You must be a loged user to know your affinity with Riesgo Doceñal
22 de septiembre de 2019
La dramaturga y comediante británica Phoebe Waller-Bridge ha irrumpido con fuerza en el mundo del cine y las series escribiendo y protagonizando "Crashing", creando la aclamada serie "Killing Eve" y hasta apareciendo en Star Wars, pero la carta de presentación de esta prometedora actriz y guionista es una de las comedias (O tragicomedias) más imaginativas, originales y únicas que ha parido la BBC (Con la colaboración de Prime Video). Así que si quieres saber de donde ha salido Phoebe Waller-Bridge te recomiendo encarecidamente que disfrutas de "Fleabag".

Fleabag (Phoebe Waller-Bridge) es una joven sarcástica, irreverente y sin pelos en la lengua que no pasa por su mejor momento: Su negocio es un fracaso, su mejor amiga (Jenny Rainsford) ha muerto, ha roto con su novio (Hugh Skinner) y su familia la odia. Mediante su loca mirada, observamos a Fleabag intentar disfrutar de la vida o al menos de no desmoronarse junto a ella.

La serie aún siendo etiquetada como comedia presenta más drama y crueldad que muchos otros "dramas" televisivos, eso sí, los momentos cómicos son hilarantes; los personajes son odiosos o desgraciados lo que los convierte en personajes que en cierto modo reconocemos, los guiones de Waller-Bridge son sublimes y las constantes roturas de la cuarta pared por parte de Fleabag son geniales; respecto al tema actoral, Phoebe Waller-Bridge lo borda y el resto de actores cumplen con creces (Destacan la magnifica Olivia Colman como la odiosa madrina de la protagonista y el siempre genial Andrew Scott como un cura pirado). Además, la serie es corta y se ve en un suspiro, pero no por eso es menos brutal.

En resumén, una tragicomedia perfecta que propició el despegue de una de las mentes creativas más prometedoras del panorama actual, espero con ansias el nuevo proyecto de Waller-Bridge.
13 de agosto de 2019 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El cine español reciente es un tema delicado; parece imposible encontrar buenas películas patrias en cualquier sala de cine (Salas que suelen estar llenas de comedias basura idénticas entre sí, dramas simplones, guiones normalitos o "actores" horribles), esto no quiere decir que no haya buenas películas españolas, si no que muchas de ellas pasan desapercibidas por el gran público; "Celda 211" es una muy buena película que triunfo crítica y comercialmente, un rara avis en nuestro cine.

Juan Oliver (Alberto Ammann) empieza su primer día trabajando como funcionario de prisiones y tras un pequeño accidente queda inconsciente; al despertar, los presos, liderados por el peligroso Malamadre (Luis Tosar), han iniciado un motín en la prisión. Ante esta situación, Juan se hará pasar por un preso más con el objetivo de sobrevivir; pero el destino tiene una sorpresa reservada para Juan.

Daniel Monzón nos sorprende con un thriller carcelario que nada tiene que envidiar a los thrillers hollywoodienses, el guión te deja en tensión constante durante toda la cinta, las dirección y la claustrofóbica puesta en escena complementan perfwctamente a la brutal historia; las actuaciones son muy potentes, especialmente la de un Luis Tosar que aparentemente ha hecho gárgaras con piedras para tener esa voz y obviamente en una película de esta categoría tiene que haber mucha violencia y crudeza que le viene como anillo al dedo.

En resumén, "Celda 211" nos enseña que no todo el cine español es malo y que a veces el cine comercial también puede ser muy aclamado y estar al la altura del cine de Hollywood.