You must be a loged user to know your affinity with mik

4,4
14 de septiembre de 2008
14 de septiembre de 2008
Si antaño era Mel Brooks el baluarte del digamos humor judío, ahora Adam Sandler ha tomado su relevo, y con esta especie de parodia del cine de James Bond aún ha dado un paso más allá. Porque, si antes las películas competían por ver quién hacía un humor más inteligente, ahora en la línea del último cine cómico de Hollywood, tipo caca, culo, pedo, pis, Zohan entra en la disparatada competición de ver quién es más burro, más vulgar y políticamente incorrecto. Y en esa hipotética clasificación Zohan consigue situarse en lo más alto.
Chistes groseros a tutiplén con Adam Sandler luciéndose por delante, paquetón protésico incluído, y por detrás, mostrando nalgas sin el menor pudor aquí y allá a lo largo del metraje. Todo ello, dentro de una historia que mezcla la vieja idea del sueño americano, y las relaciones árabe-israelíes, en un cóctel lleno de paródicas escenas de acción, una ligera historia romántica y mucho sexo con la 3ª edad (sí, yo también aluciné).
Pero, aunque todo lo anterior parecen los ingredientes de una grandísima bazofia, el caso es que misteriosamente el invento funciona a ratos y en mitad del caos de gags, es tanta la artillería empleada que alguno resulta francamente divertido. En gran medida gracias a Adam Sandler que defiende bien su papel, algo que en principio parece indefendible.
Queda claro que para cualquiera con un mínimo de vergüenza ajena y gusto por el humor fino e inteligente, esta película puede herir gravemente su sensibilidad. Aunque, si dejas la vergüenza en la puerta del cine y eres capaz de no tomarte la cosa demasiado en serio y dejarte llevar, hasta puede merecer la pena y echarte unas risas.

7,3
28 de agosto de 2007
28 de agosto de 2007
Para cualquiera al que le guste el cine, hay 2 citas anuales a las que no se puede faltar y de las que nunca defraudan: Pixar y Woody Allen. En este caso, Pixar ofrece la mejor película que he visto este año. Ratatouille no es sólo una obra maestra de la animación, un nuevo peldaño en la búsqueda de la perfección técnica; va más allá y es una película capaz de convencer a cualquier amante del cine, incluso a los más reacios al cine de animación. El mejor Pixar después de Los Increibles: una hermosa película y una declaración de amor a Francia, a París, y a la cocina francesa, por supuesto.

6,1
27 de noviembre de 2006
27 de noviembre de 2006
Bajo la forma de un falso documental, Borat esconde una de las comedias más excesivas, brutales, desvergonzadas y divertidas que jamás haya visto. Cierto que es preciso superar la vergüenza ajena que produce, pero una vez hecho ese sano ejercicio mental, la película se disfruta como una enorme fiesta del día de los inocentes.
Una película aparentemente inofensiva y burda, que, sin embargo, esconde una inteligente planificación. Escatológica, políticamente incorrecta, idiota, pero a fin de cuentas una película muy divertida.

5,7
17 de julio de 2006
17 de julio de 2006
Harold Ramis, quien figura en mi particular Olimpo cinematográfico por la excelente Atrapado en el tiempo, es el gancho que me sirvió para ver esta película que, de otra forma, por la historia y el elenco protagonista hubiera descartado.
No sé. Tal vez hubiera sido mejor haberme fiado de mis fobias más que de mis filias, ya que no recuerdo haber visto una sola película en la que salga Billy Bob Thornton que me haya gustado (hagan memoria ustedes también). Ni una. Y esta vez no ha sido la excepción.
La cosecha de hielo no funciona como comedia, porque más allá de un par de situaciones no consigue hacernos reir en su escasa hora y media de duración, que hasta llega a hacerse larga. Pero es que además tampoco funciona como cine negro, ya que su historia resulta manida y casi te la sabes desde el principio.
En definitiva, una película decepcionante que sólo convencerá minímamente a quienes disfruten del humor negro.

6,2
1 de agosto de 2007
1 de agosto de 2007
Parece mentira que después de no sé cuántas temporadas en pantalla (13 creo), Los Simpson mantengan su frescura, su gracia y sigan haciendo reir como el primer día. Y los más meritorio, que cuando debían dar muestra de sus primeros signos de agotamiento, no sólo les sigue un público fiel, es que además son capaces de hacer una película de verdad, un largometraje (no muy largo eso sí, apenas 90 minutos) y que resulte interesante, coherente, divertido y agil como los mejores episodios de la serie de TV. Muy recomendable, sobre todo para los que en algún momento disfrutamos con los Simpson por televisión. Y encima en pantalla grande. Como diría Bart: ¡¡¡mooola!!!
Más sobre mik