You must be a loged user to know your affinity with Eidos

6,8
3 de diciembre de 2011
Normalmente cuando escuchas que el libro o cómic en este caso, no es que sea mentira ni que el pedante de las gafas esté intentando enseñarnos a nosotros, pobre mortales, que es lo bueno y que una burda imitación, lo que pasa es bien simple ;
-La gente que dice eso, disfruta más leyendo que viendo películas, como yo. Luego está el tema del original, igual que un lector reflexivo y puntilloso prefiere las obras en el idioma original.
El cómic es una obra maestra, he leído una crítica con un 6 y le he dado la razón en todo, pero es que esto es la película. Evidentemente el cómic me gustó más, pero yo sobre todas mis aficiones, soy melómano, y esta película tiene una banda sonora impresionante.
Le pondría un 8 y medio, no se merece un 9, al menos a mi criterio, ya que tampoco se lo curraron muchísimo para adaptarlo, es cierto que es un poco copia y pega, obviando detalles como que Rorscharch huele mal, cosas poco comerciales y que en la película no verás.
Recomiendo verla, no es típica, vacía de guión ni aburrida, está francamente bien.
Es verdad que la película tiende a satirizar la historia en algunos casos, y que Rorscharch en vez ser una especie de Quijote, parece un medio loco, que "a lo mejor tiene algo de razón" con ese rollo de los ideales, un tanto extremos pero entendibles debido a su infancia.
El cómic es mucho más épico pero disfruté bastante con la película.
El cómic es mucho más épico pero disfruté bastante con la película.

7,8
3 de diciembre de 2011
Me esperaba como he dicho en la crítica, otra Pulp Fiction y me encontré una americanada barata, el principio es impresionante pero no para de decaer en toda la película.
Me esperaba una especie de simbólico Mad Jack, o pequeños transfondos independientes a la película que hacen que Kill Bill no sea solo una rubia matando gente con una katana, pero no. Si os pilla de casualidad está bien para verla una vez, si no sois muy exigentes, si no, mejor parad la película cuando termine la primera escena.
Sinceramente, el 6 se lo pongo porque el comienzo del alemán sonriente se merece un 9, si la película entera fuese así claro, la actuación del padre de las niñas también es sublime, creía que tenía delante mía otra Pulp Fiction y de repente empezó la decadencia, con un final DE MIERDA, y no, no hablo de que sea "poco coherente ya que Hitler no murió así" porque dejando a un lado la verdad, que a saber cual es, cada vez las interpretaciones son más vacías, la escena de la metralleta matando a Hitler es de risa, el arma que llevaban no le hubiera deformado como plastilina sino agujereado el cráneo... en fin.

8,2
26 de enero de 2012
26 de enero de 2012
No voy a hablar de la película, es una obra maestra. Solo explicaré en el spoiler que final me habría gustado, el que me hubiese llegado personalmente.
Si, se que se basa en un libro, si, me gusta leer, y no, no me he leído el libro.
Todas las películas se pasan los libros por los cojones, podrían haberle cambiado el final igualmente, y si no, pues me meto con el libro, diantre.
Para los que hayáis visto la película, si tenéis un mínimo de intuición, seguramente saltasteis del sillón, sofá, butaca o lo que fuese vuestro reposaculos al grito de : "No salgas con el chaqueton nazi, te van a disparar!" Yo lo hice. Sinceramente, me habría parecido hermoso y poético que pasase así, triste y melancólico, como lleva siendo toda la película, como me gusta pensar que Adrian Brody quiso interpretarlo, casi como un alma en pena que a veces carece de carácter acongojado por el miedo y la indecisión ante una guerra que se cierne sobre él sin saber que hacer.
Ese es el único motivo por el que no le pongo un 10, el resto es impecable tanto objetiva como subjetivamente.

5,6
3 de diciembre de 2011
Un cuento maya asquerosamente cursi en la película, pero que en su esencia respecto a almas gemelas, es la más bella interpretación que he visto del alma, la vida después de la muerte y la reencarnación, en la película solo usan la base de (sigo en spoiler) pero la leyenda es mucho más elaborada.
La película en si es bastante mala y no trata bien el cuento original el cual solo usan vagamente de forma anecdótica para "explicar" la trama. No es genial, pero para verla una vez es curiosa.
El caso es que el cuento decía que "morías en vida" al terminar de vivir con tu alma gemela, no por nada, sino porque llegabas hasta un punto máximo de felicidad, como si alcanzases a Dios o el creador que os de la gana poner, y entonces aunque sigas vivo literalmente, aunque te reencarnes o tu alma viva para siempre, ya no habría nada mejor que estar con esa persona. Es cursi de cojones pero me gusta la poesía ; ¿Que esperabais?

7,2
22 de junio de 2012
22 de junio de 2012
Francamente, me gusta la base sobre la que se ha contado la historia, la personalidad de la protagonista femenina es sumamente interpretable.
Cada diálogo habla de curiosidades varias, pequeñas reflexiones que no están excentas de algo de verdad pienses como pienses ya que si hay gente exactamente así, y no obstante la película cuenta que no importa lo artificial, pedante, vanidoso, orgulloso, elitista o vanguardista que seas, ejemplifica una verdad (leer en spoiler.)
Eres humano y tienes debilidades. En el caso
Más sobre Eidos