You must be a loged user to know your affinity with Cthulhu
3 de noviembre de 2016 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
“Mirrors” es el segundo remake consecutivo de Alexandre Aja en tierras estadounidenses. Si bien “The hills have eyes” fue un remake del film homónimo de Wes Craven, bastante fiel al original añadiéndole un trasfondo político más explícito que en el film de Craven que era más sutil al respecto. En esta ocasión Aja hace un remake de un film surcoreano “Al otro lado del espejo” aprovechando el auge del terror sobrenatural oriental y más aún cuando es adaptado al público occidental como “The ring (La señal)” o “Dark water”.

Aja se ha acomodado, podía haber sido un renovador del cine de terror como parecía presagiar su debut “Haute Tension” con un estilo visual apabullante y extremo así como homenajes al género de terror inscritos en una historia original como “The Texas Chainsaw massacre” y “Psycho”. El estilo lo mantiene, en Mirror adaptado al suspense de las historias de fantasmas orientales con dosis de gore características del director (aunque el terror pierde fuerza con los efectos especiales digitales) pero la narración es convencional, demasiado funcional y con los lugares comunes como pueden ser un policía atormentado, la mezcla entre religión y psicología o el niño en contacto con lo sobrenatural. Un trabajo de artesano, y por eso Aja es apreciado por las productoras estadounidenses y esta ahí para quedarse. Lo mejor es esperar que tras su aprendizaje por diferentes subgéneros del terror se atreva con un film abiertamente original.
22 de agosto de 2007
Estamos ante una película de mafia de Sergio Leone. Para mí su principal problema es que es excesivamente larga, a Sergio Leone le gustan los planos largos, aguantar el plano en los rostros de sus protagonistas eso da más sentimiento pero se puede hacer pesado cuando haces una pelicula tan larga que yo creo que podría acortarse.
De lo demás no tengo queja, la música es magistral hecha por su amigo Ennio Morricone y los actores muy buenos con De Niro y James Woods destacando, también podemos ver a Joe Pesci en un papel muy parecido a los que hace siempre, un mafioso graciosillo pero con un humor de perros.
Por último el final es bastante bueno, pero el género de la mafia tiene muchas películas en su haber, y para mí he visto otras que me parecen mejores.
Los mafiosos de esta película son los más machistas que he visto aparte de la escena en la que Noodles viola a Deborah, nunca hacen caso a lo que les dicen sus novias.