You must be a loged user to know your affinity with zé pequeño

7,9
23 de octubre de 2008
23 de octubre de 2008
Buena película de Píxar, en la que se nos muestra un planeta Tierra inhabitable por seres vivos en un hipotético futuro. La humanidad en su exilio ha perdido su humanidad y empiezan a ser los seres creados por éstos los que recuperen ése espíritu y el alma que nos hace distintos al resto de seres vivos y objetos inanimados.
Tras una primera hora de película espectacular, luego quizás se deje llevar demasiado por el pastelismo, pero es innegable que Wall E y su "banda de robots marginados" son entrañables y consiguen empatizar con el espectador.
Esperemos que el progreso, no termine con el sentimiento, que es la auténtica evolución, el ser capaces de amar todo lo que nos rodea. Creo que es el mensaje del film.
Un 7,6. Muy recomendable.
Un 7,6. Muy recomendable.

6,4
21 de julio de 2008
21 de julio de 2008
Interesante película, que está a medio camino de ser un "remake" y a su vez una segunda parte de la anterior "28 días después". Nos muestra desde una perspectiva distinta (principalmente la militar), el tratamiento de una situación de emergencia como sería la del esparcimiento de un virus incontrolable dentro de una gran ciudad (en este caso Londres).
Tiene su buena trama, su toque personal, muchos sustos y un ambiente tétrico y tenso bastante bien recreado (buenísimas las escenas militares).
En definitiva podría tener mayor nota que un seis, pero... (sigo en el spoiler)
En definitiva podría tener mayor nota que un seis, pero... (sigo en el spoiler)
Pero no se puede valorar igual una película que no tiene final. Y ésta es de ésas, ya que el final es abiertísimo, sin duda alguna pensando en una posible tercera entrega de esta curiosa saga de infectados.
Por cierto, el gazapo argumental poco creíble que tiene la peli, es cuando el personaje de Robert Carlyle consigue acceder hasta la zona donde se encuentra su mujer "medioinfectada" con una pasmosa facilidad entre tanto acordonamiento militar.
12 de enero de 2008
12 de enero de 2008
"La casa de las dagas voladoras" es una bonita y poética película que cuenta además con unos muy logrados efectos especiales y ese plus fantasioso que resulta la mar de interesante aunque a veces un poco cansino.
La última media hora es muy ambigua. Puede ser catalogada de broche de oro o de rollo pastel. Depende de las libres interpretaciones. Yo me quedo por un término medio, si bien hay que hacer mención al elemento de la nieve, una idea muy interesante para saber destacar la sangre de amor en un bello fondo blanco.
Bonita película en definitiva que no llega a ser deslumbrante ni genial. Un 7.
Bonita película en definitiva que no llega a ser deslumbrante ni genial. Un 7.

7,1
30 de diciembre de 2007
30 de diciembre de 2007
Hay quien cree, que cada ser humano está en este mundo por alguna razón, pues bien, si eso fuese cierto, Sylvester Stallone nació para mostrarle a la gente esta historia, que sin duda con el tiempo, y pese a la injusticia de su infravaloración, acabará convirtiéndose en una obra maestra del cine.
En una sociedad cada vez más vendida, Stallone nos mostró un personaje puro, surgido desde abajo, valorando sus principios y su moral, y ensalzando la amistad y el amor, a pesar de que muchas de esas personas en los momentos malos le diesen la espalda. Además, lo hace inmiscuyéndose en un mundo que el conoce bien, el del boxeo, donde las grandezas y las miserias de los poblados marginales salen a relucir mejor que en cualquier otro sitio, y como telón de fondo Philadelphia, el mejor escenario posible.
Por todo ello "Rocky" es una película muy grande, que aporta muchísimo, y a la que sólo le sobra el tufillo comercial que tantas veces se carga buenísimas ideas en el cine yanqui.
Bravo Stallone, bravo Balboa.
Bravo Stallone, bravo Balboa.

6,4
27 de agosto de 2007
27 de agosto de 2007
La peli en sí no es una maravilla, y el argumento es bastante simplón, pero vierte un aire de entretenimiento irresistible, y acaba consiguiendo su objetivo, gustar y enganchar.
Las dotes sorpresivas de las obras de Robert Rodríguez son inacabables, y con Grindhouse, lo ha vuelto a demostrar. A pesar de su alto contenido gore, se la recomiendo a todo aquel que quiera pasar "un buen rato".
P.D. Geniales las músicas de la peli compuestas también por Rodríguez, chapó.
P.D. Geniales las músicas de la peli compuestas también por Rodríguez, chapó.
Más sobre zé pequeño