You must be a loged user to know your affinity with paseosinperro
20 de septiembre de 2011
No se que pasa que siempre que veo una película por ser una "obra maestra" o "un clásico" me decepciono. Esta lo mismo. Se supone que trata de unos chicos que no trabajan y se dedican al ocio (el tema no podía interesarme más) pero no se describen nada los personajes ni los sentimientos. No sabemos porque están ociosos. En realidad, solo hago esta crítica porque me encanta el título que me inventado, Fel-NINI, jejeje
19 de agosto de 2011 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta si me parece una película acertada sobre el alcohol y no "Días de vino y rosas". Aquí se ensalza la libertad, el ser uno mismo, no la esclavitud ni la moralina. Y, si eso supone matarse bebiendo, que así sea. Es una afirmación al valor de aceptar a las personas por lo que son. Eso es básicamente lo que quiero decir... ¿Algo más? Peli profunda, divertida, inteligente, con buena banda sonora y con gran carga de acertada crítica social de la banalidades y la corrupciones del ser humano
26 de agosto de 2011
No se como le sale un siete a esta película, no creo que lo merezca. Es una propaganda sindicalista gratuita e irracional. Es un simple "los empresarios son los malos y los obreros los buenos". Me descargo en el spoiler.
No se justifica toda la parafernalia que se monta por unos despidos,a ver, es una empresa, así funcionan las cosas. A ninguna empresa le gusta despedir, eso es evidente. Parece que fuesen unos demonios que disfrutan despidiendo. De todas maneras solo despiden a gente mayor, en el caso del padre lo pre-jubilan. No veo tanto drama. Y me molesta cuando no respetan el derecho de los trabajadores a no hacer huelga ¿es eso respeto? Tampoco cuela que los "diablillos" contraten para el departamento de recursos humanos (el más delicado) a una persona con familia y amigos en la fábrica. Y, si son tan malos, ¿no se cuidarían aún con más razón en ese tipo de decisiones?

No se que problema existe con la prejubidación del padre, lleva treinta años en una mierda de maquina con jefes que le faltan al respeto y, en vez de coger su jubilación y pensar "joder, por fin me quito esto de encima y podré hacer algo minimamnete decente", se pone tristón, ¡como si fuese el trabajo de su vida o como si necesitase el dinero! No lo entiendo, es una sumisión y una falta de respeto a la vida y la libertad escandalosas. Se nos quiere dar a entender que lo noble es luchar por mantener ese trabajo. Nos pintan al padre como un esclavo tontorrón pero luego se quiere que luche por mantener su empleo. No lo entiendo.

Y el hijo, un pijo-progre en potencia, avergüenza (literalmente) al padre delante de todos con un discurso irracional por no unire se a esa injustificada huelga. Ni aunque tuviese razón, que no la tiene, se hace eso a una persona. Ni a tu padre ni a nadie. Además, ¿Quiere el hijo que su padre siga atado a esa horrorosa máquina? Dice que es una cuestión de honor, ¡menudo honor seguir haciendo eso! Por cierto, le dice también que él va a tener un buen trabajo, que va a triunfar y va a tener poder, queriendo decir que, siendo eso inevitablemente así, no es lo que le importa (porque es muy bueno, el nuevo héroe de la "ofi"), pero yo digo "¿que tienen de bueno esos malditos trabajos aburridos de oficina? Amigo, tu no eres más que otro esclavo, esclavo de cuello blanco. No veo yo tu éxito por ningún lado. Y, si no te importa ese, según tu, éxito, déjalo y haz otra cosa". Es esa horrorosa doble moral... que venga el tío la vara y le de un par de latigazos al chico este. Hay señor, llévame pronto.

Que mal rato he pasado viéndola, en serio. No soy muy de hacer críticas pero, ha sido terminar de verla y pensar "voy a hacer una crítica pero ya, que estoy que trino".