You must be a loged user to know your affinity with Blopa

6,7
25 de mayo de 2017
25 de mayo de 2017
Comienza mal y termina mucho peor. Nada es creíble. De comienzo ya la madre entra en una densa y tensa paranoia sin ninguna justificación argumental. El director utiliza hasta el extremo de manera bochornosa y pornográfica el recurso de la música para crear estados de ánimos, tips trillados en el género, si es que se la puede catalogar en algún género, porque de momentos no se sabe si es una película infantil o de terror. Lo último lo es, pero no en el sentido buscado. Argumento inconexo. Muy mala.

8,1
11 de enero de 2021
11 de enero de 2021
Si dejáramos de darle tanto crédito al simbolismo superfluo, agotado y alejado de la vida de las producciones de Hollywood como estas, quizás el mundo sería diferente.
He leído el libro y me ha gustado. No es que la película sea una porquería, sus intenciones son buenas en el sentido que intentan presentar algo más allá de lo convencional comercial, su ritmo lento narrativo, su tono de colores y ambientación sofocante todo el tiempo (estoy cansado de las películas donde llueve todo el tiempo para hacerme entender algo distópico o depresivo), sus simbolismos que luego serán tomados por la crítica y sobre valorados a niveles gloriosos. El problema es que más allá de las intenciones, no logra salir de los clichés de Hollywood: Una lucha donde "la mala" puede aniquilar al "bueno" y en vez de hacer eso, lo deja medio tonto y se va para tomar carrera y hacer una destreza digna de las olimpiadas en gimnasia artística para luego con suerte volver a tener "al bueno" en la misma posición ventajosa en el que lo dejó. Un tipo que recibe palizas antológicas y se recupera inmediatamente. Un tipo que está al borde de la muerte a metros de altura sostenido por alguien y no lo mata, y éste se recupera emocionalmente al instante de semejante suceso. Varias escenas dónde los protagonistas no muestran vacilaciones ni vulnerabilidades. Una humanidad totalmente estúpida que vale menos que los robots que crearon, sin matices, toda la humanidad es una mierda, no hay un sólo personaje que genere un matiz, no hay un sólo metamensaje de ternura. "Los malos" siempre caracterizados con la misma certeza y, ese ritmo cansino que si expresara lo que intenta expresar estaría totalmente justificado, pero no lo logra ni de casualidad. Cansado de la mierda simbólica que genera Hollywood, a la cual estamos acostumbrados, y me cansa.
Más sobre Blopa