.

En America lo más habitual es el protestantismo, que no tiene las limitaciones de la Iglesia Católica. ¿Es mejor, es peor? las cosas son mejores cuanto más coherentes son, mas sentido común encuentran y menos se alejan de sí mismas.

Las actuaciones son aceptables, amables y tranquilas. Y nos acercan no sólo a Dios; en el que no todos creen; sino a la fe, en un sentido vital, en que el Universo existe por algún motivo; y nosotros, como parte del mismo también.

La dignidad, es lo último que debemos perder, sin ella nos convertimos en animales, perdemos nuestra alma, nuestra humanidad, y empieza el horror.

Son increibles los violines, que no dejan de llamarnos y arropar la historia, con la calidez y amabilidad de su lamento, de su sonido eterno, que llena el alma y alimenta el corazón.

No es una gran película, no es aparente; pero si la vemos, podemos apreciar, que es mejor de lo que parece.
21 de agosto de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
porque se permite criticar toda la nueva tendencia del couching, la psicología transpersonal, y el mundo de los retiros espirituales o de "autoayuda".

Lo primero que hay que dejar claro; es "que cuando juegas con fuego, puedes quemarte". Esta máxima es una gran verdad, en un mundo como el que nos presenta la película, donde se están usando técnicas de diversa procedencia, intención y significado. Creo que es ya la segunda o tercera vez que uso esta expresión en una crítica.

¿Quiere decir que todo es malo? no, pero sí que hay que tener muchísimo cuidado, y tener claro que nadie nos va "arreglar". Arreglarnos o sanarnos, es algo que nos corresponde única y exclusivamente a nosotros; a nuestro trabajo con los problemas que tengamos. Personalmente, considero que la mejor ayuda que podemos encontrar, está en las cuatro nobles verdades y el octuple noble sendero budistas, unido a la meditación. Es un trabajo puramente personal, alejado de religiones. Es un manual, mejor, una guía, para estructurar y comprender. Si lo logramos, se convierte en algo sencillo, en cuatro simples pasos para intentar comprendernos, y curarnos en lo que podamos; unido a una intención de vida, que no está alejada de la ética y la moral, o de la fe, dependiendo de lo que cada uno crea. De hecho, el budismo básico al que me he referido, es perfectamente comprensible desde la óptica occidental, desde la educación, la cultura y los valores que deben imperar en nuestras sociedades.

La iluminación, bonito concepto, sólo los que lo están, saben que lo están. ¿Alguno de vosotros está iluminado?

La película tiene momentos, y entronca diferentes historias: la relación materno-filial; el sentimiento de culpa, la desvaloración personal y el autocastigo llegando al suicidio; y también, la subyacente necesidad de encontrar un refugio, en el que sentirnos seguros, acogidos, valorados y apoyados.

Hay varias formas de refugio, unos más perfectos que otros, y me atrevo a decir, que están en nuestro instinto de especie.

Los actores no lo hacen mal. incluso el petardo que se pone a gimotear como un bebé (siempre hay algún imbécil, que tiene que llamar la atención de forma ridícula y superficial). Conelly, a la que conozco desde "Dentro del laberinto", es una actriz seria, sus papeles suelen ser de una gran corrección y convincentes. Además, la cinta se deja ver, manteniendo el interés, una vez pasado el rechazo inicial.

No es espectacular; pero sí es de las pocas que abordan un tema intocable, que suele rozar el sectarismo en muchos casos... sin llegar a los extremos de lo que sucedió en Waco...

Es fundamental verla con espíritu crítico, apreciando las posibles bondades; es decir, qué se esconde detrás de los ejercicios que se nos muestran en ella, y comprender el riesgo que suponen. No os olvidéis, que hay caminos, que una vez empezados son muy difíciles, en realidad imposibles de abandonar. Y la búsqueda de uno mismo, la comprensión de nuestro "yo", de nuestra verdadera identidad; que se esconde bajo capas de condicionamientos y experiencias traumáticas, o frustrantes en el mejor de los casos.. es uno de ellos.

Sé responsable y crítico cuando la veas.
20 de junio de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es un filme durísimo, más si tenemos en cuenta que está basada en hechos reales. Nos pone de frente con:
- la cruda realidad de lo que puede llegar a hacer el ser humano; de su crueldad, de su odio, de su fanatismo...
- con el miedo; lo que significa estár aterrado, no comprender nada de lo que te está sucediendo;
- el horror de algunas costumbres culturales;
- la valentía de quien se atreve a desafiar a los violentos, y hacer lo único que puede para evitar el horror;
- la impotencia, y la falta de castigo, de Justicia, de algunas situaciones;
- el horror de las relaciones de sumisión, de ser incapaz de asumir la propia responsabilidad de nuestras vidas;
- y la suerte, de que consigas ayuda, algo que no es tan habitual como debería;

Las actuaciones son más que correctas, nos introducen de lleno en el horror, y nos muestran el miedo, la dependencia absoluta y ciega, la necesidad de un lider bajo el que cobijarse, a pesar de que sea el peor posible.
26 de mayo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Técnicamente, fantástica, planos cortos, que buscan constantemeente, el desenfoque para mostrarnos lo que se siente privados del sentido más utilizado y valorado, la vista. Este desenfoque constante, puede provocar el desconcierto de los espectadores, que van a tener que "ver" de forma diferente este film.

La actuación del protagonista es espectavular, probablemente porque comprende perfectamente al personaje, la problemática que le rodea.

Es emocionante; pensar, en el valor que hay que tener, para sonreir; superar el dolor, y el horror, de una situación, que hasta hace poco, era una condena obligada en nuestra sociedad, que nos castigaba a sufrir hasta el último momento.

Presenta valiosos valores, como la solidaridad desinteresada; la compasión, incluso en quienes no tienen escrúpulos; el siginificado del libre albedrío, de decidir sobre la propia vida; y quizás lo más importante, el valor de esos estúpidos momentos, que la mayoría ni siquiera somos capaces de valorar. Quizás por eso nuestra sociedad es una de las más desgraciadas, estresadas y deprimidas que ha existido, a pesar del aumento en la longevidad media.

Una gran lección sobre la vida.
29 de marzo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
es la interpretación del reparto, donde parecen brillar todos por igual, construyendo una historia fresca, joven y dinámica; sobre un tema harto difícil y complicado; con una gran variedad de ramificaciones y consecuencias en las personas directamente implicadas; y de forma indirecta en la sociedad. Encontrándose todos ellos ante un dilema moral que nos sitúa; también a los espectadores; entre la espada y la pared.

Un gran doblaje, con algún pequeño fallo; que me ha dejado con ganas de verla en VO, para comprobar cuanto de ella gana o pierde con el doblaje, que a veces puede destruir una película o alzarla para los que la ven (vemos en este caso) en su versión en castellano.

Es fantástico, ver la alegría desbordante que se aprecia, y que nos pone ante la idea de que es producto de personas con una inteligencia y sensibilidad especial, porque es demasido suponer, que pueda ser un golpe de suerte.

Es altamente recomendable, verla con ganas de reír y reflexionar sin tiranteces ni prejuicios, sobre los beneficios y perjuicios, de la dirección que estamos tomando ante temas como éste.