You must be a loged user to know your affinity with petka

6,0
28 de julio de 2013
28 de julio de 2013
Soy un fan de Cronenberg, de cada una de sus películas. Pero esta no me parece de él, por su hieratismo, su contención, su falta de garra para llegar y llenar al espectador. Habría resultado seguramente más atractiva una biografía sobre Freud...
La historia es un guión anunciado. Con respecto a los actores, bien Mortensen, Knightley sobreactuada, los otros correctos. Poco más que decir, simplemente pasable.
Creo que uno de mis "dires" de culto se bate en franca retirada.
Creo que uno de mis "dires" de culto se bate en franca retirada.
29 de julio de 2013
29 de julio de 2013
La hija del famoso docotr Jekyll regresa a la mansión de su padre con su prometido. Allí recibe la noticia de que ella es la heredera de la casa. Una noche su doncella es asesinada en el bosque y ella se despierta con el camisón y las manos ensangrentadas...Será también ella heredera de los genes y la leyenda de su padre?
Una buena y entretenida muestra del cine de Ulmer, bien hecha a pesar de los escasos recursos de que dispone. La historia se cuenta con sencillez y cierto suspense, los actores cumplen y aunque se intuye el desenlace, se sigue con interés hasta el final.

5,4
23 de julio de 2013
23 de julio de 2013
Clave omega es un thriller de acción, carece de pretensiones y resulta entretenida. Por qué la película me parece interesante? Por ser un trabajo -aunque menor- del gran Peckinpah, por homenajear a Burt Lancaster, por reconocer el trabajo de los actores (en especial T. Nelson y el camaleónico Hurt), por hacer de una historia algo liosa un pasatiempo, por escuchar la bso (floja esta vez) de uno de los valedores de "Dirty Harry", por intentar -que no lograr- simplificar una acción tratada desde una perspectiva nada novedosa.
Quizá podría esperar algo más, pero en ningún caso estoy de acuerdo con las críticas tan negativas sobre esta película.

4,2
24 de junio de 2014
24 de junio de 2014
Una película decepcionannte se mire por donde se mire. Una historia absurda acompañada de unas actuaciones de ínfima calida. Lo único que se salva, por salvar algo, son algunos FX. Esperaba más del director. El film se resume en cuatro palabras: ABURRE A LAS OVEJAS (ciertamente, una de las peoras cosas que se pueden decir de una película). No pierdas tu tiempo en este sin sentido, vaya manera de tirar la pasta...
30 de julio de 2014
30 de julio de 2014
Qué harías tú si tuvieses los "poderes" del amigo Thomas? Pues seguramente lo que él hace en toda la película. La verdad es que el protagonista resulta convincente, aunque la caza de fantasmas parezca -por el final- más bien el Asalto a la comisaría del distrito 13...Siempre sobrio Dafoe, aliens transparentes que anuncian muerte, y unos policías a lo Harry el fuerte...En fin, una película con demasiados vaivenes, para mi gusto.
Más sobre petka