You must be a loged user to know your affinity with JRMAX
17 de marzo de 2008
17 de marzo de 2008
Es bastante lamentable. Da una mezcla de pena y bronca. Pudo ser mejor y no pasa de Mala. Desde la actuación, aparentemente a cargo de aficionados, hasta la historia. Pretende jugar a ser original y no es ni creíble, ni atrae ,ni nada. Un bodrio. Ni vale gastar tiempo en criticarla extensamente.
28 de noviembre de 2020
28 de noviembre de 2020
Una película más que muy buena. Natural, sin artificios. Una historia que cuenta de una manera muy original, como los problemas que tenemos las personas a veces pueden ir a mejor, gracias a otras personas que aparecen casualmente por la vida, personas que por otro lado también tienen problemas diferentes pero parecido, y que pueden y suelen ir a peor,
y aún así siendo una historia dramática, es expresada de una manera sublime, casi poética, con un mensaje agridulce, por lo desafortunado de quien en apariencia lo tiene todo, o aparenta una vida resuelta, y aún así solo puede ser asistido desde el acompañamiento hacia su autodestrucción. Eso sí, sin golpes bajos, con una magia sostenida, bucólica, lírica, digna.
Una realidad dura, contada de una manera que la hace entretenida, que deja mensaje y final abierto, aunque bien imaginable.
Poner puntuación a una película que además de ser buena, está bien hecha y deja mensaje, sorprende, es original y entra dentro de casi todo lo que uno suele esperar de una buena obra (¿maestra?) es arriesgado por aquello de ser subjetivo en el número.
Así, calificar una obra, dejar una valoración cuando provoca, entretiene, e impresiona,
el impulso es ponerla muy arriba, un nueve con sabor a bien merecido, y dudando de ¿por que no más?

5,6
19 de septiembre de 2023
19 de septiembre de 2023
La excusa de viajar por el país mas bello del mundo sirve para entretener en tono de comedia a base de diálogos con buen nivel. Casi toda la peli pasan hablando, parodiando, haciendo referencias al cine, a otros actores, a otras épocas, a los lugares por donde viajan y les ocurren cosas casi siempre graciosas o entretenidas rodeados de la magia italiana y su buen gusto en cualquier sentido posible.
Sin estridencias, sin golpes de efecto, ni artificios, con muy buen gusto. Natural.
Es la clase de películas para saborear de principio a fin, no solo por la gastronomía que tiene allí un papel bastante central en cada hotel, en casa restaurante de las regiones por donde van,
si no por el enfoque que le dan a sus charlas los protagonistas, que parecen livianas, aunque tienen sustancia. Parecen buscar la provocación entre ellos, una clase magistral de personajes que saben reírse de si mimos,
todo muy sano, aunque nada básica, bien elaborada, como la buena cocina, y como los viajes más enriquecedores e inolvidables.
La clase de películas que ojalá hubiese mayoritariamente en producción, y en oferta (no hay más que ver la cartelera, mes a mes, año a año, para detectar que buenas pelis en proporción son minoría, desafortunadamente)
Me cuesta comprender el contraste grotesco de la crítica profesional que la ponen arriba, repleta de elogios, como la he sentido yo, con la baja valoración que expresan otros usuarios de ésta plataforma. Tanta crítica negativa, casi como si se tratase de haber mirado otro film, o vaya a saber uno las expectativas de cada quien y posterior decepción
en base a ... (?)
Cine del bueno!
⭐⭐⭐⭐⭐
30 de noviembre de 2020
30 de noviembre de 2020
Logra transmitir la clase de sensaciones que pertenecen a esas épocas primaverales, adolescentes, cuando todo es novedad, y pasan cosas que pueden tener un peso que aún en esa tierna edad estás aprendiendo a calibrar, cuando todo está por pasar, y la vida puede ser amable, o puede herirte. Entonces se empiezan a conocer fortalezas y debilidades según las circunstancias y lo que te rodea.
Un retrato que insinúa esos descubrimientos propios de una etapa, que a veces decepcionan y para edades tempranas pueden marcar, lo que con el tiempo acabas aceptando o rechazando, aprendiendo que son parte de la vida, la que te ha tocado, diferente de quienes te rodean. Adaptarse, luchar, perseguir ilusiones, tomar partido y a veces frustrarse.
Con un estilo biográfico, buen gusto y sin desentonar, la directora logra transmitir ese clima sosteniendo el interés, bien llevado, sin grandes sorpresas, quizás algo previsible pero sin perder el color.
Así nos hace volver unas décadas atrás y el resultado es agradable, refrescante, efervescente.
Gracias al festival de cine italiano en Madrid una vez más por otra entrega de calidad que no decepciona y hace desear seguir disfrutando los días que quedan las próximas películas a cual más buena, con mucho interés e ilusión.
15 de febrero de 2018
15 de febrero de 2018
Es una peli aparentemente sencilla, y no por eso deja de tener su profundidad.
Tiene la magia de esas películas que te hacen recordar una época pasada, logra evocar momentos importantes, quizás decisivos en la evolución, en ese paso de la adolescencia al siguiente capítulo, mostrando en buena parte lo más divino y lo terrenal también del genero humano, los golpes, y alguna recompensa también, de una época, bien retratada en el último cuarto de siglo XX.
Todo pasa muy rápidamente, cómo ese período de la vida cuándo aún la mayoría de las cosas que nos pasan, son novedad.
No le sobra nada a la peli, tampoco le falta.
Interpretaciones fuera de serie, todas y especialmente el prota, lo borda.
Muy recomendable.
Cine del bueno, bastante americana, pero podría ser cine como estilo europeo también, donde lo que prevalece, lo que destaca es la historia, sin efectos, trucos, ni artificios.
Simple y efectiva.
Una gozada de película.
No le sobra nada a la peli, tampoco le falta.
Interpretaciones fuera de serie, todas y especialmente el prota, lo borda.
Muy recomendable.
Simple y efectiva.