You must be a loged user to know your affinity with Matthew Nostromo
6 de julio de 2021
6 de julio de 2021
Da comienzo una de las sagas más aclamadas en todo el mundo, algo grandioso. Cinco palabras épicas, el señor de los anillos. Un comienzo abrumador, de maxima epicidad y calidad, dirigado con toda genialidad posible. Empieza a florecer una trilogía épica y memorable, y con este augurio buenos tiempos se avecinan.
El género fantástico con la llegada del señor de los anillos, vivía su máximo esplendor. Nacía la primera película de una saga memorable, al igual que su primer film. Se presenta una historia épica de batalla y dolor, con lo que consta un desarollo épico y de pura calidad. Una acción y aventuras en su totalidad, el auge del cine estaba alcanzado unos notables niveles.
Luego se van presentado personaje muy reconocidos para los que leyeron los best-sellers de J.R.R Tolkien. Tales como Gandalf, Frodo, Légolas, Golum..Y poco a poco, con paso lento la trama avanza a gran rapidez, pero en realidad poco tiempo habia trasncurrido. Una magia reside en esta obra de arte, capaz de hehcizarte y hacerte parecer que no duraba 180 min sino alomejor una hora. Peter Jackson con gran empeño y cariño, convirtió " La comunidad del anillo" en algo épico e impecable. Secuencias repletas de muertos, de larga duración, sin embargo cuando dan acabado, pides mentalmente, " otra, otra". Es algo mágico la facilidad con la que te encariñas con este film es verdaderamente increíble.
Un reparto fantástico con un talento incomensurable, Viggo Mortensen posiblemente sea lo más a destacar en el apartado de las actuaciones, acapara un papel tan intersante como "Aragorn". Y con éxito realizó el trabajo requerido y más, dando misterio, tal como luchas de fantasía. Elijah Wood sorprendió también haciendo de "Frodo", el protagonista carismático, que se adentra en peligrosas aventuras y que el actor supo intrepretar de manera maravillosa.
Hablemos también de unas batallas encarnizadas, bastante presentes en el film. Orcos y variados enemigos luchan con afán, y unas escenas épicas y espléndidamente dirigadas son de lo más destacable. El dinamismo y movimiento en cada segundo, blanden todos sus espadas, matando sin perdón a cualquier rival. Una fusión lo suficientemente buena para mantener a cualquiera tan atento, tal como si una bomba explotara cerca nuestra, a lo que me respecta, ni me hubiera dado cuenta.
Tonto fui al no haberme decidido ver esta película antes, desde los primeros segundos se me hizo amena, emotiva, épica y majestuosa. Con una narración que parece sacada de poemas heroicos, con puestas en escena de maravilla, actuaciones realmente buenas y una ambientación tal que fantástica. Unas batallas encarnizadas y con una acción poco desalocada y bien organizada. Personajes que dudo que olvide fácilmente, y un metraje que es único, nada lo replicará. Tantas son las excelentes cosas que aporta, que es demasiado improbable qe otro film lo iguale. Ocupa ya un alto puesto en la lista de mis películas favoritas. Aguardo con ansiedad la segunda parte, la veré proximamente.

7,8
12 de julio de 2021
12 de julio de 2021
Una obra maestra incomprendida. La he mirado desde diversos ángulos pero no puedo negar que no sea un 10. Sangre, humor, y carisma en las actuaciones. Nuevo temazo de Tarantino, "Malditos bastardos", juega en otra liga, un nivel por delante.
A Tarantino no se le pueden poner barreras porque acabará derrumbándolas, no se le pueden poner límites, los traspasará. Si se le antoja hacer una película de matemáticas, sumaría al revés, y Pitagorás acabaría muriendo. Si quisiera hacer una de ciencia, la formula de la relatividad ni existiría, y a Newton le caería pues un albaricoque en vez de una manzana. Y si quiere hacer una bélica, pues ya ves...
Con una primera escena magistral y sinfónica, una apertura por todo lo grande. Con un Christopher Waltz carismático, ejerciendo en mi libre opinión, su mejor papel. Esa primera secuencia es diamante en bruto, con silencio y diálogos tan geniales, como inventivos. Y a partir de ahí Tarantino empieza a mover los hilos por completo, creando su propia historia, sus propios sucesos.
