You must be a loged user to know your affinity with Pastafari

7,0
11 de mayo de 2024
11 de mayo de 2024
Tras una primera media hora sobresaliente, en la que nos cuentan cómo hemos llegado a la situación actual y "se hace click", parecería que la hora y poco restante irá a menos; pero nada más lejos de la realidad, a partir de ese punto se nos presenta a los personajes que llevarán el peso del resto de la película (con sus correspondientes pasados y motivaciones) y su compleja evolución que irá in crescendo de forma pareja con la oscuridad del ambiente de la clase para culminar con un final redondo.
No hace falta una gran cantidad de medios para conseguir una gran película, y esta es un gran ejemplo de ellos, iluminación escasa (contribuyendo al ambiente oscuro que se genera durante toda la película), pocos personajes (y menos aún relevantes) pero desarrollados de forma sobresaliente, ubicaciones racionadas (se desarrolla en apenas 5 sitios diferentes), música a cuentagotas (contribuyendo de nuevo al ambiente oscuro)
7 de noviembre de 2023
7 de noviembre de 2023
En líneas generales mejora enormemente lo ya expuesto en los 220 capítulos de Naruto, cierra arcos argumentales, mejora la trama con infinitos e inesperados giros, emociona, entretiene y desarrolla personajes que en la primera parte quedaron demasiado planos.
Aún así no se puede hablar de la saga de Naruto sin mencionar (por el gran volumen) el relleno, que mejora en la mayoría de los casos al de Naruto pero deja peor sabor de boca por dónde se sitúa el grueso de dicho relleno; mi recomendación en este sentido es dejar el relleno (consultando previamente cuales no tienen un impacto en la trama principal, dado que algunos incluyen eventos o personajes que aparecerán de nuevo más adelante y serán importantes) para el final para no interrumpir tanto la trama principal.
Nota del relleno: 6 (si incluyera el timing sería mucho más baja)
Nota sin relleno 9,5
Nota del relleno: 6 (si incluyera el timing sería mucho más baja)
Nota sin relleno 9,5

7,1
8 de julio de 2023
Lo mejor de esta obra maestra del cine son la melodía del tiburón, que ya es un clásico y la capacidad de adaptación del director; contaban con un tiburón gigante mecánico que se estropeó en los primeros días de rodaje debido al agua salada; a raíz de esto, el ingenio de Spielberg le permitió prescindir del tiburón (en una película de tiburones) en la mayoría de las escenas usando únicamente una melodía que generaba el ambiente de tensión necesario para que todos pasáramos por alto lo poco que aparece nuestro antagonista.
A una gran dirección, una magnífica gestión del ambiente a través de la música y a una idea que nadie había planteado aún (desde entonces nos han bombardeado con tiburones, caimanes, serpientes gigantes, megalodones...) Se les suma un grandísimo reparto con interpretaciones que sostienen el ritmo de la película para que estemos alerta de principio a fin.
8 de julio de 2023
Desde hace unos años el ecologismo y el respeto a la naturaleza han acaparado los focos como temas de vital importancia que son; pero el mejor trabajo en la concientización de estos temas que he presenciado es esta película que es muy anterior a que este debate adquiriera tal magnitud.
Es la historia de un hombre bueno que vive en armonía con la naturaleza que entabla amistad con un militar que hacía un estudio por la zona.
El mensaje de la película es muy fuerte, mientras muestra la belleza y nobleza de la fauna y la flora y nos muestra el gran vínculo que es la amistad entre la gente no pasa por alto que también hay maldad en la sociedad y en los seres humanos.
Akira Kurosawa lo vuelve a hacer presentándonos una película imprescindible para cualquiera que se considere cinéfilo.
7 de julio de 2023
7 de julio de 2023
Las personas pueden cambiar, la redención es posible y no hace falta ser un genio para entender esto.
Un malvado y simplón protagonista evoluciona e intenta enmendar todo el daño que ha hecho a diversos personajes de lo más variados y por el camino nos enseña a respetar a los que son diferentes, que nunca es tarde para pedir perdón y muchas otras cosas.
El reparto es magnífico, la banda sonora solo tiene auténticos clásicos y mi única pregunta es:
Si existe el karma, ¿Qué he hecho mal para que cancelaran esta pedazo de serie?
Si existe el karma, ¿Qué he hecho mal para que cancelaran esta pedazo de serie?
Más sobre Pastafari