España España · Puerto del Rosario - FTV (Las Palmas)
You must be a loged user to know your affinity with ReinonXXL
24 de marzo de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Historia burtoniana por excelencia. Un mundo feliz en el que aterriza Edward para cambiar la vida de un pequeño y colorido pueblo. La pasión que infunde lo desconocido y la vulnerabilidad de una infancia perenne hacen que una persona tan especial pueda enamorarse.

El amor surge desde el interior y así perdura durante el tiempo. Historia de amor que perdura en el tiempo y hace bailar aun a una anciana cuando nieva.

Bravo Tim, gracias.
20 de julio de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que parecía un éxito seguro en su planteamiento se echó al final al garete por el cúmulo de despropósitos que sufre la segunda mitad de la película.

La típica historia de buenos y malos, en la que Bobby ( R. Phoenix) debe de elegir bando. Vivir la vida a tope o apoyar a su familia de policías. Hasta aquí todo bien. Encima acompañada de la imponente Eva Mendes.

La historia de tráfico de drogas por medio hace que Bobby elija poco a poco el bando policial. Hasta aquí todo bien.

Ahora en el spoiler contaré la 2º mitad y la verdadera cruz de esta película.
Lo que no puede ser, es que se vaya todo al retrete con el giro que toma el film. La Vendetta Bobby es soporífera, insulsa. El personaje creado en un principio adolece del brio inicial. La muerte de su padre, la vida mísera que debe llevar, los favores policiales, todo aburre.

Mención especial a la escena final. De como una buena historia se va a la mierda. Como todo un departamento de policía deja en manos de un novato enchufado toda una importante operación. Encima sale victorioso y se lleva la ovación de todo el personal. Flojísimo, flojo, flojo. Aquí al director se le fue la inspiración. Insoportable ver a Phoenix de policía, que mal le queda el uniforme.

Lo único que me gustó son la interpretaciones de Phoenix y porque para mi gusto Mendes y Wahlberg mejoran sus registros pero no son nada de otro mundo. Duvall en el ocaso de su carrera.
29 de abril de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran película de Sam Mendes. Repertorio de infarto, con dos pesos pesados como Hanks y Newman, y dos actores en alza como Graig y Law. Gran despliegue técnico, con una soberbia banda sonora, una fotografía y dirección magnífica. Y que decir del guión, esto si que es una historia bien contada. Historia de como un hijo comprende a su padre en el peor momento de su vida. Una historia de gansters, violencia, rencor, ira y avaricia que no puede faltar como en las mejores obras en su género.

Un poco pausada, pero dando siempre algo de más, Mendes, firma un peliculón que no llega a la perfección sino fuera por una actuación mediocre de Hanks ( la ira y la venganza le debería de desencajar el rostro) y un final algo predecible.
23 de abril de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Increíble historia, bien argumentada por unos hilos narrativos que clarifican la orquestada trama del asesinato del Rey Qin. Ambientada en una China pre imperalista en la que los siete estados se debilitan en detrimento del todopoderoso ejercito de Qin. En todo esto se mezcla el poder, el amor, el odio, la amistad, la ambición, la perfección, la sincronía, para desarrollar un exquisito compendio de sensaciones espectaculares, nexo de un motivador diálogo con lo meramente visual.

Una calidad técnica abrumadora perfila toda esta obra de arte de Zhang Yimou, con una fotografía y decorados como pocas veces se ven en una pantalla. Una utilización de la cámara superlenta que ni el mismísimo Matrix puede igualar. Combates sincronizados bellísimos que inspiran más paz que violencia.

Son tantas las virtudes y tan pocos los defectos que se le pueden achacar a esta historia de amor, honor y amistad, que me siento feliz de haberla visualizado, ya por segunda vez.
6 de abril de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Magnifica historia épica, mezclada con lo ultimo en animación 3D, hacen de Beowulf un formato apetecible en todo momento. No empezáis que si no transmite los personajes, coño, no son reales, pero como si lo fueran!. El cuento danes en el que esta basado no lo conocía, por lo que me ha agradado.

Lo importante es que se ha plasmado el mito Beowulf (el personaje) con tal heroísmo y fortaleza, que hubiera sido imposible trasmitirlo con actores reales. Así entiendo como Zemeckis optó por toda la digitalización de su proyecto.

Buen camino para la animación, si señor.