Se presentan diferentes momentos por capítulos, en los que se van descubriendo personajes de lo mas excéntricos, y simpáticos. Y la violencia no se hace esperar, mientras Tarantino sigue reescribiendo décadas de sucesos y batallas, disparos y mucha sangre. No obstante eso todo el mundo lo sabía, por eso me ecanta tanto sus películas, porque es único. Él hace su cine, y sino te gusta pues no critiques. A veces es bueno salir de la rutina, y que mejor que un grupo de yankees que bateen cabezas de nazis, y acribillen a todo kartoffel. Puedo acabar aburriendo que te cuenten siempre lo mismo, pero de diferente manera. Lo que quiere decir que algo diferente, pueda triunfar. Y considerado eso, "Malditos Bastardos", para mí fue un completo triunfo
Con un elenco magnífico, una selección óptima. Con un Brad PItt con gracia, y comedia, con violencia y carisma. Con un Waltz locuaz, y eficaz, con violencia. Su fluidez en el habla de los idiomas aporta realismo, sus risas descontroladas, y miradas intimidantes, entre otros momentos icónicos. Hacen de Hans Landa uno de los perosnajes más llamativos del cine moderno. Waltz ha realizado una de las mejores actuaciones vistas en todo siglo,y en ningún momento es una exageración. Y como mencioné anteriormente supera con creces a cualquier otro personaje al que le haya dado vida, en mi modesta opinión. Siguiendo con la enumeración, Melanie Laurent que ejerce también un gran papel, y Michael Fassbender tiene una aparición breve, pero sige siendo buena. Entre otros se forman escenas de tensión, y otras de mucha acción. Escenas dramáticas, y otras carismáticas.
Y todos esos factores se juntan en el estreno de 2009, donde Tarantino patea cualquier libro histórico. En su film, la 2ºGuerra Mundial la escribe él, y lo hace con un estilo inequívoco. Personajes, ambientes y tiroteos impecables, con pistolas, fusiles, escopetas...Y un guión burlesco, pero ingenioso, único y poco común. Un circo majestuoso, sanguinoliento, frenético, y totalmente travieso. Acompañado de un final de lo más "Tarantiniano".
Sobresaliente indudable, un film bélico que se separa de cualquier libro de texto, que diga que pasó esto y lo otro, y en el que sólo existe un libro histórico, escrito por Quentin. Eso sí, sin perder el estilo cinematográfico, posiblemente más inconfundible.

7,9
4 de julio de 2021
4 de julio de 2021
Es rematadamente incofundible el estilo, la calidad y la forma de dirigir de uno de los directores más eficaces y únicos en las última décadas. Guy Ritchie dió el pistoletazo de salida con un film llamado " Lock & Stock" aclamado por la crítica. Definió desde ese momento su modus operandi, metrajes de alta dosis de acción con movimientos fugaces de la cámara entre otros modos, para atrapar y mantener con los ojos como platos al espectador.
"Snatch. Cerdos y diamantes" se procalama como el film mejor puntuado de su filmografía. Con su corta duración es capaz de relatar más que en otra que puede durar tres horas. De forma un poco caótica te presentan a una gran cantidad de personajes que viven todo tipo de sucesos y actos ilegales ( todo con secuencias demencialmente frenéticas).
Un elenco que asusta, que impacta a primera vista. Benicio del Toro ; Brad Pitt ; Jason Statham... Adoptan todos por momentos unos papeles protagonistas, y tal dato es importante, ya que no solo se fija en una persona a la que toda la trama se gira sobre ella. Cantidad de historias se entrelazan para acabar juntándolas de forma veloz y versátil. En todo momento está el humor negro, el ingrediente único de un director único, lo que hace que no sea una notable película de acción sino que mezcle los dos géneros de forma excelente.
Mientras las diferentes aventuras de los personajes, pequeños detalles toman paulatinamente importancia en la trama. Un perro bravo que regala entretenidas escenas, a la par que un ratero ruso que persigue con afán un diamante, y también a la vez un gitano que lucha por convicción en peleas ilegales, y también a la vez...y así podría estar todo el absoluto día.
