You must be a loged user to know your affinity with SeedTolkien
2 de mayo de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Solo fijate en los escenarios: Una habitación, una estufa, una planta medio seca sin maceta que esta en una mesita, una cama con sábanas rotas, sueños extraños que no tienen ni pies ni cabeza, ''cabeza'',
Es extraño y de algún modo me ha dado algún que otro escalofrío algunos planos. No quiero criticar a Lynch porque sencillamente no se puede, sus películas no estan hechas para ser entendidas, sino para darle el sentido que cada uno le de, siempre que veo algo suyo se me queda una cosa ahi dentro que me dice: ¿y eso porque? ¿porqué habrá hecho eso? ¿qué sentido tiene aquello? Es como si faltase algo que no entiendo, que solo Lynch entiende, o simplemente no hay nada que entender, hace planos y escenas como si hubiesen sido sueños reales y los hubiera plasmado ahi. Si te gusta Lynch disfrutaras en un raro sentido viéndola, y con cara de : '' Vaya tela''.
Parece como el Mal, con un sentido de ''mal rollo'' Una casa que esta al lado de las vias, una madre muy seria, un padre como muy simpático pero que le falta una maldita tuerca, una que le dan espasmos y como raros ataques de ansiedad. Esos sueños en los que te preguntas: ¿que es eso? ¿que narices es eso? No hay que preguntarse , sino limitarse a ver el cine de Lynch, cada plano, cada imagen.

Es curioso que el sueño que tiene Henry de que su cabeza se cae porque sale su hijo de ella, se parece a la escena de la cena que pincha el pollo para cortarlo, cuando se mueve y comienza a salir sangre, y más curioso es cuando Henry abre a esa ''cosa'' como a un ''pollo'' y esa ''cosa'' se empieza a hacer muy grande, sale Henry de fondo, con el polvo de la gravilla que aparece en el sueño anterior de que con su cabeza fabrican como ''lápices'' y el polvo de la gravilla de utilizar el lapiz y ''borrar'' sale disparado...
Y sin olvidar cuando sale ella deforme en otro sueño cantando la canción de ''el cielo es maravilloso'' pisando ese bicho extraño que yo deduzco como ''su hijo''. Y juntas todo esto y ¿qué sentido tiene? ...es paradigmático, abundan las similitudes y la psicología.
26 de octubre de 2011 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un psicópata asesino se dedica a matar muchachitas jóvenes, pero lo que no sabe es que a dado con la chica inadecuada y su novio, se vengará con la frialdad misma que el propio asesino...
Por favor, tenía que hacer crítica de esto.. esto es realmente una BUENA VENGANZA,de ahí el título que le he puesto, he visto bastantes películas gores, y algunas de venganza, pero ninguna como esta, la violencia que tiene es sublime, la mayoria de las escenas, revientan a alguien a golpes, la sangre, esa frialdad vengativa del protagonista, esa mente sucia del psicópata... hacía tiempo que no veía algo bueno del 2010, porque sinceramente, la mayoria de films de estos dos últimos años, que han sacado de miedo, o terror , son una basura, pero ya era hora de que viera un poco de violencia bien marcada, esos métodos de tortura, que sí está muy visto pero si nos ponemos en la piel es Realismo en pantalla. Y qué final... pero si quieren ver odio real, venganza a saco y violencia en pantalla esta es la suya.
9 de septiembre de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Conmovedora visión desde el punto de vista de un niño americano, de cómo aprende y vive una guerra.
Notable un halo de orgullo frente a la masacre de la bomba atómica (la Little boy) en la que no es protagonista en este film y que asoma una sonrisa ante la atrocidad e ignorancia de un pueblo.
Carece de neutralidad por la visión de una parte del dolor aunque mantiene el mensaje de Fe y esperanza en una criatura llena de bondad. Sin embargo puede caer en ideas religiosas poco amables.
Conmovedora, interesante trasfondo, pero podría haber llegado ese trasfondo de forma más visible en una neutralidad plausible, donde el amor entre las personas va más allá de la guerra.
Un 5 por poner en escena aunque sea la idea.
7 de diciembre de 2012 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para empezar cuando leí la sinospsis de esta película me lancé efusivamente a verla porque me pareció un tema interesante. Sinceramente creo que el señor Murer podría haber hecho de este tema un argumento más interesante y no le ha sacado el partido que yo me esperaba... En mi opinión a utilizado el tema para mal, si es cierto que a muchas cosas le ha dado una buena relevancia y un buen argumento, en el caso del abuelo, en mi opinión. Pero en todo lo demás ha habido mas tonteria que otra cosa. Mucho minutos de película para decir lo que se tiene que decir, que por lo que a mi respecta no dice nada. Un cinco y gracias, aqui no veo mas que mentalidad, lo único que he visto con sentido y emocionante es el argumento de su abuelo y de la señora que le habla con un sentido profundo de la música. La película es un talento desperdiciado porque Vitus no sabe que hacer con él... asi que el sentido que se debe darle es cuando se tiene el poder de conseguir muchas cosas, cómo utilizarlo.
Lo que si que he cogido es algo de asquillo al niño egocéntrico. Vitus ¿ finge porque quiere ser normal? ¿ porque quiere hacer lo que le de la gana? Y continua haciendo las mismas anormalidades con la diferencia de que no se lo mandan. Nose si el director a querido recalcar que el niño es asi por culpa de la educación recibida por sus padres, lo cual dudo mucho porque la educación por lo menos para mi, no funciona así. Y para colmo el niño va y al final se pone a volar como el abuelo, y visto lo visto con éste, parece ser que desea morir o algo jajaja. Quizás no he entendido lo que quiere decir esta película, pero lo dudo claramente ya que el deseo de Vitus, es ser alguien diferente, alguien normal, pero dentro de esta película hay mas caca que sueños... Al niño del piano una buena hostia a tiempo, tanto marear a la madre y luego se pone a tocar con una orquesta porque claro, su coeficiente es de 180 cuando la música ademas, no tiene nada que ver con el intelecto.De un tema tan brillante como este lo ha especulado para mal, o por lo menos no para lo que yo esperaba. Señor Murer, esto es un rollo.