You must be a loged user to know your affinity with Icaro

6,4
26 de mayo de 2018
26 de mayo de 2018
Lo dicho, es una película para niños. He perdido dos horas y cuarto de mi vida en ver esta basura de pelicula.
Es una cinta de un grupo de niños que se ven acosados por una especie de monstruo con forma de payaso, pero escribirlo parece un argumento interesante. Y no es así. No hay miedo, no hay tensión en absoluto, no explican para nada de dónde viene el payaso, ni dan razones de su locura y su deseo de matar. Los niños son el típico grupo de chavales con sus cuestiones infantiles que me aburren hasta el bostezo. Los pequeños momentos de tímido humor, son de vómito. No hay desarrollo de subtramas, tales como el maltrato o el abuso infantil que se muestran en la película. Todo se hace pesado, lento, con muchos minutos que no valen para nada.
Es una película que me ha recordado a esas grandes cintas de los ochenta como los Goonis, con un grupo de chiquillos viviendo aventurillas, pero esta de IT, le falta talento y sobre todo miedo, que no da en absoluto.
En resumen, es infantil y aburrida. No recomendable y que se parezca o no a la novela es lo de menos.

4,3
10 de junio de 2017
10 de junio de 2017
Una pena que esta película haya sido protagonizada por Tom Cruise, al que creía garantía clara de una peli divertida, entretenida y que cumplía las expectativas generadas. Eso no ocurre en esta cinta absolutamente prescindible.
Y es una verdadera pena, porque se me va al traste uno de los pocos actores que aseguraba ofrecerme un buen producto a cambio del dinero de mi entrada. Seguiré confiando en él, pero esta vez con más reticencias porque me ha engañado de mala manera...
Por lo que se refiere al argumento, no sé nada de lo que indican en otras críticas acerca de que es el inicio de una especie de serie de monstruos malvados y demás; no se líen con ello, el argumento es el que esperan al leer el título del film. Exactamente eso, una momia malísima con una maldición a cuestas, un actor protagonista que es de los buenos, una heroína, peleas, entuertos y desentuertos y tal. Nada que no se imaginen, nada que no sea predecible, nada que no hayan visto, nada imaginativo. Nada más. Una peli de momias y punto. Ustedes verán si deciden entrar a la sala.
Los actores están muy justitos. Tom siempre será Cruise, personaje de acción, sonrisa inmaculada (aunque quizá aquí sonríe menos), siempre cumple, pero creo que en esta cinta se luce menos, no causa empatía de ningún tipo, es tan solo un monigote sin mucha alma.
Las dos actrices son claramente secundarias, guapísimas las dos, pero con papeles muy alejados de la escena principal que tan solo se centra en el sacrosanto Cruise. A mi me ha gustado más la actuación de la chica momia, oscura, siniestra, con una sensualidad contenida en cada gesto, frente a la rubia, esta última más simplona en el papel de simple comparsa.
No obstante, me resulta hasta cómico cómo Hollywood ha distribuido los papeles de estas dos chicas: pelo moreno para la momia de Egipto y rubia (para que haga contraste) la novia de Tom. Como si de dos equipos de fútbol se tratara, todo sencillote y facilón, pero qué esperar de estos blockbuster?
En cuanto a la diferencia abrumadora de edad entre Tom y sus acompañantes (lo menos 20 años) no me voy a meter, el amor no tiene edad... y la taquilla tampoco...
Terminando con la crítica, el único punto a favor que he encontrado en el argumento, es una cierta mezcla de escenas de acción, luchas, incluso de terror a veces, con otras escenas al más puro estilo de aventuras Indiana Jones. Es una mezcla interesante. También señalar que a veces la peli parecía una de zombies con tanta momia pululando por ahí con movimientos espasmódicos, ya lo verán.
En fin, que es una película para pasar el rato, con efectos especiales (no tantos), acción y entretenimiento (no a raudales) pero francamente, yo me esperaría a que la echaran en la tele.

6,5
23 de diciembre de 2014
23 de diciembre de 2014
Bueno, pues lo dicho en el título de la crítica, uno se esperaba algo interesante de esta película, dado que venía de la mano una gran productora como es Pixar, que ha revolucionado el cine de animación. Pero no es el caso. Y la culpa es mía por fiarme.
La película tiene una espectacular puesta en escena, gran colorido, realismo y efectos, y nada más, vamos lo de siempre.
Pero en lo que respecta al argumento, nada de nada, todo de lo mas simplón: personajes arquetípicos y simplones y un leit motiv aburridísimo, la típica rebelión de la hija pre-adolescente que comienza a independizarse, a pensar por sí misma y que planta cara a su protectora mamá. En fin, historia tópica con moralina ramplona y sin pretensiones.
Lo dicho, película para niños y sólo para niños. Aunque también para hombres con un cerebro de niño. Para los demás, es una pérdida irremediable de valioso tiempo. Advertidos quedan.

