España España · Adeje
You must be a loged user to know your affinity with Josep
6 de noviembre de 2010
El guión es demasiado infantil y la niña protagonista (Coraline) es una repelente. La historia no tiene ni pizca de emoción, previsible desde el principio hasta el fin.

La ambientación y los diseños de personajes son bastante originales.
4 de agosto de 2008
¿Un thriller de intriga donde la primera escena es el final de la historia? No, gracias.

El protagonista pierde la memoria a corto plazo y tiene que ir recordando todo lo que ha hecho a base de notitas. La película empieza por la "última escena" y a partir de ahí va rebobinando de escena en escena hasta que llega a la "primera escena". Vamos, como si te ves cualquier DVD y lo primero que ves es el último capítulo, luego el penúltimo, el antepenúltimo y así hasta que llegas al inicio. La película te agobia, porque en todo momento sabes lo que va a pasar, aunque es verdad que hay cosas en las que te sorprende. Pero de todas maneras, mostrarte una historia al revés tampoco debería ser suficiente para obtener una nota tan alta (tanto en FilmAffinity como en IMDB). Porque... (seguir en el spoiler).

Claro ahora entiendo porque Batman Begins (una de las peores películas que había visto desde hacía mucho tiempo) me gustó tan poco, el director es el mismo.
la película no pasa de ser la venganza de un tipo que quiere matar al violador y asesino de su esposa. Y eso, no tiene nada de particular, menos cuando, lo primero que ves tras los títulos es la conclusión de la venganza.
25 de julio de 2008
Lo mejor:

Un estilo de animación diferente (al menos yo no había visto antes algo así en una película) que me ha gustado bastante. Te cuenta la historia reciente de Irán de forma muy visual y puedes llegar a aprender (si no lo sabías ya) el porque de la situación actual del país y su relación con el resto del mundo.

Lo peor:

El resto de la película no tiene nada especial y, en mi opinión tiende más a mala que a buena. Aunque se puede ver, esperaba algo mejor.
17 de agosto de 2008
Sinopsis: un niño que nace y vive en la favela "Ciudad de Dios" cuyo sueño es ser fotógrafo cuenta la historia de rivalidad entre las bandas que trafican con drogas por allí.

Todo esto en un formato de dos horas larguísimas de duración que no han dejado lugar para desperdiciar ni un solo minuto de metraje con violencia, violencia y más violencia. Si te gusta la violencia, eres violento, agresivo, sádico o algo por el estilo entonces te gustará la película sino, mejor déjala pasar porque la historia no aporta nada constructivo ni intenta hacernos reflexionar de ninguna manera.
17 de mayo de 2009
Creo que una buena película se distingue de las demás cuando el paso de los años no le afecta, sino que la sigue reafirmando como un buen trabajo.

Ran debió ser una gran película, o no, cuando se estrenó allá por 1985, no lo sé porque yo nací ese mismo año. Lo que sí sé es que en 2009, Ran es algo que no podría considerarse ni serie B.

No dejes que la buena puntuación de la película haga que tires a la basura casi tres horas de tu vida. Un consejo para amigos y enemigos.