You must be a loged user to know your affinity with Dilius92

5,9
13 de diciembre de 2015
13 de diciembre de 2015
Un nuevo enfoque al universo vampírico, con novedades de cierta originalidad, pero sin perder el trasfondo oscuro que siempre persigue o engloba a estos seres.
Es una película que siendo sincero puede resultar pesada, y es que hasta cerca del final no conseguiremos ver realmente su trama y comprender todos los detalles previos que nos dejaron con dudas.
La película salta continuamente en espacios temporales describiendo la vida de ambas vampiresas y protagonistas a lo largo de sus 200 años. Desde el cómo conocieron estas a los vampiros hasta el cómo llegaron a serlo ellas mismas. Pero debido a los continuos saltos siempre quedará un hueco de intriga (acertado o no) para que esperemos al desenlace final.
Añadiendo un código vampírico que pretende explicar el equilibrio a lo largo del tiempo entre estos seres y los humanos normales. Y una vez comprendida la trama en general veremos el gran acierto de este código.
Una película que se separa del tópico de los vampiros en sí, aquí están mucho más humanizados, alejados de la extrema fuerza, velocidad y terror a que nos tienen acostumbrados.
La verdad que si la vemos completa sin dejarnos llevar por la confusión inicial, es una buena película dentro del género. Diferente.

6,9
27 de noviembre de 2015
27 de noviembre de 2015
Gran película que pese a ser claramente actual no deja de lado el encanto de antaño, resultando perfectamente creíble e inmersiva, y una adaptación fantástica.
Más allá del buen sabor que deja como remake, también lo muestra como buen western en general. Sin complicarse especialmente en nada, pero a la vez mostrando todo con maestría. Ranchos, diligencias, cantinas, bandidos y cazarecompensas, todo lo necesario para atrapar a los amantes de este género.
Reforzada por muchísimos diálogos con intención, que muestran las personalidades de cada personaje, y cantidad de mensajes con interesantes significados.
El reparto lo borda, encajando perfectamente en el contexto que les presentan.
Pero lo que se lleva la palma positivamente, pese a ser algo común en el género, es el HONOR.
Honor en los buenos, con el respeto, la enseñanza, la nobleza y el coraje familiar.
Honor en los malos, con la camaradería, el respeto al superior y la lealtad.
En esta película aprenderemos que no toda buena persona es un santo, y no toda mala persona un villano. Y la combinación resulta fantástica.
El reparto lo borda, encajando perfectamente en el contexto que les presentan.
Honor en los malos, con la camaradería, el respeto al superior y la lealtad.

7,9
14 de septiembre de 2015
14 de septiembre de 2015
Tras ver la película me vino esa sensación de ¿cómo no la he visto antes? ¡lo que me he perdido todo este tiempo!
Pero inmediatamente te viene esa otra sensación de "no pasa nada, ahora mismo vuelvo a empezarla desde el principio, y no será la última vez"
Esta película es una auténtica joya en todos los sentidos,.
Cuando comenzó me pilló un poco por sorpresa, con tanta presentación en tan pocos minutos. Pensé que sería un caos, pero nada de eso, consigue hilar todo y tejer una trama magnífica.
Una trama repito buenísima, acompañada de una banda sonora memorable, de un guión que parece por momentos enrevesado pero que es simplemente brillante.
Y con un reparto fabuloso, sin palabras.
Y ya no solo por tener a tanto crack junto, sino por los papeles que desempeñan, todos carismáticos, originales y únicos. Ninguno será menos ni más que otro, simplemente serán todos inolvidables.
Y si a todo eso le añadimos buenas dosis de acción, de humor crudo y de risas nos queda esto, una joya.
Esta película es una auténtica joya en todos los sentidos,.
Y con un reparto fabuloso, sin palabras.
31 de julio de 2015
31 de julio de 2015
Tras haber visto en varias ocasiones las tres entregas anteriores, y prejuzgar desfavorablemente sin conocer esta cuarta parte, al fin me he decidido a verla.
Y tras dudar si el sabor era tan agridulce como el paso de los minutos parecía decirme, al final me di cuenta de que, en mi opinión, el sabor es mucho más agrio.
Aunque sujetes la bandera, si no tienes soldados la cosa no sale adelante.
La película nuevamente gira en torno a Jack Sparrow y el capitán Barbosa, así como algún otro personaje clásico de las otras entregas. Pero la merma ha sido muchísima, ya no solo por la falta de otros personajes tan apreciables, sino porque el aporte de los nuevos ni de lejos se acerca al carisma de la saga.
Esta nuevamente se basa en el dinamismo, las enormes bandas sonoras y el bueno humor, pero esta vez no es suficiente.
La idea general queda muy superficial, y podría quizás haber dado mucho más juego, pero acaba pecando de simple y plana.
Con decir que es la más corta de las cuatro entregas pero también la que más te aburre es suficiente.
Aunque sujetes la bandera, si no tienes soldados la cosa no sale adelante.

7,1
26 de julio de 2015
26 de julio de 2015
Fantástica sorpresa esta película.
Gustará más o gustará menos, pero se desborda con gran acierto en cuanto a originalidad. Una película que consigue transmitir infinidad de sensaciones, una gran película.
Por algunos momentos, sobre todo al principio, puede hacerse algo lenta, pero jamás se hace pesada. Todo instante tiene su razón, ya sea de la vida o de la imaginación del protagonista, de la verdad, o el sueño. Es necesaria esa introducción, y todo lo demás que vuele junto a la mente y al corazón del espectador.
Ya entrada la película nos muestra una quizás inverosímil historia pero fascinante a parte iguales. Una historia sin igual, con un desarrollo brillante, satisfactorio.
Bañada con multitud de frases y reflexiones quizás comunes, pero igualmente para enmarcar.
Con una belleza sin igual en todo momento, tanto por dentro como por fuera. Por fuera es una magia visual pura, fantástica, que simplemente nos atrapa y hace nuestras delicias,
Por dentro es una herramienta a la reflexión, a la interpretación y a la fe de cada uno.
Con los roles que puede representar este tigre en la vida humana, ante la soledad, el miedo, o la supervivencia. Y la vuelta a la realidad, con el conflicto de la razón animal contra la razón humana.
Una grata sorpresa.
Una grata sorpresa.