You must be a loged user to know your affinity with Spidigonzalez
19 de septiembre de 2008
19 de septiembre de 2008
Bueno, para qué vamos a engañarnos: Los fans de Hellboy (entre los que me encuentro)disfrutarán cuando se carga la mano en el cómic (con guiños Marvel incluidos) pero cuando tira para el negocio - léase fórmula Hollywood para llenar cines y ganar dinero- que es la mayor parte de la peli, te llega hasta sonrojar.
Hellboy era carne de espectáculo y esta vez esa ha sido la consigna: vamos a hacer más monstruos, más raros y originales, más peleas y vamos a dar más "espectáculo". Lo que quiere decir que esta vez se han alejado más del original y han tirado por los cauces previsibles del sentimentalismo, los topicazos y otras claves del cine palomitero. Si vieron Cronos entenderán la obsesión de Guillermo del Toro por los ingenios de maquinarias y relojería , un poquito pesado ya.
Un guión bastante flojo, muy malo la verdad, y apoyándose demasiado en las virtudes del personaje central y dejando desdibujado al resto, pero si solo miran para los efectos especiales no se nota tanto.
En conjunto si no conocen el cómic les decepcionará, y si lo conocen les decepcionará más. Una simple peli para pasar la tarde y olvidar.
Queda un regusto agridulce, más agri que dulce.
Queda un regusto agridulce, más agri que dulce.
La escena del policía dando el alto apuntando al Hellboy con la gente increpándole es puro Marvel, un guiño a Spiderman que padece esa situación cientos de veces.
Dieron ganas de vomitar en la escena final diciéndole la chica que iban a tener gemelos, lo más alejado que he visto al Hellboy cinematográfico del de papel.
Una incongruencia con el personaje original: Hellboy es el Diablo, el Demonio, Satán, no puede morir, por lo que la escena de la lanza en su pecho no se sostiene.
21 de abril de 2008
21 de abril de 2008
La peli se deja ver y mantiene ese intríngulis del nudo temporal que tienen todos los viajes en el tiempo, que como sabemos son falsos e irresolubles. En este caso se solventa bien y mantiene el equilibrio entre la historia de amor y la intriga del viaje al pasado. El final es algo flojo, casi sin terminar.
Por cierto ¿la calificarían como "ciencia ficción"?
Por cierto ¿la calificarían como "ciencia ficción"?
9 de noviembre de 2006
9 de noviembre de 2006
Tras verla uno tiene la sensación de haber visto una gran película, magníficamente rodada, con la originalidad a la que acostumbra este director. Un buena historia, una buenas interpretaciones, ambientación.... pero algo no cuadra, no sé, es una sensación como de pretenciosidad, de rebajar la verdadera violencia y la verdadera crueldad de los hombres a un juego o una diversión.
El final-final también me pareció decepcionante.
El final-final también me pareció decepcionante.

4,9
23 de mayo de 2013
23 de mayo de 2013
Se trata de matar a un bicho y ... mmm ... mezclar naves espaciales con vikingos ya huele mal pero...
...
Mmmmm... iba a poner algo más pero es que no hay de qué. Yo es que veo algo de naves espaciales y pico, y luego vengo a aquí a desahogarme y a advertir a desprevenidos como yo.
Elijan otra al azar y saldrán ganando.
------------------
( 5 meses después...)
Lo curioso es que no me validaron ( acertadamente ) la crítica en Filmaffinity por tener poco contenido, y hoy resulta que no recuerdo nada, pero absolutamente nada de dicha película, lo cual da idea de lo malísisma que es. Porque en otras ocasiones, una mala peli es recordada por algún defecto, sobre todo si este es gordo, pero en este caso la insulsez más absoluta hace que caiga completamente en el más completo de los olvidos.
Repito: vean otra al azar y acertarán.
...
Elijan otra al azar y saldrán ganando.
------------------
( 5 meses después...)
Repito: vean otra al azar y acertarán.

7,4
17 de abril de 2008
17 de abril de 2008
Buena peli de los viajes temporales, lo que pasa es que abusan del mismo y Willis parece que está en el puente aéreo futuro-presente con algún desvío al pasado. Yo no veo todos esos "niveles de lectura" que dicen -miope que es uno. Se trata sólo de intentar engañar un poco al espectador, pero nada más. Un entretenimiento menor que sin tanto artificio creo que hubiera dado mejor resultado.
Más sobre Spidigonzalez