España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Ivan
22 de abril de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cosa es Camarón y otra muy distinta lo que se ve en esta película. Jaime Chávarri acumula una serie de "flashes" estáticos y a veces hasta carentes de interés que dejan atrás cosas esenciales de la vida del cantaor. Una visión muy sesgada de la vida de este Dios.
Pienso que es necesario documentarse mejor para saber que su entorno era prácticamente analfabeto y que las drogas lo mataron (y no sólo coquetea con ellas, como nos quiere hacer ver la película).
Excepcional la interpretación de Oscar Jaenada, que ha sabido empaparse el papel fidedignamente y emular muy bien los gestos mínimos de Camarón.
27 de septiembre de 2007 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A veces, tras ver cintas tan patéticas como estas, pienso que las producciones sienten interés por tomarle el pelo a la gente. No sé si se deberá a una cuestión ideológica o a una pesada broma, pero considero que antes de presentar esta película al público, el director y demás artífices debieron rezar, a sabiendas que lo que nos iban a ofrecer era más digno de un juego de niños que de una película presupuestada. O eso, o es que en este mundo del cine ya todo empieza a valer a costa de sacar ganancias, y se inventan una historia ligera en ideas, carente de emoción y que da de todo menos miedo e impacto.
Esto sigue corroborando mi hipótesis de que no todo el mundo que se sienta a crear un film es un profesional válido para ello, y que existen muchas personas capaces de engañar a la gente a cambio de dinero, como los creativos de esta "película".
Cars
Estados Unidos2006
6,2
Animación, Voz: Owen Wilson, Paul Newman, Bonnie Hunt ...
8 de julio de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No necesariamente lo más moderno mejora o desfasa lo más antiguo. Prueba de ello es que títulos pioneros de la animación contemporánea como Toy Story o Monsters SA son obras maestas insuperables.
Aún así, Cars es una película muy bien conseguida, técnicamente inmejorable, con una historia que va adquiriendo sentido conforme pasan los minutos y unos matices de humor muy acertados. La música además es excepcional.
Si a esto le añadimos un exquisito corto previo a la película titulado "El Hombre Orquesta" y unos créditos muy originales (mejor incluso que las tomas falsas de Toy Story), obtenemos un trabajo excelente que divertirá a niños y mayores.
26 de enero de 2007
Una buena película, donde se refleja la hipocresía de los valores sociales y cómo son perseguidas, deliberadamente, las mentes más disidentes. Sin fundar justificación alguna al hecho de quitar la vida de otra persona, nos permite un espacio para reflexionar sobre la carga ética de determinados hechos.
El director juega con espacios cambiantes y roles difusos. Es espectacular cómo nos hace ver cosas cotidianas que no valoramos, realza la rentabilidad de la sencillez y lo absurdo de la hipocresía.
6 de octubre de 2006
Una historia absurda, una trama inverosímil. Las situaciones no son reales, y los diálogos son de personas dementes. Si una persona me hablara a mí como habla Owen a Robert, lo tomaría por loco y me iría de su lado...sin embargo Robert sigue escuchándolo. No se dejan espacios para las reflexiones, todas las frases van de corrido, en suma, se respira poca (ninguna) naturalidad desde el principio al final de esta película, muy floja en argumento y con un final difícil de digerir.

Últimas películas visitadas
    Chop Suey