You must be a loged user to know your affinity with mejuto

4,1
12 de diciembre de 2015
12 de diciembre de 2015
Pocas veces he visto a un actor más infrautilizado. Adkins lo tiene todo: presencia física, brutalidad, carácter, personalidad, habilidades para todo tipo de acción, carisma etc ¿Por qué no consigue papeles dignos? mi única respuesta es que ha nacido 20 años tarde. No tengo la menor duda que de haber nacido entre 1950-1960 hubiera sido un héroe de acción al nivel de los grandes héroes ochenteros y noventeros.
De la película poco que decir. Es un calco a Sin Escape de Van Damme. Los tiroteos son absolutamente lamentables y la historia horriblemente llevada. Lo único salvable son todas y cada una de las peleas de Adkins, suficientes para que sus fans hayamos podido disfrutar mínimamente.
El mercado de serie B o direct-to-dvd no tiene porqué estar condenado a bodrios. "El Gringo", del propio Scott Adkins o "In the blood" con Gina Carano, son muestras recientes de excelente cine de acción de serie B. Las recomiendo.

5,6
16 de junio de 2020
16 de junio de 2020
Bien rodada, impecable factura, muy bien interpretada y gran tensión. Una pena que se venda un mensaje buenista absolutamente lamentable. Y sospeché cuando en los títulos de inicio aparece la frase "ojo por ojo, todos ciegos". Ahí ya me temía lo que sufrí a continuación.
En fin, poco más que añadir. La película pondrá de mal humor a cualquiera que tenga un poco de sangre en las venas. Satisfacerá a todos aquellos que piensen que un asesino violador de niños es víctima de la sociedad y merece la reinserción.
Recomiendo quitarse el mal sabor de boca viendo "Becky". Una niña de 14 años hace lo que se tiene que hacer.
22 de mayo de 2014
22 de mayo de 2014
He visto muchas series pero nunca había visto una mezcla tan perfecta de acción y humor; gravedad y trascendencia junto a diversión relajación.
Michael Westen es uno de los personajes con más carisma que me he encontrado en el mundo de la televisión.
La serie lo tiene absolutamente todo. Acción, thriller, comedia, drama...
Me parece muy complicado que haya alguien que, en el peor de los casos, no se entretenga con las aventuras de Michael, Fiona, Sam y Jesse.
Nunca el mundo del espionaje había estado tan bien retratado. Imprescindible.
La serie lo tiene absolutamente todo. Acción, thriller, comedia, drama...
Nunca el mundo del espionaje había estado tan bien retratado. Imprescindible.

5,3
12 de junio de 2020
12 de junio de 2020
Escena típica que me obliga a dejar de ver una película: una víctima que espera agazapada al asesino de turno y le golpea con algún objeto contundente dejando al villano aturdido en el suelo. La víctima tiene unos 10 segundos para decidir si sigue golpeando al asesino que está a su merced o le da una cuenta de protección de 10 segundos para que se recupere. Como en boxeo. El 99% de las veces, las víctimas dejan que sus asesinos se recuperen, recobren el aliento y así puedan intentar matarlas de nuevo.
Becky no.
Si eres de los que te frustras con el 99% de esas películas y amas un buen survival/slasher/home invasion, disfrutarás como un enano. Absolutamente satisfactoria.
Becky no.
Becky no tiene piedad: hace todo aquello que gritamos a la pantalla cuando en los clásicos slashers o survivals, los protagonistas siempre escogen la peor opción para continuar vivos. Becky es imparable.
El único defecto es que me hubiera gustado una actriz un poco mayor. Físicamente Becky está colosal pero eso de que tenga 13 años y su único bagaje sea ser huérfana....
Aun así, es absolutamente real. Mucho más que los slashers absurdos. En la vida real, si estás jugándote la vida, vas a intentar defenderte con lo que sea....hasta con unos bolis bic si los puedes clavar en el ojo a alguien.

5,2
22 de mayo de 2017
22 de mayo de 2017
Thriller clásico de secuestro de hijo y madre coraje persiguiendo a lo Terminator. Factura impecable y una Halle Berry entregada al asunto, incluso demasiado a veces (con calzador sus conversaciones consigo misma en voz alta). Gustará a quien simplemente busque una película correcta de 90 minutos para una noche cualquiera.
Pero yo soy un amente del género. Soy de los que rebusco por la web en busca de cualquier película de pareja de turistas que las pasa canutas en Brasil, mochileros con problemas en el este de Europa, chicas violadas que se vengan etc Por ello pondré en los spoilers por qué en la primer media hora de película pensaba darle un 7, porqué bajé al 6 y concluí en un 5.
1- Había dos opciones: no poner cara a los secuestradores y mantener la tensión de lo desconocido. O la opción clásica de que odiemos a muerte a los desgraciados. Si optas por la primera opción, no nos importa mucho lo que les suceda. Pero si te tomas la molestia de que los odiemos, no nos prives del placer de verlos morir con sufrimiento y cierta saña. Horrible el doble clímax final.
2- Parece que quieren hacer evolucionar el personaje de Halle Berry hacia un bad-ass a medida que avanza la peli. Pero no, se queda a medio camino. Con lo que también nos dejan con las ganas.
3- ¿Por qué en este tipo de películas casi siempre nos privan del dulce sabor de la venganza? ¿Por qué nos hacen sufrir durante 90 minutos para que luego las muertes sean un visto y no visto imposibles de gozar? ¿Por qué no permitieron que Halle Berry "interrogara" al marido cuando estaba atrapado en el coche? Nunca lo entenderé.
Basta ya de hacernos trampas. Por eso disfruté tantísimo del concepto de "venganza" de Ciudadano Ejemplar. O simplemente con Escupiré sobre tu tumba.
Más sobre mejuto