You must be a loged user to know your affinity with Andrés Uribarri
25 de junio de 2010
No entiendo a la gente. En serio. ¿Acaso esperabas que esto fuera un dramón con toques humanísticos a la par que filosóficos? Pues no. Es una comedia romántica tonta.

Una vez que sabes a qué vas (el final, por ejemplo, es evidente desde el principio), relájate y ríete. En esta comedia menor tan absurda, te puedes partir de risa: yo lo hago, y la he visto ya al menos tres veces.

Julia Roberts es el Rey Midas: todo lo que toca lo hace oro (si no, imagina Novia a la fuga sin ella, eso sí que sería patético), es divertida y dulce; y Catherine Zeta-Jones hace un muy buen papel de rica famosa tonta y pija y más tonta todavía. Obviamente no es un peliculón, pero en plan comedia, la prefiero mil veces a Sandra Bullock o a Steve Martin.

Hay frases muy buenas e ingeniosas, y el final es de un absurdo tan total, que es imposible no sonreír al menos.
Frases como:

-¿Eso es una pistola o es que te alegras de verme?

-Bueno, de hecho, es una pistola. (Bang, muere la odiosa Zeta-Jones)
28 de febrero de 2010
Emma Thompson no solo adapta la novela de Jane Austen de un modo preciso, rápido y mordaz, sino que también interpreta a la perfección el papel de Elinor Darshwood. El reparto, el guion, la fotografía y la música son excelentes. Destacan entre los actores la increíble Emma Thompson, con un repertorio de frases y expresiones muy divertidas, la por momentos insoportable Kate Winslet y, por último, Imelda Staunton, breve y graciosa, e Imogen Stubbs, en su papel de falsa mosquita muerta, que logrará su propósito: ser odiada por el público.

Aunque por ahora solamente he visto las adaptaciones de novelas de Jane Austen Orgullo y Prejuicio y Sentido y Sensibilidad, creo que la autora estaría orgullosa de lo que se ha hecho con sus novelas. Se ha conseguido transmitir lo principal de estos relatos: la historia de una mujer de mentalidad moderna que no acaba de encajar en la sociedad inglesa de la época.
27 de febrero de 2010
Comienza con mucha fuerza esta película, con escenas mudas y buena música, resumiendo el pasado del protagonista en unos minutos... sin embargo, una vez llegamos al presente, al despegue, la historia empieza a desinflarse, y aparecen personajes algo cargantes en algunos casos e irritantes en otros. Ya a partir de la mitad, la trama se ralentiza al máximo, hasta acabar con un final un tanto pastelón. No llega al nivel de Buscando a Nemo, Los Increíbles o Ratatouille ni de lejos, pero es entretenida.
Concretamente, la aparición de los perros parlantes me parece que baja el nivel de la película muy considerablemente, fastidiando una historia tan buena y original.
22 de julio de 2022
Ms. Marvel empieza como una serie diferente y fresca para caer rápidamente en un esquema aburrido, no solo por su falta de originalidad, sino, sobre todo, por presentar unos personajes y situaciones absolutamente carentes de interés.

La trama de detiene más en presentar lo colorido de una visión superficial de la cultura pakistaní que en desarrollar una historia mínimamente consistente. Los personajes son muy planos y en el apartado de villanos y peligros a afrontar la serie hace muchas aguas, para terminar con un capítulo de cierre al más puro estilo Nickelodeon. Un resumen de la serie es la escena de Los Simpsons que da título a esta crítica.

Marvel sigue dando palos de ciego en esta nueva fase, expandiéndose en direcciones muy distintas y sin dotar de calidad (ni a nivel argumentativo ni técnico) a sus nuevas producciones.
22 de febrero de 2010
Qué decepcionante es cuando, tras haber leído una buena novela, o al menos un libro que te haya gustado, descubres que hay una adaptación al cine y pones todas tus expectativas en ella... y no las cumple. Pues bien, leí Orgullo y Prejuicio y al de una semana vi la película y, la película ES el libro. Si bien el relato ha sido ligeramente acortado por la extensión de la novela, los personajes, los paisajes y las conversaciones parecen salidos de la misma imaginación de Jane Austen.

Se podría describir como un chorro de cultura: cultura literaria y cultura sobre la época. Muy recomendable para aquellas personas que buscan las frases literales del libro en la pantalla, además de para todo aquél que desee ver buen cine, constituido principalmente por un magnífico argumento. Amantes de efectos especiales, abstenerse.