You must be a loged user to know your affinity with juanico2006

8,4
6 de agosto de 2008
6 de agosto de 2008
Una ducha, un cuchillo, un agujero "espía" en la pared, dinero robado, un río con varios coches enterrados, una casa tenebrosa, un hijo apocado, una madre inquisitorial, una desaparición, una investigación, un final sorpresa y se me olvidaba un gordo cruzando la calle. Obra maestra.
No te pierdas el plano de la calavera difuminada en la cara de Norman Bates travestido como su madre justo en el final. Insuperable genialidad.

7,0
25 de abril de 2015
25 de abril de 2015
La factura técnica es una vez más un hito de la animación, Disney con la sabia dirección de Lasseter, ha conseguido casi lo imposible, fusionar la factura Disney con los superheroes de Marvel y la estética del manga. Baymax es un autėntico descubrimiento y sin duda el personaje de animación de la década. Si Pixar tiene a Wall-e desde ya Disney tiene a Baymax. Excelente animación, juvenil más que infantil y llena de acción. Una historia sencilla pero bien resuelta y Baymax. Los increibles ya tienen otros superheroes para hacerles sombras los Big Hero 6, esperemos que haya secuela.

6,9
13 de marzo de 2015
13 de marzo de 2015
Atipica Roadmovie, profunda, sutil, bellísima, compleja, pequeña obra maestra del polaco Pawel Pawlikowski que formaría el perfecto programa doble (antes y después) con La Cinta Blanca.
Haneke se sumergía con sutileza en los gérmenes del Nazismo y Pawlikowski nos muestra sus consecuencias, pero es mucho mas ambicioso y trata un sin fin de temas profundos (holocausto, colaboracionismo, represión política, inocencia, culpabilidad, despertar sexual, religión, etc.) demostrando que no es necesario para ello alargar el metraje en exceso.
Este polaco es un narrador brutal y un fantástico director. Cada plano esta planificado al milímetro. Una bellísima fotografía para un mágico blanco y negro. La elección de los 4:3 alargan los encuadres, eso le permite alternar kilométricos planos largos y medios con los actores ocupando solo las esquinas inferiores con primeros planos sobre los expresivos ojos de esa novicia judía tan perdida como la vieja Europa.
Todo eso y de repente suena Naima de Coltrane, que mas se puede pedir. Fabulosa, bellísima.
9/10.
9/10.

7,7
2 de marzo de 2009
2 de marzo de 2009
El talento se tiene o no se tiene. Podríamos poner miles de ejemplos en cualquier especialidad artística o no. Cualquiera que vea esta película sin tener ningún dato, nunca imaginara que se trata de una ópera prima. Quizá tampoco creerá que su director era un chaval. Thriller inquietante y de gran ritmo. Amenábar maneja las claves del mismo con gran eficacia, quizá cojean algo algunas partes de la trama y algunos secundarios, pero se puede perdonar por lo magnífico del conjunto. Primera incursión en el tema de las snuff movies, más tarde tratado en Hollywood con menor originalidad y talento en 9 mm, con Nicolas Cage de protagonista.

7,1
5 de diciembre de 2008
5 de diciembre de 2008
Complejo y largo thriller de acción. Spielberg se sintió golpeado por el 11-S y parió esta reflexión sobre la venganza de un Estado contra el terrorismo. Justifica Spielberg la guerra sucia como mal menor en la lucha contra el terrorismo. Un final abierto y tal vez penalizador contra esa manera de actuar por parte del Estado de Israel, por parte de cualquier Estado, con plano homenaje de las Torres Gemelas redimen a Spielberg de su defensa inicial del ojo por ojo. Quizá algo lenta y larga de metraje es una gran película que nos hace ver que en tres décadas prácticamente nada ha cambiado, los hombres nos seguimos matando por una idea, una religión o un pedazo de tierra.
Más sobre juanico2006