Chile Chile · villa alemana
You must be a loged user to know your affinity with Yoamoalcine
7 de diciembre de 2020
Este 2020 supone la mejor película de la carrera de su director Thomas Bezucha. Es así el director nos ofrece uno de los dramas más intensos de 2020 en una mezcla de Western con Thriller que resulta ser una gran película para los que disfrutan del buen cine.

Basada en la novela de Larry Watson. Let Him Go, es una película intensa, pausada, acongojante y apasionante. Su guión se preocupa en todo momento de brindarte todos los frentes para que conectes con sus dos personajes principales. Interpretados con total franqueza y prestancia por un Kevin Costner y Diane Lane, esta última esta realmente extraordinaria. Por momentos su personaje llega a ser realmente desesperanza, es que la actriz se entrega por completo y le da una auténtica realidad y franqueza a una madre que siente que ha perdido todo.

Un trabajo de personajes tratado con pincel y se nota en su resultado final. A esto debemos sumar un par de secundarios que están a la altura de las dos grandes interpretaciones principales. Estamos ante una película cruel. Por más que en su clímax final haya un grado de esperanza. Es una película que nunca abandona la tensión y la pena. Eso lo gráfica muy bien su director brindando un gran trabajo de cámara y de tiempo en contar los momentos.

Let Him Go, es una gran película que cumple con todo lo que promete desde su trailer. Una película que merece ser vista. En un 2020 difícil se agradecen buenas e intensas películas como lo es esta.
19 de octubre de 2020
En este 2020 el cine ha sufrido postergaciones y más postergaciones. Paramount nos brinda y se atreve a entregarnos Love and Monsters un blockbuster de eso que tanta falta nos hacía en este año lleno de pandemia.

La cinta dirigida por Michael Matthews es una auténtica diversión. Es cierto es una película que hemos visto un montón de veces y tiene mezclas de bastantes peliculas post apocalipticas, sin embargo es muy entretenida y nos regala un querible personaje que es interpretado de forma adorable por Dylan O’ Brien quien se entrega por completo a esta cinta para que sea un auténtico divertimento. Una película de aventuras, con el viaje del héroe, con monstruos y un buen trabajo de CGI. Es decir es una película de esas que están destinada a verla con Popcorn y una bebida, esta vez en el asiento y la comodidad de tu casa.

La gracia con que nos encontramos, es su buen manejo de guión. Nos brindan una película que siempre maneja el mismo ritmo y nunca decae, personalmente se me hizo demasiado corta y quedé con gusto de mucho más. Es una película que cumple de sobremanera como entretenimiento. Y me atrevo a decir que podría haber sido una de las grandes sorpresas en las salas de cine. Aun así valoro el atrevimiento de Paramount y brindarnos esta película en VOD porque nos permite tener un blockbuster de esos que nos perdimos en este 2020 gracias a la pandemia.

Un entretenimiento bien recomendable y que tiene cara a brindarnos una franquicia que por parte de este servidor es totalmente esperada y agradecida.
15 de octubre de 2024
Max nos ofrece un thriller de desapariciones con todo ese sello de M. Night Shyamalan como productor y que busca su propio camino bajo la dirección de los correctos Logan George y Celine Held.

El largometraje que llega directamente a la plataforma de Max comienza a tener su encanto desde su primer instante con la presentación de dos interesantes personajes que nos mantendrán atentos siempre a la pantalla. Paris interpretado por Dylan O'Brien y Ellie interpretada por Eliza Scanlen serán los encargados de llevar la historia en sus hombros.

Ambos dan rienda suelta a los misterios que esconde su muy buen guion que en mano de sus propios directores está muy bien estructurado lo que nos permite siempre ir siguiendo la historia de manera concreta y bien detalla a pesar de que esconde un misterio bastante intenso de fondo y con el cual muchas veces como espectador te será difícil ir siguiendo el paso si dejas pasar esos pequeños detalles que inteligentemente sus directores nos van brindando a medida que la historia transcurre.

La potencia de sus directores es tomar una historia familiar común y trasladarla a una intensidad que la hace funcionar en todo momento, logrando que todo este drama familiar sea el ancla para que el misterio se desarrolle de manera implícita y contundente dejándonos los giros y sus ganchos como el arma más eficiente a la hora de presentarnos este juego narrativo que uno busca como espectador en este tipo de películas.

Si bien su guion está perfectamente estructurado, hay momentos en donde sufre un tanto de poder llevar el mismo ritmo en sus dos historias paralelas. Aquello hace que como espectadores no terminemos conectando del todo con ciertos personajes o determinadas situaciones en la trama que restan un poco la fuerza de sus giros o sus recorridos argumentales.

