España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with ricardo
19 de enero de 2023 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El Falsificador de pasaportes, es un film alemán situado en el Berlín de 1942 en plena II Guerra Mundial, en el cual un joven judío, vive ajeno a las dificultades y peligros de esos convulsos años. El protagonista Cioma, interpretada por Louis Hofmann, es un hábil dibujante y se ve encargado en falsificar documentos para sortear el racionamiento. Gracias a su aplomo y sangre fría, y a la ayuda de algunas mujeres, consigue sortear miles de peligros, hasta que al final se ve acorralado, en una situación angustiosa. Interesante por la época y por la actitud del joven
8 de enero de 2023 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Operación Fortune es una comedia americana de espionaje y aventuras, que tiene todos los ingredientes del género para gustar. Hay espías buenos, malos y muy malos, hay lujo por doquier, tecnología de última generación, que nos hace envidiar el que no sepamos a veces utilizar nuestro teléfono y como no, persecuciones en preciosos coches. El protagonista es el duro Jason Statham, que borda el personaje de Fortune, un agente especialísimo, mientras que Hugh Grant, está un poco sobreactuado como malo. Le van más los papeles de tierno despistado. En suma una cinta para pasar un buen rato, sobre todo a los amantes de la ironía y los puñetazos entre espías.
1 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Conspiración en El Cairo, es un magnífico film sueco de intriga, terriblemente crítico con el gobierno egipcio, al cual se le señala como autor de muchas acciones, de todo tipo, para intentar poner de su lado a las máximas autoridades religiosas del país. Se trata de un joven pescador, que recibe una beca para la universidad de Al-Azhar de El Cairo, una de las más prestigiosas del mundo árabe y se ve mezclado en una serie de complots, para designar a un Gran Imán favorable al gobierno. Curiosamente los intérpretes no son ninguno árabe, salvo un libanés, predominando los judíos y la puesta en escena es magnífica, con escenarios reales y con muchísimos extras. La película dura 2 h 06’ que se pasan volando, en este raro pero superinteresante film.
2 de enero de 2023
El Peor Vecino del Mundo es un remake de una película sueca, y eso se nota en una especie de tristeza que impregna todo el film. Un hombre que ha perdido su empleo y cuya mujer ha muerto, revive buenos momentos de su vida, que se agrían por estos sucesos y le llevan a la desesperación. La llegada de unos nuevos vecinos dulcifica un poco la cosa, pero el cariz negativo de casi todo lo que le ocurre al llamado Otto, aburre. Ni la actuación sólida pero sin guion, de un Tom Hanks que no llego a imaginar porqué rodó esta película, puede levantar la producción que se alarga 2 horas 6’ eternos.
13 de febrero de 2023
Almas en pena de Inisherin, es una película británica sobre un drama rústico irlandés, durante la guerra civil. En él, se ceba en la soledad de gente aislada en la dura vida de una pequeña isla, en que todo el mundo se conoce, y los odios y amores se desatan. Conmueve el cariño hacia personas discapacitadas, pero también exaspera su comportamiento, consentido, pero no por todos aceptado. Todo muy deprimente, con escenas duras y otras muy realistas, con un excelente trabajo de su director, guionista e intérprete, Martin McDonagh, bien secundado por Colin Farrell, y en menor medida por Brendan Gleeson. Únicamente para fanáticos del cine rural.

The Mysterious Rider
    1938