You must be a loged user to know your affinity with Angel Lucena
13 de septiembre de 2021 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En está ocasión, es la primera vez que escribo sobre una película del universo cinematográfico de Marvel, pero pienso que Black Widow se merece que la mencioné, es una película de acción sólida que hace lo posible por sobresalir en una franquicia donde el genero de superhéroes esta sobresaturado, aún así, nos presentan un film lleno de acción al estilo James Bond, pero con un ritmo más rápido, donde el guión está lleno de escenas de pelea, explosiones, persecuciones de auto y diálogos en ruso. Es una obra con una trama llena de acción intensa, no al estilo de películas de acción sangrienta como John Wick, pero Black Widow se mantiene firme a su manera, en más de dos horas de película logra desarrollar brillantemente una historia con un arco emocional sobre la familia, relaciones rotas, sometimiento hacia personas y la autonomía personal; es un gran espectáculo con una narrativa interesante de ver. Por más que muchas cosas del guión y las escenas de acción funcionen excelentemente, la película tiene errores al momento de estructurar un buen villano, por lo general las películas de Marvel suelen hacer villanos mediocres y presumidos que nunca logran nada o solo están ahí para hacerse pretender como los malos, pero por lo menos funciona para hacer una alegoría crítica sobre la dominación hacia las personas.

Black Widow también tiene un buen elenco con personajes simpáticos, y las interpretaciones de Florence Pugh, Rachel Weisz y David Harbour son excelentes al igual que la de Scarlett Johansson. Lo mejor es la química entre las personajes de Pugh y Johansson, ambas entretienen y divierten con sus diálogos y su buena conexión. La interpretación de Pugh es una de las más destacadas y encantadoras de la película, al igual que Johansson con su notable interpretación que es humana y sobresaliente en los momentos serios. Los efectos visuales también es algo que se puede disfrutar al ver este film, por haberla visto desde mi computadora, me hace pensar que hubiese sido mejor verla en el cine desde la pantalla grande para apreciar mejor todos esos efectos en las escenas de acción de la película.

Otra cosa relevante del film es la seriedad de su narrativa, razón por la cual la calificaron de PG-13, los temas para adultos están presentes en la historia y eso hace que sobresalga más como una película un poco diferente que las demás de Marvel. En conclusión, a pesar de los errores al desarrollar un villano, sus espectaculares escenas de acción y su historia, como mencioné antes, se destacan bastante, al igual que las dos personajes principales; dentro del guión, algo que hace especial esta obra es el concepto sobre la crítica hacia la subyugación a las mentes de las personas, en esta caso hacía las mujeres y su lucha para conseguir sus autonomías y libertad, todo esas ideas para estructurar una gran moraleja es algo que me pareció increíble. Black Widow es una de las películas de Marvel más sobresalientes en los últimos años.
6 de septiembre de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde hace años Corea del Sur ha sido uno de los países que ha producido más obras cinematográficas atrayentes y emocionantes de cualquier género de cine, con una especialidad en la elaboración de originales guiones por parte de muchos autores y la excelencia de tener grandes directores; en esta ocasión se trata de una de las mejores películas de terror de Corea del Sur y sin dudas, Na Hong-jin logro sorprender y asustarme con su película de larga duración. La impecable narrativa de The Wailing inicialmente se estructura como un Thriller policíaco, con pocos momentos de humor negro y con un escenario de horror sobrenatural, pero a media que avanza, el terror se vuelve más siniestro y el ritmo gradual se pone más intenso, mientras lleva a la audiencia a una dirección más sombría, después de la mitad del film, al ver esta obra se siente como poco a poco se está convirtiendo en algo mejor y como el suspenso se va intensificando.

El aspecto técnico de esta obra también es muy sobresaliente, donde evidentemente se ve que los valores de producción y dirección están muy bien realizados. La cinematografía de Hong Kyung-pyo es espectacular, captura de manera experta la atmósfera sombría de la ciudad en los momentos de terror y el vasto paisaje rural que rodea a los personajes en los instantes tranquilos o en las persecuciones en el bosque. La Banda Sonora también funciona para darle una atmósfera tétrica a la película, mientras que las interpretaciones del elenco también es excelente y encarna de manera realista la frustración, confusión, desesperación y el miedo.

