You must be a loged user to know your affinity with Caramelo_C

7,6
15 de agosto de 2011
15 de agosto de 2011
Tengo mala suerte con Woody Allen. Resulta que las pelis que cazo a medio empezar en la TV con anuncios por doquier son la que más me gustan, y cuando busco aquellas que parecen ser sus mejores obras, la cosa flojea un poco o un mucho.
Woody Allen me parece un muy buen director. De los poquísimos que no se ha vendido vilmente a la tecnología para engalanar su obra. Pero, tiene un pero, un gran pero, algunas veces no controla la aparición del sexo en las películas, se le va de las manos hasta el punto de que casi todo gira en torno a lo mismo.
El problema de las gracias sexuales es que suelen ser el recurso de los que no saben hacer reír con otra cosa. Es como cuando un adulto no sabe hacer reír a los niños, siempre queda el recurso del culo-caca-pedo-pis, pero al coste de la propia dignidad, o casi. Pues los chistes de sexo son casi siempre el culo-caca-pedo-pis de los mayores, con el agravante añadido de que ya están todos contados y repetidos mil veces.
Por eso cuando la primera escena es de sexo explícito donde la gracia está en que les pilla la abuela, me da un bajón porque hasta en una peli de Esteso y Pajares la cosa se rodaría de forma más sutil. Hay chistes repetidos que se hacen cargantes - si, lo he pillado Allen, no hace falta que lo vuelvas a meter con calzador -.
El tema no es si el personaje está basado en una persona real, o si es autobiográfico, el tema es que no es hilarante, ni desternillante, ni corrosiva ni de humor intelectual, es de un humor ramplón que, además, sobreabunda.
No hace falta más que encender la tele y pasar un par de canales para que salga un monologuista una película, una serie, un lo que sea, contando chistes de salidorros zafios. No me he pasado un tiempo para buscar algo de calidad, reservar un espacio del día para estar con mi mujer para terminar viendo lo de siempre. Decepcionante.
Por cierto, me quedé dormido.
Por cierto, me quedé dormido.

7,7
16 de marzo de 2024
16 de marzo de 2024
No me llama tanto la atención el guion tan estereotipado de la película, como el hecho de que a tanta gente le resulte, o inadvertido, o indiferente.
Fui a ver la segunda parte porque la primera me resultó un trabajo meritorio. No voy a incidir mucho en el hecho de que esta película resulte inferior a la primera, creo que ya hay varias críticas muy bien desarrolladas. Solo decir que en lo visual, eliminar el 3D es un golpe bajo, que en la primera hora estuve dando cabezadas (a las 5 de la tarde), y que si, que al final recupera fuelle, pero la sensación de decepción ya no te abandona.
Aquí todos coincidimos con la potencia de las imágenes. Sin embargo, me resulta un misterio que la mayoría no le ponga pegas a una primera hora desganada que solo vale para planchar las felices expectativas del espectador. Los Fremen se parecen peligrosamente a bereberes, a los que, pues bueno, básicamente les han quitado los camellos y les muestran tal cual. La historia del mesías, del elegido, del one que no se lo cree, pero que si, que no, y que finalmente se flipa y se viene arriba dándolo todo...uff, me resulta hasta molesto mencionar su inagotable previsibilidad. El personaje del sobrino del barón, malote estándar versión lampiño, no muestra ni un solo registro que no se haya visto ya mil veces. Muy inquietantes también resultan las sensaciones de deja vu al ver coreografías de las peleas cuerpo a cuerpo.
No iré a ver la tercera, eso lo tengo claro.
Escursus: No suelo hacer este tipo de consideraciones, pero casi me siento obligado. Me parece fenomenal que, a los que os haya gustado la película, lo manifestéis a los cuatro vientos. Pero me parece raro que a muchas críticas negativas de la película (me refiero a las críticas bien fundamentadas, a las divertidas, a las que aportan riqueza) se las está despreciando porque simplemente no siguen el rollo general. Que en las pelis de Tarkovsky, las críticas cachondas no estén bien vistas, es hasta entendible. Pero esto es Filmaffinity, y, os pongáis como os pongáis, que Dune 2 tenga más de 8, es un motivo más que de sobra para sacarle los colores con mofas, befas, chanzas y sornas. Que una cosa es que os guste, y otra es que no nos podamos descojonar cuando colocáis a esta peli con una puntuación por encima de Terminator 2, Alien, Matrix o de Lawrence de Arabia, que mira tú por donde, va a ser del mismo palo.
No iré a ver la tercera, eso lo tengo claro.

7,4
17 de mayo de 2014
17 de mayo de 2014
Impecable. No le pongo un 10 porque quizás la he visto en frío, según la echaban por la tele sin esperar mucho de ella.
Como siempre otros han dicho ya mucho, personalmente me quedo con dos cosas esenciales:
1- Rigor detallista es cada uno de los sucesos.
2- Ausencia de demagogia
Lo cual me da una envidia tremenda al comprobar que en Alemania pueden hacer una película de su más negra Historia con seriedad y sin entrar en manipulaciones revanchistas ni moralistas. Basta con documentar el hecho de forma milimétrica.
En España he visto alguna película de similar perfil, pero solo en círculos de poca transcendencia. Mientras tanto seguiremos tragando trabajos del calibre de "Libertarias".
1- Rigor detallista es cada uno de los sucesos.
2- Ausencia de demagogia
TV

5,1
10 de mayo de 2012
10 de mayo de 2012
He encontrado esta pelí de casualidad. Al fin y al cabo, como aficionadillo al mundillo de los submarinos de la segunda guerra mundial, no me he podido resistir cuando me la ofrecieron.
Francamente no esperaba nada del otro jueves, es más ni siquiera abrí la página en Filmaffinity para ver que tal la ponían. Y me he encontrado un peliculón - encima de TV, ni lo sospeché - de submarinos que engancha desde el mismo inicio.
Tiene un guión sólido, consistente, serio...cojonudo vamos. Hace que la peli se desarrolle poco a poco, y donde las escenas de acción se introducen con suavidad. La primera batalla con el destructor es increíblemente realista, dando datos sin agobiar y donde se puede seguir fielmente las órdenes del capitán, entendiendo los acontecimientos de una forma placenteramente clara.
Una delicia. Para la gente a los que los submarinos les resulten indiferentes supongo que el tema les resultará menos apasionante, pero, en fin, eso también lo pueden comentar ellos.
Las interpretaciones son el punto flaco...no se puede tener todo.
Las interpretaciones son el punto flaco...no se puede tener todo.

6,7
26 de febrero de 2011
26 de febrero de 2011
De pequeño la habré visto infinidad de veces. Me gustó bastante más que Mary Poppins. Ciertamente no es una película para que la disfruten los adultos, al igual que el Padrino no es una película para que la disfruten los niños.
Todo tiene una edad, y para disfrutar la bruja novata es necesario no tener más de 12 años.
Simplemente una de las mejores películas infantiles de todos los tiempos.
Simplemente una de las mejores películas infantiles de todos los tiempos.
Más sobre Caramelo_C