You must be a loged user to know your affinity with harol
Serie

4,8
4 de septiembre de 2023
4 de septiembre de 2023
No tenía intención de ver esta serie, pero por lo menos aquí en Colombia lleva bastante tiempo en el top 1, y luego en las redes sociales veía buenos comentarios, entonces empezó a crecer mi curiosidad. Luego vengo a mirar la crítica de los usuarios en FA y veo que no ha tenido buena calificación, entonces aumento mi curiosidad al ver estos dos contrastes, pensé que, si había tanta gente a favor y algunos en contra, es porque tiene muchos giros arriesgados.
Así que decidí darle una oportunidad, y la serie tiene algunos errores, vacíos y conveniencias, es predecible, tiene bajo presupuesto, pero si no esperas encontrar el padrino, ni eres un experto de cine que solo se dedica a ver cine, sino que eres un usuario random que solo quiere relajarse, entonces quizás puedes pasar un buen rato.
Termine de ver el primer episodio, no me aburrió como se podría esperar, y no era fantástico, pero quede con las ganas de ver el segundo episodio, lo vi, y luego seguí sucesivamente.
La verdad no te pierdes de nada fantástico, pero no es un tan mala, puedes pasar un rato sino tienes nada que ver, porque no aburre, y eso es lo mínimo que uno espera de una serie.
En conclusión, si eres un experto de cine, que sacarás tu próximo libro y se fija en el más mínimo detalle, no la veas. Si eres una persona que solo ve series para pasar el rato y que te entretengan, dale una oportunidad.
25 de diciembre de 2021
25 de diciembre de 2021
La primero temporada le pueden criticar que no se apega a los libros, que puede ser por momentos algo lenta, que si algunos efectos, que si esto y lo otro, pero aun así me gustó, ya que solo soy un casual que me gusta la fantasía y la ciencia ficción y solo quiero pasar un buen rato.
Pero lo de lo segunda temporada, es otro nivel, no solo por los mejores efectos, sino porque la historia empieza a presentar giros, personajes, y situaciones cada vez más interesantes, sorpresivos, es entrar en otro universo. Supongo que eso se debe a la excelente obra en la que está basada. No es cruel como juego de tronos, pero si te puede llegar a sorprender y mostrar cosas que no se suelen ver en series corrientes. Además de que es una serie adulta.
Entiendo que la baja nota se debe a que no será tan fiel a los libros, no te dejes engañar, si eres fan del genero, la primera te entretiene, pero la segunda temporada, te hace fan.

8,0
25 de mayo de 2013
25 de mayo de 2013
Me gustan las películas con diálogos inteligentes, una historia interesante; pero esta me dio sueño, Si buscas emoción, no la vas a encontrar. Solo es un montón de gente hablando en pantalla, sobre cosas que no te interesan, y si es interesante, entonces se desvanece porque es demasiado lenta.
Miniserie

5,6
6 de agosto de 2016
6 de agosto de 2016
Una serie correcta, basada en el relato bíblico de Jacob y sus 12 hijos que darían origen a las 12 tribus de Israel, pero nada más, ya que el relato se centra en un melodrama femenino. Este tipo de dramas se parece a muchos otros, se dejan ver, pueden llegar a ser interesantes, están medianamente bien desarrollados, pero no quitan el sueño.
Respecto a la pataleta de niño malcriado de algún inconforme que califica de 1, a una serie que por su buena producción, casting, e historia, merece algo más, he de decir que deberían estudiar publicidad, y que si durante decenas de años, ni las películas, ni las series, es habitual poner protagonistas feos o con granos en la cara, es por algo. No es justo que un producto sea calificado como la peor basura, que es a lo que se le pone 1, solo porque alguien se molestó porque los protagonistas no tenían granos en la cara, y que mínimamente debió haber razonado por qué.
Cortometraje

7,7
8 de enero de 2016
8 de enero de 2016
Lo digo porque calificamos las cosas según el sentimiento y no la razón, solo eso puede explicar que a este cortometraje, de hace más de 100 años, muchos lo califiquen de 10, de obra maestra, y esas mismas personas ven una película de hoy en día, con efectos especiales, cine comercial y le ponen 1.
El calificar una película creo yo que debe basarse en la capacidad que tiene para asombrarnos, para emocionarnos, para yo decirle a mi esposa e hijos: "Miren vamos a ver una película y pasar un buen rato", o que yo lo recomiende a mis amigos y me digan que pasada. Pero además de eso, calificar como obra maestra debería tenerse en cuenta cosas como la fotografía, la banda sonora, las actuaciones, el guión. Esta película no tiene nada de eso, los escenarios son de cartón, los actores parecen unos payasos, la historia es ridícula, y una larga lista de fallos, fuera de que es muda y esta en blanco y negro. Y no tengo nada contra las películas en blanco y negro, de hecho, en mi top 10, esta: 12 hombres sin piedad, de 1957, una obra que permanece fresca a pesar de los años, la cual no tiene ni un solo efecto especial, y es solo dialogo.
Si bien es meritorio que hace 100 años, hubieran sido capaces de concebir algo así, y seguramente en su época recibió su alabanza, calificarla como obra maestra solo por ese hecho, y además recomendarla a alguien como de obligatorio visionado, es una decisión más nostálgica, que real. Esa misma nostalgia, que le puede dar a alguien usar un reproductor de música de esos antiguos con aguja, y decir que es mejor que los reproductores modernos.
Si la califico en su época, seguro recibiría un 10, pero como obra para yo pasar un momento genial con familia y amigos, es un 1. Lo pongo así porque hay cientos de películas que puestas en un ranking pueden ser mucho mejor que esto. Si miramos el ranking de filmaffinity, y tuviera un tiempo limitado para escoger películas para ver, y me basará en la calificación, entonces esta película estaría por encima de grandes obras como: hijos de los hombres, hotel rwanda, acantilado rojo. ¿Me quieren decir que viaje a la luna es mejor que hijos de los hombres?
En general, una obra de gran valor histórico, y que por eso le pongo finalmente un 4
Más sobre harol