En este película con una buena ejecución y desarrollo de personajes, encontramos incógnitas y giros argumentales que se irán resolviendo con el paso del tiempo, llena de misterio y con un horror surreal que desespera y podemos considerar atemorizante. En conclusión, este film no es igual a las películas clichés de terror, con exorcista, sustos desgastados y donde el bueno le gana al espanto, como si fuera una película de "superhéroes", The Wailing es una película donde el mal predomina en un pueblo, con personas muy normales que estarán constantemente en peligro, su narrativa es un poco parecida a las películas de terror de antes e independientes, donde el horror perturba los traumas del protagonista y amenaza las vidas de sus seres queridos, esta es una obra espantosamente emocionante con una ingeniosa historia de terror que darán pesadillas. Y al igual que muchas otras películas coreanas, esta es una de esas que fue muy bien recibida en el Festival de Cannes y otros más festivales de cine.
6 de marzo de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Está obra es una epopeya de fantasía folklórica, con una animación que deslumbra por su técnica de dibujo a mano. Esta ambientada en Irlanda durante a mediados del siglo XII, la fantástica narrativa se combina con temas sobre la amistad, el amor familiar, el crecimiento y el compañerismo, con una trama muy entretenida y con mucho valor emocional. Los directores Tomm Moore y Ross Stewart se han construido una buena reputación por parte de la crítica especializada por su película Wolfwalkers y por sus trabajos anteriores.

El estudio de animación Cartoon Saloon maravilla con su hermosa animación a mano, con un estilo minimalista y colorido. Nos brindan de elementos mágicos, luces, animales, la naturaleza y más detalles en su animación. También proporciona una base de diseño de personajes que logra sobresalir la creatividad artística del estudio de animación. El aumento de películas animadas con imágenes ha computadora continua multiplicándose en las compañías cinematográficas de animación y se sigue monopolizando en la sociedad, haciendo que la gente menos aprecié las maravillosas películas con su estilo artístico de dibujo a mano, que personalmente es de mi preferencia. Si bien la animación a computadora o CG es increíble, ver de ves en cuando una película con una animación tradicional a mano también es muy disfrutable y sobresaliente.

Dentro de los temas de la película aparte es sus valores familiares y emocionales, también se encuentra las preocupaciones del desastre ambiental, la xenofobia y el totalitarismo, como conceptos que son parte del conflicto de esta narrativa. También el tema de la amistad entre Robyn y Meph es el corazón de esta historia y su profundidad sobre el concepto del valor familiar sobre el amor hacia el padre y la medre es algo que convierte está película en algo encantador para las personas de cualquier edad, aún más importante para los niños. Todos sus personajes son muy simpáticos, están excelentemente estructurados y sus momentos de acción y aventura despierta el interés de cualquiera durante el desarrollo de esta historia. En conclusión la película tiene mucho para destacar, la animación se encuentra entre las mejores que he visto recientemente, a pesar de que sus temas son lo suficientemente simples de comprender, logra ser lo suficientemente profundo y emocional para fascinar a la audiencia y a mí parecer ,creo que es de las mejores películas estrenadas durante el 2020.
6 de septiembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Explicar sobre los buenos detalles que tiene el guión de esta película, estropearía la experiencia de ver este film, pero lo que si puedo comentar, es que en el debut cinematográfico de Blair, demuestra tener un gran talento para crear buenas historias, adentrándonos en una trama significativa con la que muchos nos podemos representar y con algunos momentos de tensión sería y con una buena comedia negra. El guión tiene una narrativa muy creativa, la estructuración de la historia nos permite reflexionar sobre cómo muchas personas, incluso yo, nos sentimos indignados con la brutalidad, insensibilidad, insolencia, la delincuencia y la antipatía de muchas personas que nos rodean, algunas veces esas pequeñas cosas de nuestra sociedad nos hace sentir insatisfechos, transmitiendo pena ajena o mal humor algunas veces, pero a veces, encontramos suficientes cosas buenas en nuestras vidas para seguir adelante, por esa razón, el título de " Ya no me Siento a Gusto con Este Mundo" le queda perfecto.

