España España · Tomelloso
You must be a loged user to know your affinity with VRMASTER
Aggretsuko (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2018
6,8
Animación
30 de octubre de 2019
Decidí verla porque me sentí identificado con el personaje principal, ¿quién no ha tenido una mala experiencia en el trabajo o en los estudios y ha tenido que aguantarse todo lo que venía encima para guardar las apariencias? Cada uno tiene su forma de liberar ese odio acumulado (poner un comentario en twitter, haciendo deporte, gritar a los cuatro vientos…) Pero que un adorable oso panda rojo liberara su odio cantando death metal, me parecía una mezcla bastante peculiar y cómica.

Y la verdad es que el humor de esta serie me ha gustado mucho, sobre todo por lo realistas que son sus personajes, ya que te recordaran alguien conocido, aunque más exagerado. Todos tienen algo que te agrada. Además, no son personajes planos y sientes que van evolucionando con el paso de los episodios.

La animación me gusta, no es preciosa, pero es llamativa y funcional. El mismo problema es su banda sonora, solo es un apoyo, está basado en late motiv, la canción de las amigas de Retsuko, el modo cabreo, momento feliz… Luego en su tercera temporada debido al lugar que ocupa esta dentro de la historia cobra mayor importancia y aumenta la calidad de la misma. Y la cuarta logra dar un cierre merecido a la serie, tratando temas tan serios como los problemas que tiene que enfrentar la juventud japonesa.

En definitiva, gracias a esta serie he logrado desconectar un poco de mi día y me he reído bastante, y creo que la calidad de animación o su banda sonora no hace que disfrutes menos de las divertidas historias de la vida de Retsuko. Es cierto que sus cinco temporadas no tienen el mismo nivel pero logran por lo menos mantener un mínimo de calidad y contar cada una historia diferente que mantiene la esencia de la misma y lograr captar tu interés.
21 de octubre de 2019
No he tenido la oportunidad de leer el libro por lo que no sé si es una buena adaptación o no. Aunque es una saga de libros, esta película es auto conclusiva por lo que no tienes que esperar a una siguiente entrega.
Tengo que reconocer que la película es espectacular, ver como las ciudades motoras se desplazan y el "Darwinismo municipal", es decir, que las ciudades grandes y fuertes acaben con las pequeñas y así sobrevivir, es lo mejor de toda la película. Pero el sistema y la trama esta lleno de fallos lógicos internos que hace que todo pierda el sentido. No quiero volver a mencionar cada uno ya que esta película tiene un video dedicado en el canal “Agujeros de guion” donde se nombra cada uno de ellos de forma bastante entretenida y amena. Un video y un canal muy recomendable.
El resto de la película no tiene nada especial, típica historia de venganza, mundo postapocalíptico, romance adolescente, huérfanos... Pero tiene lo suficiente para no sentir que has desperdiciado tu tiempo cuando la has terminado de ver. Es de esas películas que es mejor dejarse llevar por la acción y los efectos especiales, y no pensar porque esta ocurriendo esto o aquello, o si habría algún sistema mejor, ya que cuando profundizas, es cuando aparecen los errores más graves que comete esta película. Son de esas películas que son perfectas para relajarse y desconectar.
(Des)encanto (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos2018
6,1
Animación
26 de septiembre de 2019
Creo que no sería apropiado exigir lo mismo que a las otras obras de Groening como los Simpson o Futurama, porque cada una es única y sabe aprovechar los medios que dispone por desarrollarse en esa época en concreto. Y eso es que mejor que tiene (Des)encanto, el enfoque que le da Groening a la Edad Media, haciendo que sea esta serie un filón de chistes y bromas que te harán pasar un buen rato. Porque tengo que reconocer que es verdaderamente entretenida.

Pero igual que las otras dos series no hay una historia profunda que conecte los episodios, la que hay aquí se nota forzada o de poco interés, no sé qué necesidad había de meterlo. Las mejores historias de los Simpson solo duran un capítulo, y en las de Futurama como mucho eran dos o tres, o en las películas, pero nada más.

En definitiva, los mejores momentos de la serie suceden en las historias autoconclusivas, y la trama de fondo que conecta los episodios no interesa y por desgracia el nivel va decayendo con cada temporada y con el paso de los capítulos. Viendo la serie en su conjunto no creo que merezca la pena o solo recomendaría ver las dos primeras temporadas.
10 de julio de 2019
Sabes ese personaje que se vuelve un experto, por haber leído muchos libros de ese tema, o haber jugado mucho algún simulador o videojuego, y cree que esos conocimientos son perfectamente trasladables a la vida real. Pues esto es lo que ocurre aquí con resolver asesinatos.
Es la típica película mala de Adam Sandler, en la cual, si Adam Sandler no es foco de atención, no puede hacer la película. Su personaje es muy pedante, parece que tiene horchata en las venas, y todo el rato esta metiéndose con su mujer. Por otro lado, el personaje de Jennifer Aniston es muy parecido a los papeles de "somos los Miller" o "sígueme el rollo". Pero por lo menos su personaje intenta hacer algo, que se agradece, pero creo que le debe resultar muy repetitivo siempre hacer el mismo papel. Y aunque parezca imposible, sin estos dos no se hubiera solucionado el problema. Además, se meten los personajes con calzador en la trama. Ya que se introducen en la situación del asesinato de forma muy enrevesada, pero a pesar de eso creen que ellos son los asesinos. Pero si no tienen ningún interés para cometer el asesinato, y a pesar de no ser creíble la película gasta bastante tiempo en justificarlo.
Creo que es la primera vez que no me gusta Dany Boon en una película. ¿Por qué tiene tanta obsesión con los americanos?, además hace que parezca que los europeos son unos incompetentes, por lo que sino vienen un policía que no ha logrado aprobar un examen de subinspector y una peluquera no hubieran logrado resolver el caso.
En conclusión, es lo típico de las películas de Adam Sandler, que tiene que ser el protagonista, sí o sí. Por lo que, si el personaje no te gusta, la película se hace inaguantable, lo que ocurre en este caso. Y tenemos que añadir que el conflicto de la película es poco verosímil: que dos extraños sean los asesinos. Por último, el mensaje de que tiene que venir EEUU a salvar el día, porque Europa no se apaña sola, me irrita.
23 de junio de 2019
Esta serie me ha hecho recordar esos años del colegio y el instituto, antes de que entraran en la adolescencia, esos años que no tenías preocupaciones, y eramos más inocentes. Que lo más importante era divertirse con tus amigos porque solo tenías que estudiar un poco el día de antes para aprobar. Y por eso me ha gustado tanto esta serie. Cuando dicen que es imposible hacer un humor que no ofenda a nadie, pues Hitoribocchi lo ha conseguido, es cierto que usa un humor lleno de ternura, pero eso es lo que hace especial este anime. Creo que es muy fácil identificarse con la premisa del anime, ¿quién no le ha costado hacer amigos cuando llega a un lugar nuevo? ¿quién no sentía vergüenza cuando tenía que hablar en público?

En conclusión, me he reído bastante con esta serie, además me ha hecho recordar un poco a la parte más inocente de mi persona y a esos tiempos que los veía tan lejanos en mi memoria. El primer episodio es muy representativo de como va a ser el resto del anime por lo que creo que es suficiente para que te hagas una idea general del mismo. Para mí ha sido uno de los mejores animes de su temporada y creo que deberías darle una oportunidad. Muy recomendada para los fans del anime "Karakai Jouzu no Takagi-san".