Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with RTVZ
21 de abril de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película que, a pesar de sus méritos, no logra alcanzar su pleno potencial. La trama se desenvuelve en un constante juego de suspense, pero lamentablemente, este efecto se diluye debido a la repetición excesiva del mismo recurso: el típico "casi te atrapo". Esta táctica, que inicialmente genera tensión, termina por volverse predecible y pierde su impacto.

Uno de los mayores fallos de la película reside en su falta de desarrollo de personajes. A excepción de una breve alusión a la infancia de Clint Eastwood, que se describe como "corta", apenas se ofrece información sobre los protagonistas, dejándolos como figuras planas en la trama.

Aunque la película ofrece secuencias de acción bien ejecutadas, estas se ven lastradas por una sensación de repetición. La trama parece depender de un conjunto limitado de recursos, sin explorar nuevas ideas o giros creativos.

En conclusión, es una película que, a pesar de sus defectos, logra entretener en cierta medida. Aunque es difícil precisar el motivo exacto de su atractivo, su capacidad para mantener la atención del espectador es innegable.
18 de abril de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es válido reconocer que la película aborda temas relevantes y poco explorados en el cine, como la emigración, la búsqueda de oportunidades y los choques culturales. Sin embargo, es legítimo señalar los fallos en el guion y la ejecución que afectan la experiencia.

Quizás la película se esfuerza por abarcar demasiados temas y no logra profundizar lo suficiente en ninguno de ellos. Esto puede resultar en una narrativa dispersa y en la falta de desarrollo de algunos aspectos importantes, como las condiciones de trabajo.

Por otro lado, la calidad de la actuación y la ejecución técnica también son aspectos cruciales para el disfrute de la película. Si los actores y actrices no logran transmitir la profundidad emocional necesaria o si las reacciones parecen más propias de un melodrama televisivo que de una película con intenciones sociales, le resta impacto a la historia.

Aunque la película pueda tener méritos en términos de temática y exploración de ciertos aspectos sociales, los fallos en el guion y la ejecución limitan su impacto y calidad general como obra cinematográfica.
31 de mayo de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para empezar es una buena película, pero se pierde en ella misma, el tema, su esencia, pierden fuerza a medida que avanza la trama y termina siendo el "Retrato de una mujer de fuertes valores ante un crimen común que la afectan de forma irregular", con esto quiero decir que la sublimación del personaje principal es pobre o nula, es frio en su final de catarsis, pero es una buena película solo que insatisfactoria, linda foto, buenas actuaciones, montaje bien, técnicamente muy lograda.

Gabriel García Márquez dijo una vez, "Una cosa es una historia larga, y otra, una historia alargada", creo que esta frase aplica muy bien a esta película.
Puntaje: 6,5/10
15 de julio de 2020
lo que me menos me gusto de esta cinta es la débil construcción del personaje, teniendo tanto material los personajes se sientes falsos y ni hablar de la química entre ellos, que sorpresa es nula.
No es una mala película pero tampoco es buena. A su favor debo decir que no aburrida y las actuaciones son creíbles a pesar de la simpleza de su guión.
27 de agosto de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nocturna: Lado A es una película débil, no mala, pero si débil. El cine argentino esta en un buen momento, pero como en todos los países del mundo, nunca es un buen momento para el cine de terror. Nocturna pretende ser profunda, y compleja, siendo una fallida mezcla entre "Amour" y "The father", la película es redundante, pasa siempre lo mismo y es a lo que me refiero cuando digo que pretende ser compleja, usa la redundancia, la repetición de escenas, flashbacks, diálogos informativos, que intentan construir la psicología del personaje, pero resulta obvio su artimaña, generando al menos 30 minutos de la película sea de gente caminado de un lado a otro, y no es que tome al espectador por tonto, simplemente su guion lo es.

Se destaca la fotografía y la dirección de arte, también, y más importante, las actuaciones, que son el motivo por el cual no la saque a los 10 minutos. Pepe Soriano y Marilu Marini están geniales, incluso cuando el guion les ofrece diálogos tan débiles.