You must be a loged user to know your affinity with Segundo Premio
2 de febrero de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un buen debut en la dirección de Pablo Carbonell. Aunque algunas interpretaciones del reparto son muy pobres la película consigue entretener y, a pesar de tener tintes dramáticos muy cotidianos, divertir. El guion es ingenioso y parte de una idea interesante, además sabe desviar la trama con elegancia, ya que el conflicto inicial es la comunión del hijo, hasta que estalla el conflicto principal, y para ello Manuel tendrá que ingeniárselas como buenamente pueda. Se nota el doblaje en algunos personajes (concretamente en el hijo de El perra) y el atrezzo final deja muchísimo que desear ya que canta a kilómetros que es falso, no obstante pasa desapercibido si se hace una valoración global de la obra. Lo mejor, la música, la canción inicial y la escena final, sobre todo por la espectacular canción de Javier Ruibal. No se pescan to los días atunes en el paraíso.
26 de enero de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película cumple con lo que promete, ser una cinta de acción amena y que te mantiene en vilo durante toda la duración, no obstante creo que es un error ver esta cinta confiando en ver una obra maestra. Respeta los tópicos del género al que pertenece (joven es perseguida y no sabe el porqué, y mientras intenta descubrir el motivo irán saliendo a la luz trapos sucios y la intentarán matar vaya a donde vaya) La película tiene ritmo, entretiene, la producción es muy buena, la fotografía es bastante decente y cuenta con movimientos de cámara muy dinámicos, los títulos de crédito son muy atractivos, y la música (prácticamente íntegra de la banda The chemical brothers) es grandiosa (sobre todo el tema "The devil is in the beats"). No obstante, el guion es pobre, previsible, los personajes, quitando al protagonista, carecen de mucho interés, y el desenlace es algo tonto.
26 de enero de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Haneke nos muestra en esta cinta una relación salvaje y violenta entre una profesora de piano y su posesiva madre. La pianista, es una maestra dura, recta, que exprime a sus alumnos para que sean perfectos al piano, y mientras no lo consigan será su peor crítica, pero una vez cerrada la tapa del piano nos muestra su lado más oscuro o más privado, ese lado anónimo que todo el mundo tiene y que celebra en la intimidad, solo que aquí Haneke nos brinda a una mujer que lleva al extremo sus instintos sexuales, y que los intentará poner en práctica a lo largo de la película. Es curioso el cóctel que forman estos dos mundos, el del piano (que nos muestra ese lado tan burgués y clásico) y el del sexo, no obstante esa fusión dará como resultado este ejercicio audiovisual que no deja indiferente a nadie y que te deja pegado a la pantalla durante las dos horas de duración. La construcción de los personajes es magistral, el elenco protagonista así como los escasos secundarios que salen encajan a la perfección, y los actores que los interpretan no solo saben defender a sus personajes, sino que los engrandecen (magistrales Girardot, Magimel y, sobre todo, Huppert). El guion no deja indiferente, tal vez porque sabe mostrar en pantalla deseos o intenciones sexuales que el espectador ni se plantea que puedan suceder o venir de una mujer como Erika Kohut, y plasma en pantalla escenas para el recuerdo (la de la bañera es salvaje, pero la del cine porno y la servilleta, o la del abrigo tampoco dejan indiferente, no solo por lo que representan, sino por lo que muestran del interior de la protagonista). Quizá algo larga o con una resolución del conflicto no muy convincente, pero eso no mancha el resultado global del film, que es impactante, grotesco pero a la vez hermoso. Magistral la música a piano.
27 de diciembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al no leerme la novela de Tolkien, no se si la adaptación ha sido fiel o no al libro, por lo que no voy a opinar sobre si la cinta tiene o no demasiada broza si la comparamos con la obra del escritor Sudafricano, lo que está claro es que la película cumple con las expectativas no solo de los fans mas exigentes de la trilogía de El señor de los anillos, si no con la de la mayoría de los aficionados al séptimo arte. La trama te puede gustar más o menos, la película puede ser más tostón o mas intrépida, pero lo que esta claro es que esta muy bien hecha, la primera parte de El Hobbit es un ejercicio visual digno de elogio. La producción esta muy bien cuidada y no se deja ningún detalle al azar, la escenografía, el maquillaje, el vestuario, el sonido, los efectos visuales, la fotografía...la parte técnica se ha trabajado de manera minuciosa y extremadamente profesional, pero creo que no casa bien con la parte artística. El reparto no trabaja mal, pero no es la mayor baza del film, y creo que donde llega a flaquear la película es en la historia (repito, no me leí la novela) que a veces resulta aburrida y te despista, aunque en las escenas de acción, es cierto que el espectador se queda sin aliento. Creo que los antagonistas no están bien construidos, y que el guion es ingenioso y con muchos toques de humor. Opino que carece del equilibrio historia magistral-película magistral que existe en la trilogía de El señor de los anillos. Descomunal Gollum, se echan en falta más minutos de este gran personaje en pantalla.
22 de diciembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mío es amor al cine español y lo demás es tontería. No se si catalogar a esta película como drama o como una comedia en toda regla. Técnicamente la película es más que decente, ya que cuida la fotografía y, lo más importante, consigue que el ritmo no decaiga en dos horas, de alguna manera te mantiene enganchado, y creo que es porque lo que se ve en pantalla es tan increíble, que no se puede dejar de ver. Los diez primeros minutos son una broma de mal gusto, el desarrollo de los acontecimientos hace que te lleves las manos a la boca diciendo "Pero bueno...¿Dónde demonios pasa esto?" El guión rebosa dulzura cada vez que Babi, su mami o su hermanita abren la boca, y solo les faltan unas alitas y una varita para que todo sea un cuento de hadas, y en el otro extremo, nos encontramos con la encantadora Gin, una joven emancipada que hace unas fotos sensacionales, que persigue a Hache sin que este lo supiese, como si sus almas estuviesen predestinadas a encontrarse en mitad del camino, una chica con aptitudes para el baile y la música, pero independiente, libre, luchadora, que se sabe defender, que sabe como levantarse tras una caída, que es una intrépida que sabe como camelarse a la sociedad...y que se niega a ser presa de nadie. ¿Que hay de hache entonces? Poco ha cambiado, a vuelto de Londres mas maduro y más fuerte, y se pasea por Barcelona luciendo abdomen y alimentando su leyenda de chico rebelde al que no se le resiste ninguna, sigue siendo un macarra, pero esta vez un macarra bueno, con trabajo, y que no quiere líos...pero la sociedad, amigos, aún no se ha reconciliado con Hache. La fusión de este cóctel de personajes termina derivando en una orgía en la que todos follan con todos, todos se enamoran de todos y todos sufren por los golpes que da la vida, cosa que encandilará a los adolescentes, al público adulto le parecerá una broma de mal gusto ¿De verdad todas las chicas de España son así de furcias y tontas? ¿De verdad todos los chicos somos así de imbéciles y violentos? Argumento increíble que hace que se desmorone todo lo que has visto. Lo mejor de todo, escuchar Toro de El columpio asesino en mitad del metraje, y el taquillazo garantizado (y logrado), que al menos habrá saneado las cuentas globales de la recaudación total de las películas españolas en 2012.
Chica persigue a chico misterioso y peligroso, chica tira moto de chico misterioso y peligroso, chico misterioso y peligroso intenta robar el coche de chica...y terminan follando. ¿En serio?