Eso es "Snatch. Cerdos y diamantes", un saco bien hondo de personajes excéntricos , y con un objetivo escurridizo. Detrás de esos personajes excéntricos se esconden actores laureados que ejercen papeles trascendentales. Jason Statham ejecuta una buena actuación, sin superar su límite. Un Brad Pitt colosal, que sin duda hace el mejor papel de todo el film. Le da un toque de carisma, de violencia y dramatismo incluso, y como no, de suplente la comedia negra. Recopilados esos datos le introducimos el chip de violencia fugaz y gráfica, pero poco sangrienta, y un frenetismo que no ausenta en nigún momento del film.
Lo último dicho es el verdadero punto débil, un cuchillo punzante que afecta a lo largo toda la película. No es fácil lograr tal entretenimiento con tales caóticas pero geniales escenas, de disparos y persecuciones. Pero dudo que sea bueno abusar de ese modo de dirección, consigues por instantes hacer que la trama principal sea díficil de seguir, y me da lástima que " Snatch" sea un película con mucho talento y calidad, y que una parte se eche a perder. La velocidad a la que los sucesos ocurren es abrumadora, todo va a un " speed" del x2 y a veces es misión imposible seguir la película sin perderte detalles. Ya que quiere contar una historia con un cuantioso número de personajes, y a su vez exhibirlo en un poco más de hora y media. Una pena.
Notable film, que junta locamente crímenes, con perror, cerdos y diamantes. Numerosos personajes y de desenfrenada acción, junto a providenciales toques de comedia negra.

7,2
22 de mayo de 2021
22 de mayo de 2021
"Kramer vs Kramer" es una película emotiva, capaz de hacerte llorar, y un film de drama sublime. Conmovedora a lo largo de los 104 minutos, un reflejo de la vida misma, y lo injusta que es. Un melodrama familiar efectivo en todas las salas de cine, la facilidad con la que Robert Benton nos hace llorar, sentir... es asombrosa desde cualquier punto de vista.
El amor hacia un hijo dicen que es el amor más puro y verdadero. Lo tenía bien claro, pero después de ver "Kramer vs Kramer", aun lo comprendí mejor. Ver a Dustin Hoffman abrazar en el film al hijo y todo lo que hace por él, es enternecedor. Un amor incondicional, que es evidente que Robert Benton nos quería hacer sentir. Esa ternura exhibida de padre a hijo, y de hijo a padre. Escenas que evidencian lo más importante de nuestras cortas vidas ; nuestros seres queridos. Son los que siempre están ahí, y aunque no estén en vida, siempre perduraran en nuestra memoria. Un film que sinceramente te hace reflexionar, sobre lo que de verdad es amar y querer a algo con toda tu alma. Un drama puede hacerte sentir esas emociones, y "Kramer vs Kramer" os aseguro que lo hizo, y pero que muy bien.
Las actuaciones en esta película son impecables. Un Dustin Hoffman espléndido, conmovedor. El apego hacia su hijo, su sacrifico por darle lo mejor, para que digan que los padres no cuidan tan bien como las madres. Queda evidencia de que si que cuidan bien, y en ocasiones mejor que la madre. Meryl Streep a su vez está rebosante, una actuación impune, con una claridez y perspicacia en el papel brutal. Justin Henry interpreta el papel de niño, está bastante bien hay que reconocerlo, pero creo que si lo hubiera hecho mejor, entonces hubiera llorado el triple.
Una lucha por el hijo incansable, Dustin Hoffman actúa con un toque melodramático increíble, dándole al film un plus de emoción. Meryl Streep mayéstica con este papel. Un problema familiar cotidiano, ya que un hijo es lo más importante. Ver reflejado la vida de Ted Kramer ( en su gran parte), ver cómo debe conseguir el amor de su hijo. Enternecedora, humana, el amor verdadero, y un drama muy profundo.
Si de verdad tienes sentimientos, para cuando te percates de tu presencia, tus lágrimas ya se habrán derramado. Con este film todos ( los que tienen corazón) hemos sentido, y puede que llorado, ya que observar el cariño y extrañarlo es difícil. Por eso "Kramer contra Kramer" ha funcionado, llenado, y hecho sentir a todos la felicidad de la vida ( en partes). Un drama hábil, e inteligente. El verdadero amor de un padre; emotivo, sensible y muy puro.
Este film te hará llorar.
Arrivederci CINÉFILOS
Este film te hará llorar.
