You must be a loged user to know your affinity with unicornio

7,1
15 de julio de 2009
15 de julio de 2009
No se puede negar que “Anjos do sol” es un espléndido relato sobre la prostitucion infantil en Brasil. Desconozco si Rudy Lagemann, para dirigir y escribir este relato, ha bebido del excelente y magnífico film de Lukas Moodysson “Lilja 4-ever”, pero los paralelismos (incluso en algunos planos), en ocasiones, me hacían otear en el apartado horizonte el fantasma de Lilja. Y digo fantasma, con todos mis respetos y en sentido figurado. Y es que, la cinta del sueco puso el listón muy alto en cuanto a esta temática, pues si hay algún referente sobre prostitución infantil, hay que indagar primeramente en el quehacer del director nórdico, sin menospreciar cualquier otro producto similar con un mínimo de calidad aceptable, como lo es “Anjos do sol”, y que más que aceptable, es admirable, un film que recomendaría sin ningún género de dudas, y que, seguramente, el mismísimo Ken Loach lo habría firmado, a tenor de su acertado cine social, al que nos tiene acostumbrados.
María también emociona hasta el punto de convertirte, como con Lilja, en su cómplice, mientras se suceden los minutos del cruel y despiadado metraje, una realidad que sacude este comistrajo de universo del que tanto nos sentimos deleitados por el simple hecho de tener una gran caja tonta plana ó de pegarnos en la oreja un aparato concebido desde el sufrimiento, dolor y muerte de los más desamparados y desfavorecidos, explotados para que podamos disfrutar de un comodismo desorbitado, y hasta absurdo e irrisorio, teniendo en cuenta las consecuencias que de ello se están derivando en nuestra madre, la natura.
Al igual que su homónima, Oksana Akinshina, Fernanda Carvalho ejecuta un gran papel, habida cuenta que no es nada sencillo. El film te va a mantener pegado a la pantalla, dada la buena dirección, junto al inclemente drama y las adecuadas actuaciones.
Muy recomendado.
Muy recomendado.

7,1
20 de noviembre de 2007
20 de noviembre de 2007
Me ha parecido una buena película que refleja muy claramente el tema del que trata. Tierna y reflexiva. Bien contada de principio a fin, guión sólido, no sientes aburrimiento en ningún momento, al menos yo.
29 de enero de 2008
29 de enero de 2008
Película que a ratos se me ha hecho muy incómoda de ver, por su realismo, emotividad y crudeza. Algunas situaciones te ponen el nudo en la garganta. Creo que peca de ser un tanto pesada en algunos tramos de la cinta. Su duración es un acierto, pues haberla hecho más larga habría sido probablemente un punto en contra. Por algunas de sus escenas dramáticas bien rodadas, se merece como mínimo calificarla como "Buena" y según mi modesto criterio, aunque realmente esperaba algo más.

7,4
24 de marzo de 2007
24 de marzo de 2007
Película lentísima que destaca más por su música que por su argumento, que de paso, no tiene nada de otro mundo. La quería ver por las buenas críticas que tiene pero me decepcionó. Esperaba mucho más. Eso sí, la música sí me pareció bonita. Quería ver la trilogía azul, rojo y blanco pero después de observar este mediocre film, me lo pensaré.
5 de abril de 2007
5 de abril de 2007
Nunca una película contará mejor que ésta las complicadas relaciones de pareja y todo lo que ello conlleva. Extraordinarias actuaciones. No parece un matrimonio de película, sino de la vida real, totalmente. Las 2 horas largas que dura se me hicieron cortísimas. Espléndida.
Más sobre unicornio