España España · azpeitia
You must be a loged user to know your affinity with urko
3 de septiembre de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta de moda hacer series de adolescentes, con temas que estan en el aire estos dias, principalmente lo de los abusos. Ya pudimos ver algo por el estilo en Por Trece Razones. Pero esta serie no es como aquella, aqui se profundiza mas, es mas dura, te llega mas al fondo, y consigues sentir empatia por alguien que se esta matando a pastillas. Te enseña el lado del drogadicto, Zendaya, como nunca antes la habia visto. Siendo ella consciente de lo que estaba haciendo, y la influencia con la que estaba creciendo su hermana pequeña.

Es una serie muy recomendable para todos aquellos a los que les gusta disfrutar sufriendo un poco, con un guión pulido, de ocho capitulos, facil de ver. Aunque he de admitir que pese a que los primeros cuatro capitulos me parecieron sublimes, en el quinto pega un bajón, que no lo eleba hasta su ultimo episodio. Aun asi, son necesarios para que la historia funcione.

Cada vez son mas las series que se ven mejor que peliculas. A nivel de fotografia es un disfrute, con colores por todas partes, sombras, desenfoques... todo muy como si fueras tu tambien puesto.

No cambiaría a ningun actor, todos comforman un gran equipo y funciona bien. Tal vez, como he comentado antes, el grupo de chavales se puediera asemejar al de 13 Reasons Why, pero bueno, tal vez todos los institutos de EEUU son asi, quien sabe.
31 de agosto de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una recomendación para aquellos a los que es gusta un buen thriller, con su tensión de principio a fin, y sus giros de guión y sorpresas.

Es una producción danesa aclamada por la crítica el año pasado. Debo decir que a mí también me llegan a dar pereza estas pelis europeas, donde no conoces ni al director, ni al reparto, ni a la productora. Pero siempre hay que dar una oportunidad.

Trama: lo mejor es verla sin saber nada. Simplemente decir que trata sobre un policía que le toca hacer el turno de llamadas de emergencia. Empieza con unas simples llamadas de peleas y robos, pero todo cambia cuando le llega el caso de un supuesto secuestro.

Lo más alabadle de esta peli es su sencillez. Todo ocurre en comisaría, no nos separamos de nuestro protagonista los 84 minutos que dura. Eso lleva a que tu mismo puedas imaginarte todo lo que está sucediendo en la otra parte del teléfono, y eso mola y encima le da un toque de tensión de no saber exactamente lo que sucede.

La peli es un disfrute desde el minuto uno. (Se podría comparar con la peli de Halley Berry "La ultima llamada" donde el argumento es parecido.) No deja de sorprendernos hasta el final, y aunque a veces los giros sean algo obvios, después llega otro que te deja con el culo torcido.
15 de agosto de 2019
Magnifica. Brutal. Pedazo final. Sorprendente. Actuaciones estelares. Fotografía espectacular. Guion estilizado. Amor al cine. Amora los que hacen cine. Amor a los que van al cine en busca de películas, no política.

Tarantino nos muestra que el cine no se a muerto, al menos hasta que lo deje. Esta peli es todo lo que la sociedad incrimina estos días: alcohol, drogas, insultos, darse de hostias (incluso a mujeres), fumar... Y esto es lo que necesitamos. Un aire fresco a todo lo que hemos tenido estos años. Cómo bien dijo el mismo Tarantino, mirando el calendario, su película era la única historia original que se estrena en verano, más allá de remakes, spin-offs y quintoajesimas entregas.

Por decir algo sobres la peli, DiCaprio y Brad Pitt están sublimes (¿Se atreverán los Oscars a nominarlos?), sobres todo Pitt, que en mi opinión es lo mejor del film. Un tipo duro al que nadie le rechista nada. Tiene unas pedazo escenas....

Es la peli menos Tarantino de todas, no hay tanta violencia como nos tiene acostumbrados, pero es igual de disfrutable, simplemente por el transcurso y evolución de los personajes, y ese broches final Tarantinesco.

A sido la peli que más e disfrutado en cubres desde hace tiempo, sin duda el mar disfrutable del año. No me había reído tanto ni disfrutar tanto de ciertas escenas en años.

Tienes que ver esta peli si....
- Te gusta el cine de Tarantino
- Te gusta DiCaprio
- Te gusta Brad Pitt
- Amas el cine
- Quieres ver bien cine
- Estas harto de la corrección política
- Te gusta reírte con humor negro
- No te importa estar más de 1h 40' en el cine
- Quieres que el cine vuelva a ser lo que era
26 de junio de 2017
No estas obligado a verla. Si tomas la decisión de hacerlo, luego no vengas con tonterías. Viendo el tráiler y el cartel ya te puedes imaginar un poco de lo que va, así que no te esperes mucho.
Yo la vi con la intención de pasarme el rato, me gusto el argumento y no sabia como iban a alargarlo durante hora y media, así que con esa inquietud empecé a verla. El principio es un poco extraño, pero sin mas, lo que importa es lo siguiente. Transcurre muy fluidamente y en ningún momento sientes esa sensación de querer dejar de verla. Lo contrario, quieres saber como va a acabar esta tensión.
El hecho de quedarte en una piscina atascado(que difícil es un rato, no nos engañemos) durante toda la noche no será una sensación agradable, pero que encima haya alguien que te pueda ayudar, y que no lo haga, es mas, que te complique aun mas las cosas, seria para cortarte las venas.
Teniendo en cuenta que es una historia basada en hechos reales (si, si) no hace falta hacer ningún spoiler. Si la quieres ver allá tu. A mi. no me a desagradado.
Y si, sé que lo mío no es escribir criticas, pero lo quería hacer y punto.
12 de mayo de 2020
Pocas películas te hacen sentir desde el primer momento que, estas, no van a ser dos horitas tranquilas y entretenidas. Pocas te hacen sentir fuera de la trama, que no te interese de nada el protagonista, y ves que la historia se atranca y no llega a avanzar. Eso me a pasado con Capone, del cual tampoco me esperaba mucho viendo el trailer, pero que le he dado una oportunidad. No se como era Capone en la vida real, ni como hablaba ni nada, y muchos dicen que Tom Hardy hace un trabajo estupendo, puede ser, a mi no me ha gustado, me a parecido un tanto sobreactuado y con demasiadas muecas. Pero bueno, si en si era así el personaje, me callo.
Una cosa que me cabrea bastante es que en una misera escena de conversación,, te cambien de plano cada dos segundos, sin necesidad aparente, tan solo para mostrarte que tienen muchas cámaras, o que lo han rodado por 56 ángulos. Si no transmite nada, no me cambiéis de plano, porque es absurdo. O quizá es que solo cojian partes en el que mejor actuaba Hardy, pero si tenemos que llegara eso...
En mitad de la película me he quedado dormido, y cuando me he despertado seguía igual, sin interesarme lo mas mínimo. Hasta la parte final, donde hay algo de interés, y una escena que realmente me a parecido chula e interesante en un lago.
Se podría haber sacado una historia bien hecha, y mejor contada, que los últimos años de este personaje. Mala decisión, o mala ejecución.
Pero vamos que, ni a la suela le llegan clásicos como Scarface o Goodfellas.