You must be a loged user to know your affinity with dafero76

6,8
23 de noviembre de 2015
23 de noviembre de 2015
Brevemente, decir que los dos últimos usuarios, que han puesto un "1", no tienen ni idea, poner esa nota les delata, nada basado en objetividades, una opinión que no hace más que retratarles. Así que me animado a comentar esto.
Esta película es buenísima y le voy a dar un 10 para compensar en lo posible la desfachatez de lo comentado antes. Personalmente le pondría 8,5 y a nivel puramente de valor personal un 9 o más.
Esta peli mucha "chica", para empezar decir que tiene un alto valor ilustrativo para el colectivo de alumnos (y mayores) con Altas capacidades intelectuales y sobredotados ( conocidos popularmente como superdotados).
Contrariamente a lo que se le supone (equivocadamente) a un alumno superdotado, el protagonista tiene un fracaso escolar notable que contrasta con su creatividad, su interés en multitud de otras muchas actividades. Es un auténtico genio en el plano artístico.
La cuestión es que todo es muy al estilo Wes Anderson, un humor un tanto absurdo en apariencia que lo que encierra es lo propiamente absurdo que es la propia conducta de los mayores, de la sociedad y sus valores. La ironía aparece en muchas ocasiones (de ahí que haya personas que en su incapacidad para detectarla y disfrutarla se descoloquen, se enfaden un crean que están ante una peli mala, no es la peli, claro ;) )
Un chico inadaptado por todos lados, demasiado "listo" para una escuela centrada en los contenidos y demasiado "inmaduro" para estar a la altura de las circunstancias. Un adolescente en el mundo de los adultos. Un chico valiente, unos adultos desconcertados actuando como adolescentes y una historia de amor imposible.
Risas, emociones y situaciones sorprendentemente divertidas. No te la pierdas. ¡Que no!
27 de septiembre de 2021
27 de septiembre de 2021
Una serie excelente, porque más allá del terror, que lo tiene, habla de cosas humanas, tiene diálogos profundos (relativamente... pero vamos).
Sin entrar en spoiler solo decir que debes verla si te interesa el debate sobre la religión, sobre la obediencia, sobre el sentido de la vida y de la muerte....
Todo en un producto muy bien elaborado que, más que una serie es una película... y aunque tarda en arrancar y los capítulos son largos, luego te "beberás" los 7 del tirón y te parecerá hasta poco.
En definitiva, gran producto. Un producto de terror genuinamente original. No es perfecta pero es única en su género, que ya es decir.
Grandes, que digo GRANDES!! interpretaciones. En ocasiones la maldad no es lo que se ve sino lo que se sugiere... parece mentira pero sí, una serie dónde estará continuamente diciendo "hij@ de Put@, lo que le ha dicho"....
Y no digo más. Solo que debéis ver la mejor serie que he visto en mucho tiempo....

7,3
9 de febrero de 2019
9 de febrero de 2019
Fallido intento de ejecutar una buena idea. Solo los actores, sobractuados muchas veces, sostienen mi atención ... porque sigo esperando que pase algo que nunca pasa. Y llega el final, y por fin puedo decir que me he tragado un buen truño. La conclusión y la escena final son digna de un proyecto de alumnos de bachillerato jugando a ser Martín Scorsese.
Un puñado de Goyas y todos aplaudiendo. Que gran película, que obra maestra. En fin, no es que esté sobrevalorada es que es MALA
Más sobre dafero76