You must be a loged user to know your affinity with OffTopicChannel
8 de agosto de 2018
Vine buscando una película de un sujeto con 23 personalidades y me he encontrado con una película de terror psicológico para adolescentes. Mi puntaje es subjetivo, la película técnicamente esta muy bien, pero si no es por Betty Buckley, le doy un puntaje más bajo. James McAvoy actúa muy bien pero ese papel es demasiado para él (para cualquiera) y eso que se comieron como la mitad de personalidades. El ritmo es LENTÍSIMO, las niñas actúan como televisión y la película es demasiado predecible (me quede esperando hasta al final algo sublime y lo único que me dejo fue un Bruce Willis diciéndome que hay secuela). Con razón Leonardo DiCaprio rechazó el papel.
Las personalidades y la 'psicología' de esta película solo son una excusa para traer otra película más de terror (con el protagonista que se salva y el villano que sigue vivo para otra secuela, vamos joder... dónde no he visto eso...).
A la media hora que vi que no se cogió a ninguna niña... dije o las mata de hambre o de aburrimiento...
8 de septiembre de 2022
Siguiendo la costumbre de Disney de revivir sus clásicos en formato de imagen real, llega a la plataforma Disney+, Pinocho, dirigida por Robert Zemeckis y con Tom Hanks como Gueppetto. En la larga lista de adaptaciones del reconvertido cuento cristiano Las Aventuras de Pinochio del italiano Carlo Collodi, nos encontramos a una ambiciosa cinta que los espectadores llegarán a odiar o amar.

Hay que decirlo, si la gente se molesto por un beso en Lightyear, les va dar algo cuando vean al hada azul afroamericana de cabeza rapada y con un traje con efectos digitales bastante cuestionable y también hay inclusión para discapacitados, que fortuitamente abren un agujero de guion cerca al final.

Si Disney quería ser controversial o dar algo de que hablar, lo ha conseguido, aunque su tendencia ha sido solapada por la muerte de la reina de Inglaterra. Lo mejor de la película es sin lugar a dudas los efectos especiales. La animación digital, los planos y el etalonaje es de la mejor calidad. Excelente dirección, no se le puede exigir más. Las tomas que deben ser oscuras lo son, las que deben ser coloridas así se manifiestan y es un total agasajo visual la Isla de los Placeres. Hay referencias claras a las otras producciones de Disney y cada movimiento o sonido por el muñeco de madera se siente genuino. Musicalmente también cumple, no será el musical más recordado, pero retoman las viejas canciones y añaden nuevas que no le restan a la producción.

Si no te gustó el Rey León y no te gustan los musicales, huirle a esta película. El pez y el gato de Gueppetto también son CGI e inclusive una gaviota que añaden y que arregla un Deus Ex Maquina de la cinta animada. Todo, salvo por Tom Hanks y uno que otro actor es real, lo demás es una grabación de estudio con pantallas verdes de fondo.

A mi de por si ya me molesta el cuento que use los 10 mandamientos o los pecados capitales para adoctrinar niños con la dicotomía del bien y del mal. Pero esta nueva película ya raya en la cursilería con la chica con una discapacidad motriz y de que el carpintero quería un trozo de madera como hijo de verdad… yo lo veo como comida para las termitas.

Zemeckis consigue entregar el mensaje sin terminar en un panfleto y justifica un poco mejor los hechos transcurridos, corrigiendo algunos agujeros de la versión animada, como el por qué Gueppetto termina en el océano y es tragado. Aún con lo nuevo y siguiendo la mayor parte fiel a la historia animada, este Pinocho entrará a la larga lista de películas al olvido de Disney, como Mi Amigo el Dragón, Christopher Robin o La Dama y El Vagabundo.

Es una lastima que se haya desaprovechado a Tom Hanks, aunque la edición este muy bien, sientes lastima en algunos momentos de ver al actor hablando solo y emocionándose por nada.

La película me ha resultado indiferente. Le doy un puntaje de 6/10 porque la calidad técnica es de apreciar, en cuanto a narrativa, morales y sentido es un meh. Lo que más disfrute fue los efectos visuales y la producción, en la Isla de los Placeres, sin duda alguna hace honor a su nombre para la vista y el oído.

Opinión de http://offtopicchannel.blogspot.com
En la obra de Carlo Collodi el niño travieso de madera es quemado y ahorcado, en el cuento mágico de Disney se convierte en niño y en la recién entrega, la magia resulta ser en que eres un niño real por tus valores y no por estar hecho de carne y huesos.

Si querías una experiencia más real, dependiendo si te agraden o no los efectos especiales, encontrarás una cinta más falsa o cercana a la realidad. Lo que sin duda más cuesta, es a la idea de esta fábula o cuento, reconvertido, donde la gente toma como algo natural que exista un niño de madera, un zorro antopomorfico que hable al igual que un grillo y otros animales que no lo hacen o que la ballena o más bien, ahora monstruo marino se trague a los protagonistas y los estornude; además de quedarse rezagado ante un trozo de madera que nada como un torpedo.
29 de noviembre de 2023
Dream Scenario nos cuenta un extraño suceso en la vida de Paul Mattews. Un profesor universitario común y corriente que solo anhela publicar un libro. Una mañana cualquiera su hija pequeña la cuenta el nuevo sueño que tuvo con el dentro, en el que no hacía nada. No hay nada extraño en este particular hecho, salvo que lleva repitiéndose y que ahora alumnos, amigos y extraños al académico le miran con extrañeza.

Tras quedar desconcertado, por una casualidad se reencuentra con una vieja amistad, que le cuenta lo mismo. Paul aparece en su sueño sin mucha intervención. Las cosas se ponen más extrañas aún cuando el profesor descubre que media ciudad ha soñado con él. Su extraña popularidad lo lleva a ser invitado a diferentes lugares y una compañía se interesa en aprovechar el extraño suceso para marketing. Sin embargo, el extraño suceso da un vuelco de 180 grados cuando los sueños de las personas se transforman en pesadillas.

Una cinta original entre tantos remakes, reboots y secuelas. Dream Scenario es una película que rompe con la formula, genera muchas preguntas y deja pocas respuestas, pero ver a Nicolas Cage desenvolverse en un papel hecho para él, es lo más gratificante del largometraje.

Nicolas Cage tiene un rango actoral tremendo, como Paul Mattews experimenta el desconcierto, la tristeza, la rabia, la felicidad, la inocencia, la ignorancia, en fin, el hombre es un abanico de emoticons que hace propio su personaje haciéndolo convincente, permitiendo que el espectador conecte con este hombre y se interese en el desenlace de su historia.

Opinión de @OffTopicChannel (Youtube)
15 de diciembre de 2023
Terrible adaptación que condensa 66 episodios del anime en 5 capítulos de 50 minutos.

* Pésimas actuaciones
* Malos efectos especiales
* Pobre banda sonora
* Mala adaptación
* Lamentable desarrollo de personajes

Quitaron todo lo bueno del anime. Una obra sin alma, que sacrifica una sólida historia, por una volátil y entretenida obra de japoneses con pelucas y muchos efectos especiales.

Tiene una que otra pelea entretenida y no se siente pesada, pero pudo ser cualquier cosa menos Yu Yu Hakusho.

@OffTopicChannel (youtube)