España España · Badajoz
You must be a loged user to know your affinity with Pepeluko
31 de agosto de 2012
Me gustan las películas "catastrofistas" de la década de los 70: "El coloso en llamas", "Aeropuerto", etc, y me dispuse a ver esta película pensando que se trataba de una más de ellas. Sin embargo, la película se queda en un muy discreto regular ya que, aunque tiene una buena historia en la rebelión de las abejas contra el conquistador ser humano, la película tiene muchísimas sombras. A saber:
1) Las abejas son casi inteligentes, aunque a veces atacan a veces no. Depende de lo que le interesara al guionista en ese momento.
2) Si te pican 2 veces estás muerto, a veces sí, a veces no.
3) Son indestructibles hasta que al bueno se le ocurre como eliminarlas (después de haber arrasado Houston)
4) La historia de amor está pilladita por alfileres.
5) El reparto en cuanto a nombres invita a ver la película para quedarte defraudado con las interpretaciones (Se salva Henry Fonda).
6) Los efectos especiales son horrorosos pese a que en esa época ya se habían hecho maravillas.

Así pues, en definitivas cuentas, la película resulta demasiado poco para lo que se podría haber hecho con el reparto y la historia de la que se partía.
3 de septiembre de 2010 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Qué se puede decir de "Regreso al futuro" que no se haya dicho ya? Simplemente voy a describir que ocurre cuando en esas sobremesas interminables frente al televisor haciendo zapping encuentras que la están poniendo: LA VUELVES A VER y no sólo eso, todavía crees que el amigo McFly se quedará atrapado en 1955................................ Es de las películas más entretenidas que he visto nunca.
18 de febrero de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante experimento realizado por Alejandro Brugués en el que se mezclan el humor y la forma de ser genuinamente cubanos, con el terror de las películas de zombies de serie "B".

La película en sí, la verdad es que no tiene mucha ciencia, así, un grupo variopinto de supervivientes, encabezados por Juan "de los Muertos" combate, teniendo como cuartel general la azotea de casa de éste, contra casi toda la isla, que misteriosamente, se va "zombieficando".

Tiene momentos realmente desternillantes (si le gusta el humor negro, claro), por lo que al menos por eso, y por la originalidad de la mezcla, merece que se pierda un ratito en verla.
2 de enero de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se trata de otra de las películas que ya debería haber visto porque tiene todo lo que es imprescindible para ser un clásico:

Un guión, aunque sencillo, muy, muy rico en matices y que incluye acción, aventura, amor, pasión, celos, sentimientos, lucha, lealtad, etc.

Unos diálogos (sobre todo en el epílogo de la película) simplemente geniales.

Unas interpretaciones que terminan rozando la perfección (No sólo Douglas, también Curtis, Olivier, Ustinov, Laughton).

Y una dirección y temple de película por parte del Kubrick menos Kubrick, sensacionales.

Por último, y simplemente porque me parece una copia burda de esta: señor Scott, señor Crowe: ¿se les ocurrió ver esta película cuando hicieron "Gladiator"?. Estoy seguro que sí porque veo demasiados elementos comunes en la historia, pero ahí se quedó la influencia de esta película, simplemente en copiar la historia.......
19 de diciembre de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé igual la he visto cuatro o cinco veces, y el otro día cuando la repusieron por enésima vez, me decidí a verla porque tenía ganas de tener el "encefalograma plano".
Roland Emmerich, cuando se dedica al género catastrofista, lo intenta una y otra vez, pero no lo consigue.

La película es entretenida e incluso consigue que te metas en la historia, y además intenta hacer un retrato de cómo actuarían los diferentes colectivos humanos en caso de visita alienígena, mostrando con gran realismo las diferentes reacciones: amor, odio, rechazo, miedo, etc.

Pero, no es más que otro producto de usar y tirar del extenso cine americano de palomitas.