España España · Arrigorriaga
You must be a loged user to know your affinity with Txema1958
24 de junio de 2019
Estupenda serie de Movistar, que conjuga un buen guión, unos grandes actores y una localización especial. Los dos protagonistas están en su espléndida línea habitual, en una trama muy bien llevada que gira sobre sí misma las suficientes veces como para mantener el interés hasta el final.
La utilización de la espectacular isla del Hierro como localización la hace distinta. Sus paisajes y una fotografía adecuada acentúa la tensión de las escenas, siendo al final parte imprescindible del todo.
No he sido capaz de ver un episodio aislado.
7 de octubre de 2018
Otra película sobre la segunda guerra, pero rodada en blanco y negro, y no solo en el color. Dura y sin concesiones nos relata cómo puede llegar a ser el hombre en situaciones extremas cuando tiene poder. Tal vez vaya bajando la tensión con el transcurso de la cinta. Recomendable.
10 de diciembre de 2019
Serie de Netflix que sorprende por su sencillez y su credibilidad. Actores poco conocidos, alguno nada en absoluto, desarrollan una trama bien urdida durante seis capítulos que mantienen la tensión hasta el último momento. Realizada al parecer con mínimos recursos, demuestra que si hay talento y ganas las cosas ruedan, aun con todos los elementos en contra.
5 de septiembre de 2023 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tres horas de película, con diálogos sin fin y sobre un tema espeso, es todo un reto para un director de cine. Personalmente me ha parecido inteligente, con personajes potentes y perfilados y con el ritmo exacto para contar todo lo que desea el señor Nolan: que nos atrape a los espectadores, que nos mantenga sin mirar el reloj.
Quiere explicar el contexto histórico de aquella barbaridad y las consecuencias posteriores, mucho más allá de las víctimas de aquel momento. Las que todavía hoy vemos en los informativos y que solo ahora parece que evolucionan en otra línea novedosa.
Salgo con la sensación de haber visto una película sincera, dura y demoledora con determinados personajes. Un ejercicio de gran cine que analiza un momento histórico personalizado en Oppenheimer, su obra, su caída y su posterior recuperación, probablemente solo para acallar las malas conciencias.
25 de abril de 2022 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de ver la serie en Movistar, las dos temporadas seguidas, y he comprobado que lo bien hecho siempre envejece con estilo. Cuando los franceses se empeñan en hacer cine negro, en cualquiera de sus formatos, hace tiempo que han demostrado calidad para compararse con cualquiera. Si a eso le unimos actores de primera, el producto resulta de interés.
Escenas de acción perfectamente realizadas, con una producción cuidada y con medios, consiguen una serie dinámica y dura digna de verse pese al tiempo transcurrido.