You must be a loged user to know your affinity with harol

6,4
17 de enero de 2015
17 de enero de 2015
La vuelta de Keanu Reeves como héroe de acción me pareció convincente. Esta película estilo Taken, en la que un tipo con mala hostia, un experto, se abre paso dando puñetazos, te mantiene atento todo el tiempo. Los últimos 20 minutos dan la impresión de que sobran. Las escenas de acción, hay algunas buenas; pero no es algo que te hagan saltar de la silla, es más que todo agilidad cuerpo a cuerpo. Si no fuera por Keanu Reeves, pasaría como cualquier película de acción. Lo que interesa es que a pesar de que el guion es muy simple, es una película bien hecha.
Por el resto te la recomiendo si te gustan películas como “Taken, Jack Reacher, y la insuperable “redada asesina”, que son mejores; pero está no decepcionará a los amantes del género. Le doy un siete por la buena intensión.
13 de noviembre de 2022
13 de noviembre de 2022
La verdad lo empecé a ver y renuncie a los 2 episodios, en lo particular me pareció soporífero. Pero al ver los buenos comentarios de variada persona, decidí darle la oportunidad y oh sorpresa.
Es la primera serie que te hace sentir que es un imperio, su presión, su control, su alcance, es la primera vez que se le ve esa perspectiva y eso me pareció nuevo. Lo otro es que abandonamos la vieja historia de toda la vida de Luke Skywalker y relacionados, es decir, hay cosas más allá de eso. Genial.
Lo otro destacable, es que es una serie adulta, hay una mujer en una cama (Si lo se, es algo que no habría que destacar) sino que años viendo ese tono tan infantil de toda la vida, que se sorprende uno, y aquí las escenas y los diálogos son adultos.
Lo otro es que no soy fan de estas películas, si a caso me gustó el episodio 4 y el mandalorian; pero esto es otro cuento que se separa bastante del tono infantil y las tramas superficiales de las demás.

6,2
9 de julio de 2017
9 de julio de 2017
Y empiezo diciendo que la película no es una basura, ya que de eso está lleno internet, ven algo que no les gusta e inflan de unos la nota, ven algo que si les gusta y todo es 10, a nivel de obra maestra. Hay que ser objetivos, la película no es mala, hay que reconocer que por lo menos no te pone a bostezar, y que la heroína lo hace muy bien. Pero si hay que decir que falla en muchas cosas, por ejemplo:
- EL VILLANO NO REPRESENTA EL CONCEPTO:
Lo más grande de cualquier película de super héroes, es el villano. Absolutamente decepcionante, solo aparece unos minutos al final, y no representa el concepto que lo define. En spoilers hablo porque.
- PERSONAJES SECUNDARIO DE PAPEL TAPIZ:
Personajes secundario de adorno. Si bien no exijo una historia profunda y que le robe protagonismo a la protagonista, tampoco espera ver que incluyeran dentro del equipo que acompaña a la heroína, personajes que solo sirven de papel tapiz.
- PELIGRO NO ES PERCIBIDO
El trasfondo es la segunda guerra mundial, todos sabemos que los alemanes perdieron, y después de ver a la mujer maravilla peleando contra un extraterrestre que puede destruir el mundo, el verla peleando contra gente que tira bala, no la hace sentir en peligro. No exhala la labor del héroe.
- EFECTOS ESPECIALES DE VIDEO JUEGO
No es tan mal, pero después de ver cientos de efectos especiales, no se nota el esfuerzo por hacer algo diferente, se va como más de lo mismo. Héroe dando porrazos a unos tipos. Hay formas de hacerlos que son maravillosas, como en old boy o redada asesina, pero aquí, los efectos especiales parecen uno más, de esos vistos en publicidad de juegos de vídeo. Además cuando la heroína salta, se percibe que la mueven los cables, no se ve natural.
- HISTORIA PARA NIÑOS
Esta bien, no esperemos una historia de shakespeare, ni el quijote, pero es tan previsible e infantil. He visto caricaturas mejor construidas. Heroína está en un punto A, villano en punto B, heroína va a punto B, en el camino encuentra un grupo de gente que le acompañará. Enemigos son unos soldados malos. Una historia de amor, metida con calzador. Al final heroína encuentra a malo y le gana. No es más. The dark knight nos ha demostrado que se puede hacer guiones muy buenos. Haber si existe un valiente que sea capaz de resumir en 3 líneas a the dark knight.
Ahora en spoiler hablo porque es el peor villano que he visto en mi vida.
- EL VILLANO NO REPRESENTA EL CONCEPTO:
- PERSONAJES SECUNDARIO DE PAPEL TAPIZ:
- PELIGRO NO ES PERCIBIDO
- EFECTOS ESPECIALES DE VIDEO JUEGO
- HISTORIA PARA NIÑOS
Ahora en spoiler hablo porque es el peor villano que he visto en mi vida.
A lo largo de toda la película, se nos muestra como villanos los soldados Alemanes, y al final nos muestran a Ares, el dios de la guerra, que no viene a ser más que un viejito oficinista con bigote. Si yo le pregunto a alguien cómo se imagina al dios de la guerra, me dará un visión completamente diferente. Yo veía pelear a ese viejito y no le creía. Terrible, tonto.
SerieAnimación

7,1
10 de diciembre de 2024
10 de diciembre de 2024
Podrás decir que se parece mucho a sus otros trabajos, que tiene huecos argumentales (tal vez por el formato), pero la verdad no me importa, me senté, me reí, y los personajes tienen un trasfondo, lo cual hoy en día parece mucho pedir. Por otra parte es para adultos, lo cual también se agradece.
He visto muchas series y películas, y cada día es más difícil no mirar el celular, mientras ocurren las escenas en pantalla, pero esta no, me mantuvo atento.
3 de junio de 2021
3 de junio de 2021
Se que habrás leído criticas hundiendo la película, pero siempre son esos cultillos de FA, que califican mal cualquier película, y más si vienen de Netflix o Amazon.
La verdad no volví a ver películas de acción, todas son predecibles, aburridas y con las mismas escenas de autos explotando. Me vi esta por recomendación de un blog, y me ha encantado, se pasa en un momento.
Llamo cine de acción de calidad el cine que es capaz de mostrarme escenas de acción vibrantes, que aun me puedan sorprender, que no has visto en otras partes. El guion es simple, pero la secuencia de hostias, explosiones, y disparos, son bien justificadas, continuas y sorprendentes.
Me ha gustado mucho. Como película de acción cumple y es lo que pedimos los fans del genero.
Más sobre harol