You must be a loged user to know your affinity with Javier
1 de diciembre de 2006
1 de diciembre de 2006
La verdad me reí mucho, tiene momentos muy cómicos y agradables, pero no alcanza. Hay escenas que no entiendo, personajes que no sé para qué estan, diálogos estériles. Agresti pudo haber explotado mucho mejor su idea, se quedó a medio camino.

7,8
31 de octubre de 2006
31 de octubre de 2006
Es entretenida y picaresca eso nadie puede negarlo. Newman y Redford estan muy bien, de hecho los papeles estan pensados justamente para que se luzcan y vaya que lo hacen. Pero seamos sinceros: la película es floja, no alcanza como para decir "quiero verla de nuevo o quiero tenerla en mi colección". Cuesta creer que dos forajidos robabancos como Butch & Cassidy sean tan inteligentes, tan caballeros y corteses, tan disociados de la violencia, los disparos, la muerte, la traición, etc. Es una paradoja pero son cowboys demasiado "buenos" y perfectos para habitar el "Salvaje Oeste" yanqui.
25 de enero de 2011
25 de enero de 2011
La verdad es que me enganché con esta película. El maestro Ip man, muestra una interesante forma de congujar cultura China, filosofía, artes marciales y cine de entretenimiento. Aclaro que no me gustan demasiado las películas de acción, pero siempre hay excepciones en la vida. No defraudará!!

7,2
29 de junio de 2007
29 de junio de 2007
Carácter es una película sombría, de escenarios oscuros, personajes fríos y una trama envolvente que mantiene al espectador atornillado en su asiento.
El protagonista ha sido criado por su madre, una mujer fría y callada que le ha negado el apellido del padre, un juez eficaz, severo y conocido en toda la ciudad por su despiadada crueldad y aficción a la ley. La vida del muchacho empieza a dar un giro inesperado cuando empieza a conocer más sobre su padre. Esa relación desprovista de afecto entre padre e hijo es el esqueleto sobre el cual se monta todo el hilo argumentativo de la película. La escena final termina cerrando el círculo de la película y deja al espectador pensando, analizando todo lo que ha visto.
El mayor defecto de carácter es la excesiva duración de su metraje. Dura más de dos horas. Pero es una cinta interesante.

7,4
8 de septiembre de 2007
8 de septiembre de 2007
El cura y rector del Saint Patrick, un colegio católico y bilingüe, decide darles una oportunidad educativa a niños pobres que viven en barrios marginales. Es allí donde se conocen y traban una hermosa amistad, Machuca y Gonzalo, dos niños que aunque conviven en la misma ciudad, pertenecen a clases sociales muy distintas y opuestas.
La inclusión de éstos nuevos huéspedes en la prestigiosa institución, no es bien vista por las familias conservadoras que no tardan en manifestar su profundo descontento al cura y a las autoridades del colegio. Como si esto fuera poco, Chile esta viviendo una situación política y económica muy caótica. La ultra derecha esta disconforme con el gobierno socialista de Allende y constantemente hay marchas de protesta, desabastecimiento de mercaderías esenciales y violencia que se manifiesta en todos los ámbitos.
Es época de transformaciones para Chile y tanto Machuca como Gonzalo, no estan ajenos a estos cambios que se viven de manera diferente en cada una de sus familias y de su entorno social.
Arriba el cine latinoamericano, hay mucho talento que debe mostrarse al mundo!!!. Brindo por eso.
Más sobre Javier