De todas maneras, Max apuesta fuerte y sale bien parado con una interesante película que se posiciona como una de las gratas sorpresas del año. Un recorrido fascinante por una historia sobrenatural, efectiva, con una locación angustiante y con interpretaciones acertadas que nos permiten tener una película que para los amantes del género será todo un placer y para el público general también se encontrará con una película que pese a sus ripios que pueda tener termina conquistando tu interés gracias a que tiene un sólido guion que sabe entretener como gran clave en todo esto.
13 de mayo de 2024
Dirigida por Francis Galluppi y protagonizada por Jim Cummings, Jocelin Donahue, Michael Abbott Jr. y Richard Brake.

Sinopsis

Un vendedor ambulante de cuchillos está varado y obligado a esperar en una parada de descanso rural y de repente se encuentra en medio de una violenta situación de rehenes tras la llegada de dos ladrones de bancos que huyen después de un atraco reciente.

El debut de Francis Galluppi invita a tener bastantes expectativas en lo nuevo que pueda venir del director, que en su ópera prima nos brinda un magistral thriller que te absorbe de principio a fin.

Una película inteligente en donde Galluppi escribe el guion, lo que permite que la película sea totalmente pensada como el director la quiere y eso se nota en donde el trabajo de su director nos transporta a momentos del mejor Tarantino. Esa esencia se siente por momentos en brindarnos una película que no te deja respirar y te mantiene en todo momento pendiente de cuál será el siguiente paso que tomara la película. La astucia con que maneja los momentos y los detonantes de la trama son lo que nos invita a creer en un director que tiene mucho talento por seguir entregando en un futuro cercano.

Es una película ágil, sólida, elegante e inteligente que vas procesando a medida que vas enganchando con toda la atmosfera y el ritmo que va brindando un guion bastante consciente de como hacerte caer como espectador sin que sueltes la intriga de dejarte sorprender por como terminara todo.

Un gran aliciente es su reparto, el cual está bastante entregado y ayuda bastante a que sientas la película con bastante emociones y gracias por los actos que suceden en torno a las circunstancias. Es aquella película en la que anhelas que ocurra lo peor, porque cada empeoramiento de los detonantes hace que las cosas sean más divertidas, es una película en la cual terminas sintiendo pena por todos sus personajes debido a las ineptas decisiones que van ejecutando y es ahí donde su reparto lo hace de maravilla.

Una película que debes ver y disfrutar porque va derecho a convertirse en esas que se sitúan como la sorpresa cinematográfica más grata del año y la presentación de un director que vale la pena comenzar a tener en cuenta en nuestros registros.
29 de diciembre de 2018
Nuevamente el cine de animación japonés me logra robar el corazón. Si llore con Your Name y me emocione con Silent Voice. Ahora debo decir que me entregue a “I Want To Eat Your Pancreas” otra gran película de anime que hace amar el cine romántico.

Lo bueno
Debo reconocer que me he vuelto un gran fan del cine de anime, sin ser un devoto cada película que he visto me la he disfrutado como un niño. Y me sucedio lo mismo con esta nueva película que nos llega de la mano del director Shin'ichirô Ushijima. Francamente es un viaje a la emoción lo que nos brinda el director en la adaptación de la novela de Yoru Sumino.
La película tiene los tópicos habituales del cine de anime. Sin embargo el cómo se hace uso de estos personajes y de las situaciones que afrontan hace que seamos unos verdaderos cómplices de la relación de nuestros dos protagonistas. También cabe destacar la maravillosa BSO que acompaña la película y su maravillosa animación que varía con un gran homenaje al principito. Una gran sutileza por parte del director.

Lo malo
Me parece que las ganas de buscar la emotividad por parte de su director, hace que nos sintamos obligados a llorar. Creo que hace perder lo logrado muchas veces al volver a recordarte momentos para buscar que llores una vez más.

Lo más o menos
Es una película que se toma su tiempo. Aunque vale la pena, si no eres fan del cine de anime. Encontrarás que la película no avanza nunca.

Conclusión
Es una magia absoluta la película. Si bien el título de la película hace pensar que es un tanto Gore, es todo lo contrario, es más bien una gran película de cómo afrontar la muerte y si estamos realmente preparado para ello. Hay un gran giro en la historia que nos derrumba todo lo que nuestros protagonistas creían y eso me parece que es el gran punto de clímax de la película, permitiéndonos botar nuestras lágrimas más que justificadas. Estamos en presencia de otra gran película de animación japonesa y que nos regala una historia de amor imposible, pero que nos hace creer en que nosotros somos quienes vamos escogiendo a nuestros lugares y nuestras personas que nos rodean. Una bella película que vale cada segundo de nuestro tiempo.