You must be a loged user to know your affinity with Mataburros

6,6
28 de diciembre de 2007
28 de diciembre de 2007
Bueno, este... ¿qué puedo agregar yo sobre esta película?
En primer lugar puedo agregarle un punto más que los que le puse a Anaconda o a Striptease. Bien. Aunque "bien" es una manera de decir.
En segundo lugar me gustaría que alguien me aclarara lo siguiente:
Los sucesos narrados transcurren en la ciudad de Barcelona (al menos eso parece porque las camperas de los bomberos tienen una inscripción con el nombre de esa ciudad) y Barcelona está en Calatuña. En Cataluña se hablan el catalán y el español y entiendo perfectamente que la película esté hablada en español por varios motivos. Uno es el comercial, otro puede ser porque hay muchas comunidades de inmigrantes que no saben catalá pero si espanyol y porque la gente de Barcelona es muy amable y deja de lado su lengua materna para un mejor entendimiento con todas estas personas (y esto no está dicho con ironía). Pero... pero... ¿no se supone que en los momentos de tensión, en situaciones extremas, las personas tendemos a expresarnos (entiendase gritar, insultar, pedir auxilio, enojarse, etc. etc. etc.) en la lengua materna? ¡NO ESCUCHÉ UN SOLO GRITO, UN SOLO INSULTO EN CATALÁN!
Y se supone que el film está hecho como está hecho (marea, cansa, aturde) para lograr un mayor realismo.
En segundo lugar me gustaría que alguien me aclarara lo siguiente:
3 de agosto de 2007
3 de agosto de 2007
Las discapacidades físicas o mentales son heredadas, congénitas o causadas por accidentes, es decir, son involuntarias. La discapacidad espiritual, en cambio, es algo que se adquiere por voluntad propia, que se "cultiva" alejándose de los libros, de las buenas películas (artísticas o comerciales), viendo programas de televisión como Gran Hermano o series como Friends.
Más sobre Mataburros