Chile Chile · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with Alvarov
23 de mayo de 2020
No puedo criticarla sin señalar un spoiler, si que pasen directo a el.
De nuevo un protagonista con problemas sicologicos, argumento recurrente en las actuales series policiales, en este caso una forense que consume ansioliticos y ve a un perro inexistente cuando le baja la angustia. Pero lo que definitvamente me hizo llegar hasta el capitulo 5 y abandonar, fue que en dos episodios continuos, su familia se ve involucrada en los delitos, en el 4 un asesino que ella persigue llega a su casa a tratar de asesinar a su hijo y en el capitulo siguiente descubren un cadaver nada más ni nada menos que en un pozo ubicado en su propia casa. Una cosa es que una serie sea buena o mala, pero no sopoprto las series con personajes egolatras, en el universo donde vivo los asesinos tratan de alejarse lo más que puedan de los policías o forenses no van a meterse a sus casas.
18 de mayo de 2018 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comenzó en forma monumental, con un atentado que debería provocar un verdadero cataclismo político y social, en cualquier país donde ocurriera algo semejante. Y de pronto, eso dejo de importar y se convirtió en una serie más de espías buenos contra malos muy malos y de conspiraciones políticas. Y de por qué ocurrió lo que ocurrió nunca más se supo.

Da la impresión que los productores no se atrevieron a llevar hasta sus últimas consecuencias una idea que en definitiva cuestionaba la seguridad de USA, y la capacidad de defenderse. Prefirieron convertirla en otra cosa sin pies ni cabeza, y ahorrarse problemas con el Departamento de Estado y la CIA.
Tiene incluso aspecto absurdos, que después de un atentado más impactante que el 11S, que vuela por lo aires todo el gobierno y autoridades de USA, lo cual supondría un caos que duraría meses, el jefe de prensa de la Casa Blanca, un par de días después del atentado, termina su hora de trabajo se va en taxi para su casa, como si en vez de volar el capitolio, hubiesen tenido un simple problema administrativo que se resuelve en horas de oficina.
11 de diciembre de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para los que somos admiradores del género de películas de fin de mundo o apocalipsis, esta cinta no nos da todo lo que esperamos de ella. Hay que entender que los que no nos hemos perdido ninguna película en la cual mundo se va al carajo, tenemos ciertas expectativas sobre lo que puede o no ocurrir en ellas, especialmente nos fijamos en las conductas de los personajes frente al desastre, que se convierten en la base de nuestras fantasías húmedas de como lo haríamos nosotros en la misma situación. Pero definitivamente esta película no da nada a lo cual aferrarnos. En los spoilers explico mejor, si que adelante.
- Uno como un experto en sobrevivencia ante un cataclismo fílmico, en lo primero que se fija es en el apertrechamiento de los sobrevivientes, pero aquí nada, los personajes atraviesan medio USA huyendo de la catástrofe, y ni siquiera echan al bolso una botella de agua mineral por si les da sed en el camino, y eso que van con un niño (un postre de leche a lo menos por si el muchacho es mañoso). Para que hablar de armas, lo primero que debe uno asegurar en un mundo en caos, pero de la única de la cual se hace el protagonista, un rifle regalado por su suegro, es abandonada a la primera que tiene que salir arrancando de la camioneta por una lluvia de restos meteoricos, además, cuando la recibe ni siquiera la mira para ver si tiene balas, para que si total las carga el diablo.....
- En una escena un Bluter ya cansado de caminar en el viaje buscando a su mujer e hijo, entra a una casa y lo único que hace es servirse un vaso de agua, toma las llaves de un auto y se marcha, no se le ocurre en ningún momento buscar si en la casa hay algo que en una situación como esa le pueda servir, ergo nuevamente, alimentos, ropa o armas, o por último una humilde linterna o chaqueta por si hace frío luego que caiga el cometa. Nada, se marcha literalmente con las manos en los bolsillos.
- Para que decir que la dama esposa de Butler y madre del pequeño de 8 años, hace obviamente todas las tonteras que los manuales de supervivencia indican no se debe hacer. Si te separas de tu seres queridos, en este caso estando en la base aérea donde se embarcarían en un vuelo para el punto de rescate, les das una oportunidad de encontrarte quedándote un rato donde se separaron, y no te largas 5 minutos después a otra ciudad dejándole un cartelito que dice nos vemos en la casa de mi papá (a 200 km), menos si vas sola con un niño enfermo.
- Pero esta buena madre no solo se aleja sin razón del mejor punto que había para reencontrarse con su esposo, su auto estacionado, sino que se va a meter en medio del caos social con su niño a una farmacia que esta siendo saqueada para buscar sus medicamentos, obviamente a la vuelta de la góndola de los preservativos se encuentra con los malos de turno y sale huyendo como loca, pero obvio con todos los remedios que necesitaba.
- Se supone que la idea de la película es que la catástrofe la enfrentan seres humanos normales, no héroes ni lideres, sin embargo, extrañamente a Butler lo obedece todo el mundo, cuando están en el avión de la fuerza aérea el grita que deben abandonar el avión porque va a estallar y todos lo obedecen, cuando detiene en medio del despegue con su camioneta la avioneta que lleva pasajeros al refugio, le ordena al piloto llevarlo y este obedece y los sube el avión sin ofrecer mayor resistencia, y cuando ese avión se ha estrellado, les ordena a los pasajeros partir rumbo a lo que el cree es el refugio y nadie le cuestiona todos parten tras él. Raro para ser un tipo normal protegiendo a su familia, yo dudo que en una situación como esa mi familia me obedecería y a él lo siguen hasta los militares.

