You must be a loged user to know your affinity with Spidigonzalez

6,4
20 de abril de 2010
20 de abril de 2010
Peliculón de principio a fin. Esta sí se merece el oscar y todos los premios habidos y por haber. Cine que reconcilia el arte con el compromiso con la verdad y la dignidad de las personas, de todos los que no llegamos a conocer los entresijos del poder y cómo éste manipula lo que haga falta al servicio de intereses económicos privados, hasta el punto de inventarse una guerra y perder a sus propios soldados en ella. Eso sin contar al "enemigo" y la población civil.
Mucha acción, mucha tensión y verdades como puños. Deberían inundar los cines con esta cinta y emitirla una vez a la semana en prime time en las televisiones.
Todavía me da escalofríos recordar a la marioneta de Bush haciendo la broma de buscar las armas de destrucción masiva entres los cajones de su despacho. Encima se ríen de nosotros.
Imprescindible.
Imprescindible.

7,2
22 de octubre de 2008
22 de octubre de 2008
Para mí más próxima al drama que al cine bélico, lo que confunde y decepciona a los que esperan ver escenas de batalla espectaculares. No obstante algunas secuencias sí alcanzan gran altura y momentos de verdadera tensión en las que te descubres apretando los dientes en espera de la resolución.
De todas formas excesivo metraje y falto de originalidad. Y un detalle que a mí me ha parecido fallido: las elipsis demasiado bruscas, sin una mínima transición que remiten a un montaje algo precipitado.
En resumen: un alegato antibelicista más.
En resumen: un alegato antibelicista más.

6,0
3 de noviembre de 2006
3 de noviembre de 2006
Soy fan de Mignola y cuando uno acude a ver una adaptación de algo, novela o cómic, por lo que siente especial predilección va como con temor a ser defraudado, sino peor a que hayan estropeado el original hasta dejarlo irreconocible. Pero en este caso Del Toro ha sabido dar el salto y recoge el "espíritu" que no la letra del cómic. Sería casi impsible llevar el ambiente tétrico y oscuro al cine (¿casi toda una película con planos en negro y luces laterales?) pero los personajes y la originalidad que hay en el cómic también están aquí.
Una peli fantástica, para mí lo mejor de Del Toro.
Una peli fantástica, para mí lo mejor de Del Toro.

4,5
23 de octubre de 2008
23 de octubre de 2008
Una peli cortita, con un guión vomitivo, una historia muy manida y que pretende recopilar varios temas de la ciencia ficción. Si hay que salvar algo, algún que otro efecto especial.
Ni para los más acérrimos del género.
Ni para los más acérrimos del género.
10 de octubre de 2008
10 de octubre de 2008
Bueno, una vez que empecé me dije, vamos a ver qué tal, y resultó ser una tragicomedia bastante floja de la que solo se salvan dos o tres escenas. No es que sea un bodrio pero la historia es absurda y hay escenas totalmente descerebradas. Otras en cambio consiguen arrancar una sonrisa. No está mal rodada pero recuerda mucho a otras del tipo "mi pareja es un espía y no lo sé", etc. El personaje del marido se salva salvo en la solución de la trama.
En resumen, un cocktail al que se le añaden unas cuantas peleítas de las de sin llegar a lastimar y que deja un sabor algo pobre.
Más sobre Spidigonzalez