Chile Chile · Puerto Montt
You must be a loged user to know your affinity with Giss Quinzel
24 de mayo de 2020 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al comienzo esta película parecía prometer bastante, sin embargo, con el pasar de los minutos todavía no se sabía casi nada de la protagonista, no se sabía que estaba pasando en general y en ese entonces era una incógnita interesante, pero esto deja de ser interesante y comienza a volverse aburrido cuando ya se lleva bastante tiempo mirando y todavía se sigue sin saber nada de los personajes ni de la historia, no hay un adecuado desarrollo y esto aburre.
Las tomas y el ambiente en ocasiones me molestaron, ya que no se lograba apreciar mucho lo que estaba sucediendo, sin embargo, también hubo muy buenas tomas y efectos que ayudaron a la vista en su momento junto a la buena banda sonora.
Puedo rescatar la actuación de Kristen Stewart, sin duda una buena interpretación, pero sigo pensando que carece de expresividad facial y eso es algo que a mi parecer la actriz debe mejorar, no creo que ella mereciera trabajar en una película tan vacía, porque eso es lo que la película refleja, un vacío que no logra llenarse nunca, ya que no tiene desarrollo ni información sobre nada, solo se trata de un grupo de personas que escapan de unos seres (de los cuales no se sabe nada) e intentan llegar a la superficie.
Ademas, me pareció innecesario que pusieran a la actriz con tan poca ropa, en definitiva, una película aburrida, con un guion pobre y con una historia vacía que no recomiendo ver.
21 de octubre de 2022 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película me sorprendió para bien. Fui al cine sin muchas esperanzas de que me gustara, sin embargo, me sorprendió a medida que avanzaba. Puedo afirmar que en definitiva esta última entrega es mejor que la anterior y se puede disfrutar bastante en las salas de cine.

En cuanto al visual del film, me pareció adecuado y agradecí que no fuera una típica película donde hay que adivinar que está sucediendo en las escenas, tampoco es oscura, así que si más tarde quieres aprovecharla en el salón de tu casa o en tu habitación, no tendrás problemas para visualizarla.

Halloween es un clásico del terror y se mantiene fiel a su esencia antigua, no abusa de jumpscares, toma escenas clásicas para la nostalgia y ser fiel a la saga, así que no es como otra típica película de terror actual que usualmente uno va a ver al cine, por ejemplo, la popular película "Smile" es muy diferente.

Halloween posee algo importante y ese algo es la historia de fondo, una historia con una buena base que posee personajes que cuentan con un adecuado desarrollo, no te deja con preguntas sobre ellos y eso se agradece en una película, sobre todo si no hay continuación. A mi parecer la saga cerró un ciclo de manera efectiva, algunos se quejan sobre el nuevo protagonista que se presenta en la cinta y la "poca aparición" de Michael, sin embargo, considero que este protagonista joven dio un paso para el desarrollo de Michael Myers, pero también deja abierta una puerta que sirve para futuras ideas, no para continuar la saga, pero si para futuros proyectos.
Por otro lado, la calidad actoral es bastante buena, todos los actores cumplieron con sus roles eficientemente logrando crear personajes realmente auténticos que enriquecen el film.

Lo que no me gustó es el soundtrack, yo sé que fue creado exclusivamente para la película, pero no me pareció buena elección, por ejemplo, el inicio de la cinta es muy raro, todos en el comienzo en la sala de cine quedamos muy extrañados con ese inicio, cabe decir que la fui a ver dos veces y las dos veces pasó lo mismo. Esperaba un inicio con la canción tradicional o ritmos que vayan en armonía con la película, pero no fue así.

Finalmente es una película clásica de terror, con una buena dosis de muertes, aunque pudieron integrar más, pero de hacerlo tal vez abrían caído en lo mismo que algunas películas donde abusan de escenas para impresionar y dejan de lado la historia y el desarrollo. Pero esta película es el cierre de una saga que tuvo altos y bajos, así que se despide de una manera apropiada para dar paso a una nueva generación.
En definitiva, Michael Myers ha muerto.... pero, ¿realmente ha muerto? cualquier psicópata con sed de sangre puede ser Michael Myers con la máscara y noche adecuada.
19 de septiembre de 2022
Bárbaro es una película de terror actual que curiosamente si da miedo. Muchas veces he escuchado decir a personas que las películas de terror de hoy en día ya no asustan y que repiten historias con un montón de jumpscares (sustos repentinos). Bueno, puedo decir que Bárbaro es la excepción.

Comenzando por la trama que al principio puede parecer un poco repetida, con el pasar de los minutos el espectador se puede dar cuenta que claramente no es una película típica, te mantiene en suspenso hasta el final y tiene una buena historia de fondo del por qué ocurre lo que ocurre, eso es lo mejor. El guion y dirección estuvieron a cargo de la misma persona, Zach Cregger. Personalmente este director no me sonaba mucho en el cine de terror, pero definitivamente quisiera ver más películas de terror de este director ya que el trabajo fue logrado con mucho éxito.
Los actores hicieron un excelente trabajo y no se esperaba menos, son actores con la experiencia necesaria para interpretar a los personajes, como Bill Skarsgård que tiene la experiencia previa en el cine de terror, siendo reconocido como el payaso IT en el 2017.

Bárbaro se centra en la historia de una joven que se va a alojar a una casa que antes había reservado y al principio todo parece irle mal porque al llegar se da cuenta que hay alguien más en la casa, estaba lloviendo y además había un evento importante en la ciudad, lo que implicaría que no encontraría otro lugar. Aquí es donde uno como espectador se pasa muchas teorías por la cabeza, que no voy a decir para no revelar algún spoiler pero al menos mis teorías curiosamente esta vez no fueron certeras. A medida que avanza la película se va volviendo más oscura y bizarra. A pesar de ser una película de terror no es visualmente oscura, por lo tanto te permite observar correctamente todo lo que sucede, (por desgracia). Las tomas, puestas en escena, maquillaje y efectos son muy buenos considerando que no se ve como una película costosa, sin embargo, ha logrado recaudar al menos 22 millones de dólares, lo cual hace notar su éxito en taquilla.

Finalmente puedo concluir con que si tienes la opción de ir al cine a verla, vayas. Esto debido a que incluso la banda sonora de la película está muy buena lo cual provoca un ambiente ideal de terror en la sala del cine.
Como spoiler puedo agregar que no es una película de fantasmas o demonios, solo es una película con una historia muy bizarra de fondo y con replicas en el presente de la protagonista que luchara por su vida hasta el final.