28 de julio de 2018
Sí, entretenida no se puede negar, atrapa desde el comienzo y no te suelta. Sin embargo, el guión, en particular al finalizar la segunda temporada, termina siendo absurdo. Lo que se ofrece como una serie policíaca, especializada en perseguir psicópatas deriva en un curso incomprensible. Incoherencia llevada al extremo, abusando de múltiples personajes e historias paralelas que al final son unidos a la fuerza para que todos tengan que ver con la resolución del caso. Realmente decepcionante. Durante la temporada completa uno no se llega a enterar si es el caso policial o la vida de la protagonista lo importante, y se hace aún más difícil cuando se recurre al recurso de mezclar ambos componentes.

Ahora en la forma que termina la segunda temporada se nos hace difícil prever que esta serie pueda continuar, de serlo sería algo muy distinto a seguir siendo policía como lo es en las dos primeras.
Que Marcella sufra de una evidente esquizofrenia, podría ser un recurso narrativo, de hecho hay otras series policiales (El Puente), que usan el recurso de un policía con algún trastorno psiquiátrico, pero que en este caso ninguno de sus colegas se percate habla muy mal de la policía británica.
Lo que si es un desvarío inaceptable es que en la resolución de ambas temporadas el psicópata termine siendo casi vecino de la protagonista y además, trate de cargarse a un miembro de su familia, tanta "creatividad" resulta insoportable. Si alguien tiene dudas: en la primera temporada el psicópata es hermano de la amante del novio de la protagonista y en la segunda la psicópata de turno es la madre de una compañera de curso del hijo del protagonista.
18 de octubre de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo llegue al final de la temporada, cuyos últimos dos capítulos son los únicos en los cuales en realidad es ciencia ficción y no melodrama, y logran un final que deja a los guionistas nuevamente en la casilla de partida con la posibilidad de hacer eliminando los dramones familiares, una muy buena serie sobre lo que podría llegar a ser la estadía del hombre y mujer a Marte. Con el viaje no hay nada que hacer ya que esta todo perdido en esta primera temporada.
Ahora cual es la solución para lograr mi optimismo y sobrevivir hasta el último capitulo, simple, tome el control remoto de su TV y vaya saltándose sin contemplaciones todos las partes que incluyen los dramones del esposo y de la hija en la tierra y solo visualice las partes que tengan que ver con el viaje espacial.
Si hace esto usted habrá producido su propia buena serie espacial.