4,2
29 de diciembre de 2013
29 de diciembre de 2013
Menos mal que me la he bajado sino estaría echando humo por todos lados por haber malgastado el dinero en esta auténtica mierda del cine, que merece ser olvidada y jamás recordada para siempre.
Es otra vez la peli que utiliza como reclamo unos efectos especiales espectaculares pero que resulta ser lo único que tiene y ya vale. Basta ya de que nos vendan la burra con estos fuegos de artificio. Porque el guión, el argumento, una buena historia que contar sí importan. Y mucho.
Bueno, pues la historia no se sostiene en pie y solo proporciona bostezos continuos y ganas de que acabe la peli.
Otro reclamo, ya muy trillado, es el utilizar a un gran actor que rompe la taquilla y que solo va a aparecer en unas pocas escenas y de manera secundaria. Esto ocurre en esta cinta, que Will Smith es un secundario que lo único que hace es estar sentado en una silla convaleciente, con cara de pasar un gripazo y con un diálogo que ni las piedras.
Y todo esto es porque quiere meter a su hijo con calzador, a lo bruto, como sea. Y esto me fastidia aún más. El chico, hay que decírselo claramente a Will, no vale para esto. Su actuación es penosa, nada creíble, con esos pucheros artificiosos deplorables, esos gritos a su padre reprochándole una historia...es realmente malo actuando. El carisma y la chispa de Will Smith no se hereda.
RESUMEN: NO SE GASTEN EL DINERO EN ESTA MIERDA. NI PIERDAN SU TIEMPO.
RESUMEN: NO SE GASTEN EL DINERO EN ESTA MIERDA. NI PIERDAN SU TIEMPO.

6,1
6 de octubre de 2013
6 de octubre de 2013
Bueno, vamos a ver, la peli no es una obra maestra, eso lo tenemos claro, pero la cinta sirve a su misión fundamental, divertir.
El largometraje está rodado, eso también está claro, para mayor gloria y honra del ínclito y siempre envidiado Brad Pitt, ese actor que concentra suspiros de féminas y odios de macho cabrío, pero qué se la va a hacer, Hollywood es así. Además, hay que admitir que el cuarentón casi cercano a la puerta trasera de los cincuenta, digo, este Brad no actúa mal y las pelis en las que aparece suelen ser éxitos de taquilla y nada desdeñables.
En fin, lo que quiero decir es que la película solo tiene un único protagonista que no voy a repetir porque arriba está reseñado, pero hay que añadir y bien añadido que la cinta vale un pase de cine con palomitas.
La sinopsis sería la siguiente: un virus desconocido y aterrador está infectando con ritmo frenético a la humanidad,convirtiéndoles en no muertos que comen carne (¿les suena?). En poco tiempo no quedará ningún humano vivo,ni muerto….
Aquí interviene la gran potencia americana, esa gran salvadora de los pobres humanos (Nagasaki e Hiroshima aparte), qué desamparados viviríamos sin ellos. En fin, los americanos se ponen manos a la obra para acabar con esta locura de humanos no muertos intentando comerse a los vivos, pero esto qué es. Y ahí llaman a nuestro amigo Brad, un experto, no sé en qué, ni me importa, el caso es que es un experto y punto. Algo arreglará digo yo.
Y el tema de la peli está en que el ínclito Brad trata de averiguar cuál es el origen de la plaga que asola la tierra. Si se descubre el origen, se machaca y acabado el virus. Ese es el razonamiento científico.
Bueno, a lo mejor así explicado, los que se hayan atrevido a leer hasta aquí (si es que queda alguno) además de decir: no veo esa película ni de coña ni me gasto los X euros que vale sin 3D, o expresiones similares,como digo, alguno dirá: claro, otra de zombies.
Ahí les quiero ver, claro que sí, es otra de zombies, que están muy de moda. Y yo les diría que sí pero no. Antes de nada quiero decir que el que quiera ver alguna de zombies buena, o de gente corriendo enajenada detrás de humanos asustados, esa es “28 días después” de Danny Boyle. Esa es muy buena (un tanto truculenta) pero para mi es el cenit de este tipo de pelis.
Bueno, pues si la peli de Boyle era truculenta y con no mucho presupuesto, ésta de la que escribo es todo lo contrario. Se han gastado una gran cantidad de dinero (ya nos podía llegar algo!) y la muerte, la sangre, lo desagradable, todo lo han eliminado. Lo pueden ver niños, de hecho en el cine al que fuimos, había una horda de pequeños infantes.
Han erradicado lo que tiene toda película de este género: lo desagradable que es ver a alguien comiéndose a otro ser humano, la sangre, la voracidad y la inhumanidad.Y eso que escenas en la película hay para mostrarlo, pero en este punto lo han rebajado al nivel de Disney.
En fin, a pesar de todo este rollo que he contado, todavía sigo diciendo que merece ser vista. Porque la gracia no está en los zombies,no, sino en la tensión, en el suspense yen los efectos especiales. Esta es la razón. Pasar un buen rato manteniéndote en vilo con muchos momentos pegado a la butaca y eso es algo que aprecias en el resto de la sala. Hacía tiempo que no lo veía en los demás espectadores del cine.
Y el final es abierto, dejando la puerta abierta a nuevas y jugosas recaudaciones. Pero la cosa promete. Lo dicho, nada de cine de estratosfera, puro entretenimiento Hollywood palomitero. Y a mi me ha entretenido.Para los truños que hay…
Más sobre Icaro