You must be a loged user to know your affinity with Mara

6,5
14 de diciembre de 2009
14 de diciembre de 2009
Fantástica película, la disfruté de verdad pero no puedes despistarte ni un momento. No me siento capaz de recomendarle a nadie diálogos sin interrupción a tales velocidades.
La película es una exposición de la calidad política de nuestros gobernantes, sin entrar en las motivaciones reales que les induce a tomar las decisiones que toman, sí nos muestra de lo que son capaces para lograr el objetivo propuesto, incluida la gestión de la torpeza de muchos de ellos.
En cuanto al "fino humor inglés" esta vez lo de fino falla, aunque hay que alabarles el ser capaces de criticarse de esa forma tan despiadada.
¿Se imaginan rodar algo similar en España? Creo que si alguien tuviera el valor (y la financiación, je, je) el resultado final sería menos irónico y más sórdido.

6,4
11 de octubre de 2009
11 de octubre de 2009
Es una película difícil de comprender por el que no haya vivido determinadas experiencias, aunque se podría entender si eres un seguidor fiel de Cine de Barrio.
Memorables la parodia del cine-dramón de Joselito, el incombustible padre Marciano, la familia Peláez y su soy minero y el "pobre" negrito del Africa que "necesita" conocer otras culturas.
29 de diciembre de 2012
29 de diciembre de 2012
Lo único que tiene esta serie de parecido con la época en que está ambientada es eso, la ambientación de los escenarios.
El resto, personajes, situaciones, diálogos, no deja de ser un absurdo lleno de anacronismos.
Desde luego, nada que ver con "La Vaquilla", que es un peliculón, y esto es una serie ligerita para reirte sin calentarte mucho la cabeza.

6,2
12 de marzo de 2009
12 de marzo de 2009
Típica película de humor francés, comedido y lleno de matices, en la que hay que adivinar el momento, lo que a veces resulta pesado. Una historia muy tierna sobre qué es amar.
Una triple es que alguien te quiera de verdad.
Para Gromir: ella vuelve, pero nadie te dice que se queda, se dan un abrazo, no un beso, hay matices en toda la película. Es lógico que a una persona vieja le atraiga la alegría de vivir de una persona joven, el ofrecimiento de ella en la cama de él es únicamente porque cree que se lo debe y porque cree que el amor sólo se demuestra físicamente debido a su juventud.

5,5
1 de noviembre de 2009
1 de noviembre de 2009
He de admitir que me esperaba algo tan pésimo que me ha parecido una triste y bonita película.
Lo mejor la ambientación y la fotografía, la mayor parte de los interiores parecías estar viviendo un cuadro de Murillo.
También creo que consigue transmitir perfectamente la enorme desesperanza de un pueblo lleno de gentes que rezuman valor y honor y que lucha por sobrevivir mientras es utilizado para enriquecer a una corte de medradores. Que creo que es lo que Pérez Reverte ha tratado de hacer creando a Alatriste.
Vigo Mortenssen está perfecto en el papel. He leído los libros y encaja con la idea que te haces del capitan.
Lo peor, sin duda el guión, ¿a quién se le ocurrió la maravillosa idea de meter tantos libros en una sola película?¿por qué no se centraron en una o dos de las aventuras imprimiéndole alguna escena con más vida?
Escena por escena es preciosa, pero eso lo puedes disfrutar en el DVD únicamente. Sólo han logrado una historia difícil de seguir, que no se entiende (y eso que como ya he dicho he leído los libros) y que como consecuencia aburre y cansa.
Más sobre Mara