España España · barcelona
You must be a loged user to know your affinity with trocko
7 de agosto de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Curiosa película de Toshiaki Toyoda, con pocos personajes, menos localizaciones y un guión que podía dar juego: un antisistema refugiado en una cabaña, rodeado de nieve en medio de las montañas, mandando cartas bomba a presidentes de grandes empresa y al que le van visitando sus hermanos, algunos de ellos muerto.

Lo que empieza siendo una interesante película de crítica al sistema económico-social actual en Japón, con un protagonista que quiere reafirmar la libertad del individuo y que tiene una buena ambientación va transformándose más en una cinta de fantasmas y dramas familiares y son precisamente estas apariciones las que hacen que el mensaje pierda fuerza.
9 de junio de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El estreno de Park Chan-wook en EEUU me ha sorprendido, no por el buen hacer del director, que ya lo esperaba, sino porque para ser una producción americana se nota que ha mantenido su forma tan personal de entender el cine. Tiene una tensión erótica algo enfermiza, la muerte siempre presente, un cuidado total de los detalles y por la fotografía.

Mia Wasikowska sobresale por encima del resto del pequeño reparto. La historia tiene pocas sorpresas y suena a ya vista, pero el jugar con el "gusto" por la sangre y la muerte, más el apellido Stoker y que la anterior película de Park Chan-wook fue "Thirst", pues hace que podamos confundirnos durante unos minutos. La película se sostiene por el buen hacer del director y la gran tensión sexual entre los 3 protagonistas, la escena del piano a 4 manos es muy buena.

Eso si, no estamos ante una gran película, ya que el guión esta poco trabajado y quizás le falta darle algo de protagonismo a algún secundario, pero estos puntos negativos son compensandos con creces por sus virtudes.

Espero que Park Chan-wook siga dirigiendo muchas películas con su estilo.
20 de abril de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha sorprendido gratamente, la combinación de drama y comedia es casi perfecta. Un tema tan delicado, que se toca sin quitarle importancia pero que se hace más fácil de digerir gracias a la sonrisa que consigue arrancarnos en bastantes escenas.

Una gran actuación dramática de Joseph Gordon-Levitt y muy buen contrapunto cómico de Seth Rogen.

Tema sensible, película más que recomendable.
$9.99
Israel2008
6,8
Animación
9 de marzo de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película de animación ( stop-motion ). Con un guión mas que interesante y que mezcla, con acierto, el drama con la comedia negra.

Empieza con una escena impactante y poco a poco nos va mostrando las diferentes situaciones de algunos vecinos de un edificio, los temas principales son, la búsqueda del sentido de la vida y la manipulación que nos hacemos unos a otros, de una forma mas o menos descarada y mas o menos permitida y aceptada por el que la sufre, ya sea con la excusa del amor, por una relación de parentesco o incluso laboral.

Muy buena animación para adultos, con una serie de historias cruzada donde se ven representadas las diferentes etapas de la condición humana, un niño que quiere un juguete, varios jóvenes que buscan su sitio en la vida y sus relaciones de pareja, y adultos que han sido abandonados por sus parejas y siguen sin saber que es lo que quieren en su vida y un anciano viudo que lo único que busca es algo de afecto y alguien que le escuche un rato.
2 de marzo de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La coreana "The weight" tenía buena pinta, con un planteamiento muy llamativo: un jorobado sin sitio en este mundo, que trabaja y vive en su funeraria, un hermano que se siente mujer, una madre tirana y personajes con problemas varios.

Mi opinión: DECEPCIONANTE, no me impacto en ningún momento, ni me dio la sensación que sus problemas fueran tan importantes como para que su mundo fuera tan deprimente y frío. Demasiadas escenas gratuitas, intentando transmitir la repulsa del mundo hacia los pobrecitos personajes y que en mí, causo el efecto contrario.