Arrivederci CINÉFILOS
Ver como por poco la vida se volvía cruel, e injusta, eso fue horrible. Cuando Meryl Streep gana la custodia, sinceramente me vine abajo. Que rabia ver como el padre había hecho todo por el hijo para darle lo mejor, y en cuestión de poco tiempo se lo arrebataban con una sangre fría indescriptible. Una madre que les había dejado a la deriva, y volvía para reclamar al hijo... Un argumento crudo, difícil y sin embargo la lucha por la custodia es un problema que está presente en nuestra sociedad.
Escenas conmovedoras, como cuando Billy se cae, y rápidamente Ted Kramer le lleva al hospital. Una dedicación hacia su ser más querido. Otro buen ejemplo es cuando le dice que quiere el desayuno, y él con todas sus ganas lo hace, pero todo se va al garete. Momentos del día que sinceramente no sé por qué, en la gran pantalla se ve más dramático, más emotivo. Espero algún día entenderlo.
Un buen final, aunque era mejorable. Al fin y al cabo queremos lo mejor para el hijo, y se va con el padre ( supuestamente es lo mejor). Pero un es un final comercial, hubiera sido mejor que se demostrara lo injusta que es la vida, y que se lo llevara la madre. Incrementaría claramente el drama, y provocaría mas llantos, y mas sensación. Por eso le doy un 9 y no un 10. Pero es sinceramente conmovedora, adorable...Un amor verdadero.

8,2
18 de mayo de 2021
18 de mayo de 2021
Espléndida, magnífica, virtuosa, y todos los adjetivos relacionados con algo maravilloso son aplicables a esta película. No hace mucho que vi por primera vez este film, y quedé estupefacto. Una sublime película de mafia, que nos ha regalado momentos inolvidables, y que han pasado a los anales de la historia del cine y ámbito cotidiano.
Hay tantas cosas buenas que posee esta película...Yo me atrevería a decir que lo que hace esta película tan especial son las grandísimas actuaciones. Al Pacino, no hay mucho que decir. Desde el primer minuto que empieza a hablar con ese acento latino...es tronchante. Pero a lo largo de la película su actuación es memorable, la ambición y su ganas de dominar son reflejadas perfectamente. Michelle Pfeiffer está suntuosa en todo el largometraje, su primera película y, ha sido una actuación perfecta. Steven Bauer también esta magnífico, junto a Robert Loggia y muchos más del elenco que lo han bordado.
Su acción continua nos obsequia escenas grandiosas, disparos, tiroteos...Todo el estilo caribeño de Miami, con ese rollo de Al Pacino y su banda que cometen actos delictivos, pero a la vez se hacen divertidos en la película. Pero con todas esas ventajas, hubo gente con un par que nominaron a Brian De Palma con el Razzie a peor director.
Al Pacino regala momentos de verdadero Capo de la mafia, una grandisima actuación. Tony Montana, un perosnaje memorable, un mito viviente del cine. Mafia y acción en estado puro. Crímenes violentos y Al Pacino, asegura una gran película. Ver que la gente diga que es un filme de mafia cualquiera, es para cogerlos y darles una reunión privada con Tony Montana ( seguro que él se lo explica mejor) .
MITO INOLVIDABLE
MITO INOLVIDABLE
Arrivederci CINÉFILOS
Pero no toda la película es excelente. Una de las desventajas, es la repetición continua del esnifamiento de cocaína. Parece que nos quieren recalcar todo el rato que es un drogadicto, y que eso es malísimo ( ya se sabe) . Y por momentos se hace muy tedioso.
Otra cosa que carece al film, es la falta de un toque único a la película, porque por muy buena que sea, sigue siendo una película de mafia. Una pena que para un 10 le falta ese toque particular, que posee una obra maestra.
Igualmente sigue siendo un film sobresaliente, merecedora de un 9 o 10. Y no una nominación de un Razzie. Una buena moraleja es la canción que suena "Push it to the limit"- "Empujarlo hasta el límite". Como una cuerda que se tensa, que acaba por romper. Pues Tony Montana es el gran ejemplo. Llega a ser "Il Capo di tutti capi"- "Jefe de jefes". Y su final fue fatal, su vida de riesgo era efímera. Y como acabaría era evidente.
¡THE WORLD IS YOURS! (Mentira).
¡THE WORLD IS YOURS! (Mentira).
Más sobre Matthew Nostromo