A medida que avanza la trama conoces más a nuestros principales protagonistas, Ruth y Tony, ambos viven en una comedia extraña, oscura y peculiar, donde la tranquila personalidad de la protagonista y las excentricidades de su vecino Tony, nos divierte en muchos instantes, pero en los momentos serios de la trama se logra sentir la preocupación por ellos dos al estar en peligro, debido a que los dos logran simpatizar a la audiencia con sus carismas. Las actuaciones de Melanie Lynskey y Elijah Wood son muy sólidas, sus personajes nunca se sienten falsos y artificiales, sino que se sienten reales y sus interpretaciones expresan muy bien sus emociones y su carácter en cada escena. Wood adquiere una identidad más extravagante y divertida, y nunca intenta robar el centro de atención, mientras que Lynskey es capaz de demostrar una tristeza y sus frustraciones, pero más adelante mejora al encariñarse con Tony, ambos mantienen un equilibrio para que la historia funcione a la perfección.

Esta película atrapa debido a que nunca tienes idea hacia donde se dirige la trama, porque a medida que avanza, sigue cruzando líneas que no me esperaba, pareciendo ser impredecible en cada escena, todo ese excelente trabajo para conseguir enganchar el interés de las personas es gracias a la buena capacidad de dirección de Macon Blair, por la increíble profundización del guión y el excelente desarrollo de personajes. En resolución, esta es una obra satisfactoria, donde dos personas descubren que la única forma de sobrevivir a las circunstancias que atraviesan es estar siempre a la defensiva y enojados; su historia es extrañamente interesante y posee un buen suspenso, es un placer ver a Lynskey y Wood trabajando juntos, así como el talento emergente de Blair detrás de las cámaras.
14 de junio de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esto no es una película de comedia cliché que suele hacer Adam Sandler comunmente, es una obra de Paul Thomas Anderson, uno de los cineastas que más elogios está ganando por su estilo único de dirección. Anderson toma un género tan simple y llano como la comedia romántica y lo convierte en algo surrealista, magnífico y conmovedor. Punch Drunk Love está genuinamente elaborado, tanto su bien estructurado guión y la construcción de un personaje protagónico muy bien desarrollado, alguien que al inicio de la película entendemos sus complicaciones y através de las escenas y los colores podemos entender sobre su triste vida. Anderson toma lo que regularmente es Adam Sandler en sus películas de comedia y lo transforma en alguien diferente, aquí ha moldeado un personaje solo para esta historia, Barry es un hombre con ansiedad y problemas de ira generado por la humillación, un tipo muy solitario en busca de alguien con quien poder hablar y siempre vestido de azul con un profundo significado. Esta película trata sobre cómo va a cambiar la vida de Barry radicalmente, mientras florece un romance con la mujer que está destinado a conocer.

Esta historia comprende las grandezas del romance y se dedica ha mostrar como el amor es el gran emparejador de dos almas destinadas a encontrarse, que viven sus días malos cotidianos y al momento de juntarse los dos, sus alegrías renacen y las inseguridades de Barry poco a poco van desapareciendo. Adam Sandler como Barry, demuestra que puede dar excelentes interpretaciones y en esta película fue la primera vez que demuestra su talento como actor, su actuación es extraordinaria, como alguien con problemas emocionales, inseguro, aveces divertido y con una capacidad actoral muy humana, sin ningún momento de exagerar o sobreactuar. Emily Watson también se destaca acá, por su personaje Lena, ella logra lo que comúnmente logran las personajes de buenas historias románticas; hace que te enamores de ella, su interpretación es dulce, tranquila y es gloriosa. Los colores también representes las vidas o algo más profundo en los dos personajes principales, como el azul que representa la soledad de Barry y el rojo el amor.

Esta película es una obra abstracta, varias escenas y el transfondo de las decisiones de los personajes tiene un significado, desde su apertura que muestra en su primer plano secuencia lo triste que es la vida cotidiana de Barry, después de eso, el se adentrará en una fábula romántica, con momentos de enfrentamiento a amenazas internas y externas, enfrentándose a sus enemigos y sus propias inseguridades, para poder seguir con su maravillosa historia de amor con Lena, que hará renacer su felicidad. En conclusión, esta es una película espectacular, un poco graciosa en varios momentos y emotiva, no es una obra compleja, tampoco simple y mucho menos pretenciosa, solo es una historia diferente a lo usual, sale de los clichés de los cuentos de comedia romántica, Anderson agrega su propio estilo fílmico y nos presenta uno de sus mejores films de toda su filmografía, muy recomendable para los fanáticos del cine de autor y el genero romántico, también aunque adores u odies las películas de Adam Sandler, lo más probable es que les guste o les parezca interesante a ambos grupos.

Bây Ngot Ngào
    2022